Гл. 18 2015 пора пробуждений или проспать нельзя п

                18

           Вот такой сон доставался Смелову.                И если вторая часть понятна: сам военный; то вот начало - про “Орлиное гнездо фюрера” и План уничтожения всех “не арийцев” земли; передергивало основательно. Ну, как говорится: Чего на западе не бывало?!                К тому же сновидения по-прежнему, не зависят от человека. И кем регули-руются? – опять-таки, не праздный вопрос.                Тем более Сон - функция, что обязательно осуществишь!... чтобы, выполнять другие.               
       Но жизнь продолжается: круглосуточно - не покидают верхней вахты дежурные. Таким образом, несколько пар глаз дублировали приборы; обес-печивая безопасность.                Вот в одну из таких спокойных смен, между дежурными шестого отсека: Львом и Денисом и завязался этот предопределяющий разговор.
                - Слышь, Денис? Домой-то успел позвонить с берега? –  Лев пробовал расшевелить товарища, который за последние дни стал подозрительно неразговорчив. Ну а в свободные часы вообще закрывался: просматривая видео.               
Ответ ожидаем: незначительный взмах руки.                Только Лев продолжал настаивать: - Ну а что нового на биржах или как их там: “бритхоинов”? – серьезно, и в тоже время полушутя поинтересовался Ильин.               
             – Обычно - как всегда!                Мне вообще теперь кажется, так специально устроили: Только вперед! Все больше – больше вовлеченных. И от людей требуют максимум, - неохотно вступал в разговор товарищ.               
             - Кто от тебя требует? Покажи??                Я им за тебя нос - по самые гланды откушу, - успокаивал Лев, подходя бли-же.               
             - Да не... Бесполезно сопротивляться: нужны материальные силы. Ведь финансисты управляют миром – найдут способ, как заработать на нас.
              - Так ты не играй под их дудку – сам думай, - не все еще понимая в мире акций и электронных торгов, придумывал Лев: – Скажи: все! Баста!               
              - Как? –  удивился Денис. – Ведь мои счета и деньги у них. Я только на экране циферки вижу. Где мое… А на самом деле –  у них.                Вот, к примеру: Акции я купил, это опять же – их брокер посоветовал. Он и подскажет скоро - когда продать.                Знаешь Лева, сколько раз я выигрывал на курсах? Много. Поэтому, новичком себя не считаю. Однако сейчас, предчувствие появилось. На этот раз – по их совету(!) много вложил... Не хочется потерять - целый год работал. А тут еще сниться какая-то фигня. Прямо наваждение.                Скорей бы что ли на берег - проверить котировки. Вдруг, все упало?
                - Что, так бывает? – Лев конечно же захотел помочь.               
              – Ага. Много чего бывает! – нерадостный блеск в глазах Чижика подтверждал: и с ним случалось не раз. Тем более, следом сознался:                - Однажды, много потерял.                Это называется: “Цугцванг”- принуждение к ходу. Когда из-за рукотворного скачка(!), теряешь при продаже.                А если дальше сидеть в убыточных, то “Начинаешь кормить “Лося”.                Вот и разрываешься – продать и потерять половину; или сидеть и смотреть как теряешь все!               
               - Так вот почему невеселый? – узаконил свои ранние догадки друг.               
               - А чего веселиться - переживаю. Вот и не спиться, как раньше. И всякое чудо видится: немцы, - опять удивил Денис.               
             – Как, снова? – не понял юмора Лев. Но по привычке, предложил:                - Да плюнь ты на них. Или хочешь, я расскажу про наше: Русское.                Тоже чудо – только не юдо… С хорошем концом, - Лев наконец-то придумал, как можно расшевелить. Поскольку вахта позволяла.... Ну а то, что беседа и юмор чудеса творят – так про это теперь все знают.
             - Валяй. Может действительно, развеемся? - Денис продолжал кук-ситься.               
           – Ну, тогда слухай сюды. Только ответь сначала: как у тебя с вообра-жением?
Денис кивнул: - В пределах нормы.
                - Так легче будет. Представляй:                Обычная двухкомнатная квартира, на окраине среднестатистического городка. В ней – не богато, но дружно проживает опять-таки, средняя семья из четырех человек. Мама, папа, сын и дочка.                А самое важное - это были далекие, 90-е 20 века. Не забыл еще, то время?!
Денис пожал плечами, подразумевая: родился тогда, а чего еще помнить?
                - Я так подробно, чтобы ты вспомнил, или представил:                никаких ремонтов современности  в квартире. Да и мебель – советская, не такая яркая.                Это значит: простецкие обои, и крашенные полы с ежегодно обновляемыми белой гашеной известью потолками.                – Важны все детали, впоследствии поймешь, - снова прояснял Лев.               
