Третья Мировая или капитуляция. Что хуже?

Третья Мировая или капитуляция. Что хуже?
(ответ оппоненту)

Никакой раз навсегда заданной природы человека не существует, это я как бывший биолог говорю. Генетически заданы лишь предпосылки, которые в зависимости от социальных условий и всего жизненного опыта человека могут реализоваться по разному или не реализоваться вообще, оставаясь до конца жизни "спящими генами".

Войны возникают не всилу "природной агрессивности человека", а всилу самой природы капиталистического строя.

В "перестройку", я помню, мне говорили, что все войны происходят потому, что "коммунисты мутят воду, и теперь, когда с коммунизмом покончено, наступит вечный мир".

Я отвечал: "Нет! Войны - в самой природе капитализма, и пока будет капитализм - будут войны".

СССР, пока существовал, хотя бы купировал опасность войны тем, что своей мощью уравновешивал военный потенциал мирового империализма. Теперь, когда СССР исчез, а Россия - лишь жалкая тень великого Советского Союза, вероятность войн резко повысилась.

Сколько было войн между союзными республиками за 70 лет существования СССР? Ни одной. А за 30 постсоветских лет на территории бывшего СССР было уже 9 войн, сейчас идет десятая, которая вот-вот перейдет в Третью Мировую.

Вчера США, евросоюзом, и НАТО были приняты решения о полной изоляции России и подготовке к войне с ней.  Вчера же Путин приказал привести ядерную триаду в боевую готовность.

В этой войне у России нет никаких шансов, а в случае поражения или капитуляции Запад готовит России такую страшную судьбу, что даже смерть в атомном пламени была бы предпочтительней. Поэтому у России не будет другого выхода, кроме как нанести по всем враждебным странам опережающий ядерный удар всеми средствами, взорвав одновременно на своих и сопредельных территориях все ядерные об'екты, не дожидаясь ответного удара.

Россия обречена по любому, но ядерный удар по врагу - единственный способ для России умереть достойно и дорого продать свои жизни. Пусть кровавый Запад знает: да, вы превратите Россию в тарелку из спекшегося стекла, но и ваши дети будут умирать от рака и лейкоза. Это единственный способ для России умереть как человек, а не как жалкая овца на закланье.

Реактор вразнос, чтоб Земля не цвела,
Прости нас, Создатель, за это.
И если планета - империя зла,
То пусть же погибнет планета!

Потому что войну у Запада России не выиграть, в своих статьях я об'яснил, почему, а если Россия сдастся и останется жива, ее ждет "план Моргенау" с неизбежным окончательным уничтожением российской государственности и русского народа. А затем Мир ждет утверждение всемирной тоталитарной диктатуры транснационального ультраимпериалистического капитала с последующим уничтожением "лишних" людей сперва до "золотого миллиарда", а затем и до "золотого миллиона". Китай должен понимать, что в одиночку, без России, он против всемирного зла тоже не выстоит.

И наших либералов-западников ждет разочарование: сейчас их, конечно, похвалят и похлопают по плечу, но когда Россия будет уничтожена, им припомнят, что они родились и выросли в России, а следовательно, тоже "заражены".

И украинствующим тоже припомнят, что они родились и выросли в Советском Союзе, не они - так их родители.

Не верите? Ну, ваше дело.

Я понимаю, что обречен (я это знал еще 30 лет назад). Сейчас у нас жизнь идет как обычно: вода-еда-свет-крыша над головой есть, за окном не стреляют, но это - последние дни.

Россия может выстоять только в одном случае: если весь народ поднимется как один, мобилизует, не жалея ни труда, ни крови, ни жизни все свои силы на борьбу с врагом. Но для этого необходим социализм или хотя бы относительное равенство, чтобы у народа было чувство общности судьбы. При нынешнем олигархическом капитализме с чудовищным материальным, социальным и фактическим правовым расслоением такое невозможно.

Верю в чудо, что, вопреки всему, Россия найдет в себе силы выстоять в этой войне, но, откровенно говоря, надежда на это невелика.

Так что у России выбор невелик: или умереть, сражаясь с заведомо сильным врагом, нанеся ему максимально возможный ущерб, или умереть, ползая перед этим врагом на животе и вымаливая пощаду, которой все равно не будет.

Запад, конечно, победит, но я верю, что Россия сделает максимум для того, чтобы радость победы Западу была максимально отравлена.

Россия, продекларируй свою готовность необратимо разрушить природную среду планеты. Это единственное, что может испугать Запад и остановить его. А если у него дрогнут коленки - как знать, может, и Россия победит.

СВ 2022.


Рецензии
Хотелось бы почитать что-нибудь толковое и понятное на случай ядерной войны и главное, как чистить воду в полевых и домашних условиях, и возможно ли это вообще... С Уважением!

Павел Дёмин   10.03.2022 09:52     Заявить о нарушении
Источники радиоактивности в воде - это прежде всего изотопы тяжелых металлов, и ведут они себя как обычные тяжелые металлы.

Думаю, что помочь может добавка хлорида или сульфата трехвалентного железа (как осадитель) с последующим отстаиванием и декантацией, а затем фильтрация через активированный уголь (только он должен быть сначала промыт ведой, а потом прокален).

Но я думаю, что это далеко не единственная проблема выживания.

Сергей Столбун   10.03.2022 10:19   Заявить о нарушении
Нужна ржавчина получается...

Павел Дёмин   10.03.2022 14:09   Заявить о нарушении
Не совсем. Ржавчина (гидроокись железа в смеси с карбонатом железа) выпадает уже в осадок, соосаждая с собой всякую дрянь. А добавлять надо сначала растворимую соль - хлорид железа.

А фильтровать как раз плохо: фильтр будет или пропускать, или быстро забиваться.

Сергей Столбун   10.03.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.