No Good

Еду домой.

Звучит из динамиков агрессивная, но притягательная для меня в 15 лет, да и сейчас в 45 The Prodigy – «No Good». Снова хочется натворить что-то невообразимое, запретное; въехать кому-то в темноте ночного клуба, сцепиться в массовое… The Prodigy – «Breathe» - почувствовать воздух, воздух свободы, вздохнуть глубоко, всей грудной клеткой 15-летнего пацана. Чего уже никогда не будет.

Уже 45. Уже не один. Уже два отпрыска. Жена.

Дома музыка другая.

Пожить так, как тебе нравится можно по пути домой, включив в машине System of Down, Daron Malkian… Музыка унесет подальше от быта, от проблем, от семьи. Свобода…полёт, всплеск бешенной энергии под бешенный ритм бас-гитары!!!

Дома музыка иная…

Спиногрызы слушают какое-то…слов не подберу.

Жена подсела на французские сопли…Называет романтичным французским шансоном. Она уже не та 15-летняя девчонка, её не представить в клубе…она – мать, и больше ничего.

Жду выходных.

Выходные: гараж; мужики; Prodigy. И пусть всё остальное сгинет, хотя бы на время.

Напоследок перед самым домом врубаю Rammstein – «Deutschland»…эх, вот и дома.

Раздеваясь, почувствовал рвотный рефлекс – отпрыски слушают попсу…

Из-под двери в детскую звучит рвотные ноты западной попсы, и что еще хуже для моих ушей – наша попса. 

Бегом в спальню, подальше от раздражающих звуков. Батя мой так же, наверное, бежал от моих музыкальных предпочтений. Диван пуст, жена как всегда в ванной отмокает. Часа полтора её нет после работы, релаксация у нее там, свечи, ароматы, шансон французский. Эх, мука.

Голову накрыл подушкой, чтобы попса не коснулась моих ушей.
Вдруг что-то всё же проникает в мои уши. Кожа, покрытая волосками, ощутила знакомый ритм…

Дрожь пробежала по телу. Что-то громкое и …бешенное создаёт вибрацию по телу. Боже мой, Metallica! Откуда? Соседи что ли? Да, нет, они чушь слушают - современную попсу.

Откуда же такой мощный звук?
Ба! Из ванной!
Не может быть, она же там одна???

Выбиваю дверь с ноги.

Одна. Лежит. С закрытыми глазами. Даже не услышала мощный удар и звук выбитого замка. Лежит. С закрытыми глазами.
Улыбается! Ногами дрыгает, руками по воздуху, как по гитарным струнам, машет.  А Metallica орет! И она орет, подпевает, воет!!! Вот это да!

Смотрю: такая же она, как в пятнадцать, моя хулиганка. Моя. Всё та же.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.