           - Ну-ну, описывает он - “Писатель”, - поощрил Денис - хотя и медленно, освобождаясь от прежних тягостных мыслей.               
  Замечая, воодушевленный Лев погнал историю дальше: - Соответственно, в одной комнате живут родители; а в другой - одинаковые дети. Однако разность все же была: мальчишка был младше девочки - на пять лет.                Так вот, в один – воскресный и летний вечер детки так разыгрались; что ко-гда пришла пора отправляться на боковую – “то бишь спать”, ребята жутко воспротивились. Но мама настояла - порядком устав за тот прожитый, вы-ходной день; состоящий не из логичного в наше время отдыха, а напротив – когда дел становилось больше, чем в просто рабочий.                Это значит: обязательно большая стирка с утра, а вечером, такая же глажка.                Генеральная уборка, нередко ремонт квартиры или одежд…                Сам понимаешь: тогда еще не было стиралок-автоматов и прочей  аппарату-ры, позволяющей экономить время.                Кстати, сейчас вспомнил: что в 90-е у наших женщин и девчат не было таких длинных ногтей. Я их называю: когти Фредди Крюгера. Фильм то такой помнишь?!
Денис повторно кивнул - не забыл как тогда, шестилетний дрожал от ночного просмотра суперсовременного – а теперь такого глупого американского ужастика.               
                – Короче, многое приходилось делать женщинам своими руками. Наверно поэтому, и руки были человечные.                Поскольку в наши дни, благодаря техническим помощникам, многие женщины не знают куда его деть… - Я про время.                И это опять мое личное мнение, не претендующее на научность.                Сам считаю: многие подсели на навязанную западом лжемоду. Вот вместо того чтобы свободное время проводить с семьей и детьми - стремятся, соот-ветствуя западу - потратить жизнь бездарно: уход за когтями, вульгарный макияж, а про чернильные татуировки, пирсинги и увеличения частей тела гелем – вообще молчу.  Жесть...                А раньше, маме нужно было накормить семью, перештопать или самостоя-тельно перешить одежду с одного выросшего ребенка на подростаемого второго; и конечно, уже упомянутый ремонт самой квартиры, который, почему-то не заканчивался никогда. Вот отсюда, настоящим хозяйкам - по таким “выходным” вечеркам, хотелось одного: уснуть, чтобы восстановится с силами и с утра ринуться в очередной бой.
Поэтому наша “Барышня”, назовем: “Т”, захотела заснуть. Только спать, когда  детишки “шалят”, ни одна мама не будет.                Вот и она, исполнявшая в этот длинный день роли сразу обоих родителей - папа семьи был на сутках; повторила второй раз - чего раньше никогда не делала; и даже с уже командной ноткой в голосе, посоветовать детишкам ложится: - А то накажу - в угол поставлю. Что это еще за ночные игры? Время одиннадцать.                Только сперва: Выпить кефира, затем умыться, зубки почистить и спать!
Все-таки, наши дети очень сообразительны. Парочка легко согласилась: проведя соответствующие времени процедуры - заняли диаметрально расположенные места.                Но как только мама выключила свет и мягко прикрыла дверь - вскочили. И прислушиваясь к полной тишине квартиры, зажгли висячий торшер.                От которого, комната погрузилась в сказочный – волшебный мир; ведь за испускаемые узорчатым абажуром тени – представлять можно любое.
                - Не помню, кто предложил эту идею, - вспоминал Лев.                - Возможно, она возникла под влиянием телевизора.                Просто это было время, когда по выходным утрам страна смотрела: “Клуб путешественников”. Хорошая была эпоха, честная...                И если задаться вопросом: А есть ли в наше дни, что-то подобное?!                Что-то такое, что в состоянии склеивать разбиваемые днем семьи, настраи-вать людей на позитивное мышление и стремление стать лучше?                То самое-самое, и с большой буквы - из-за чего современники побегут домой, к близким и голубому экрану?                К счастью, ответ находится быстро. Правда единственный, но зато верный.                Это Игра “Что? Где? Когда?” на центральном канале.
А тогда, наши дети мечтали о путешествиях. Поэтому, сами стали придумы-вать:  - Представляешь?! – говорил один другой: - Будто мы находимся сей-час не на кроватях-диванах; а на одиноких морских, рядом расположенных островках. И чистый, поблескивающий цветом охры пол - бездонная гладь моря. Естественно – что с кишащими, но пока невидимыми акулами.               
Также дети решили: наступать на море – пол, нельзя. Утонешь и Игра закончится.                Зато, можно плавать на плотах, шлюпах и иных средствах, что были в наличии.
Первым ринулся в пучину морскую будущий мужчина – мальчик: недолго думая, бросил свою перьевую подушку на пол; и, усевшись как на коня – верхом, стал энергично, но тихо скользить по условному морю в сторону кровати - соседнего острова.                Поддержала выдумку сестра, вышедшая в экскурсионный круиз на своей лодочке - свернутом в несколько раз стеганом одеяле.                Так, дети перемещались от одного условного островка к другому клочку представляемой суши. На перегонки, стоя лежа и сидя, - они сталкивались, опрокидывали друг дружку в “воду”; но тут же, мгновенно спасали терпящего бедствие. В общем, было весело: обхохатываясь беззвучно - каждый держал одну руку у рта чтобы не рассмеяться по настоящему - громко и заразительно; одним словом счастливо - по-детски, по-советски.
                – Сам видишь, как прекрасно проходило время, не смотря на отсутствие современных гаджетов, - подводил промежуточный итог Лев. И шагнул дальше:  - Истек час и начался второй.                Усталая мама давно спала, поэтому детская возня в другой комнате - за дву-мя закрытыми дверями не прекращалась.                Когда младшенький мореход – чтобы сэкономить время в пути; специально наступил на пол - часть мирового океана; старшая сестра - зорко следившая за выполнением оговоренных условий возмутилась: - Нельзя так. Договорились же: что море – это океан. Кто наступает -  пропадет, если помощь не подоспела.               
                – А ты успей, – не понимал младший озвученной проблемы.                Однако больший жизненный опыт настаивал: - Представь тогда, что тут пропасть – “Тар-та-ра-ры”, где черти живут.
Шестилетний честно попытался это сделать; но не очень получалось. Просто понять – что такое черти и почему они живут в море или даже ихнем полу; было архисложно.                Наверно поэтому, ребенок и почувствовал себя самым несчастным. Ну(!)…                Любящая мать услышала безголосую просьбу ребенка - пробудилась. С тревогой вбежала в детскую, а увидев резвящихся детей – сразу успокоилась.                Ведь то, что смех продлевает жизнь – известно давно. А детский – еще умножает счастье родителей до бесконечности; ибо это лучший показатель здоровья. Попросту больной ребенок, смеяться не будет.                Так что тогда может быть главнее для родителя, чем жизнь родного дитя? Ничего!
Поэтому мама не стала ругать, а вежливо попросила, поглаживая детские  головы: - Пожалуйста, ложитесь спать, мои хорошие. Игра никуда не денется – завтра продолжите. Я сегодня устала.
Сработало.                Наигравшиеся не могли больше сопротивляться чарам богини ночи Нюкты, которую, когда-то опасался сам громовержец Зевс. Ведь ее силу множат сы-новья-близнецы. И первый из них — бог сна Гипнос.                Под его силой отяжелели веки; поднять которые уже не представлялось возможным. Комнату опленила тишина.                Тогда что заставляло проснуться?
Где-то – в районе двух ночи, наполняя легкие частыми вздохами, парнишка лежал с открытыми – совсем облегченными глазами. И это странное состоя-ние – весь покрывался испариной; дополнялось единственным пониманием: так подбирается страх.                Следом возникло новое - кем-то вложенное предчувствие: это разбудил “Он!”                Без имени и четких объяснений: Кто именно? Попросту: ”Й-о-н-н”.
Также парень чувствовал: Он это “Что”.                И это не просто подмена начальной буквы слова “Кто”; тут меняется суть. Причем странная информация в молодом человеке - которой раньше никогда не было; самостоятельно появилась за те пару минут, в которые мальчишка не спал.
Сцена сменилась.                “Что” не шумел и не приближался; предпочитая по всей видимости иначе контролировать восприятие. Наверное, что-то знал зараза; вот и оставлял на будущее, собой запланированный контакт. Уж для него-то, все оставалось привычным.…                Вот продолжая заниматься своим, определенно темным делом - как подумал ребенок, ведь осуществляется ночью;  “Что” теперь заспешил.
               - “Осуществлял? “ или  “Существо?”, - такие слова-родственники засели в голове мальчика, причем эти понятия  старались выдавить оттуда все остальные.                Их - лежащий ребенок заметил, ответил – приподнял голову. И сразу уви-дел…
Со стороны “Что” не был чем-то плохим: оказался абсолютно мирного - зе-леного цвета бытовым пылесосом; с вполне миролюбивым названием “Вихрь”.                Всю свою жизнь - с тех самых пор когда его абсолютно новеньким  приобрели в местном универмаге; попросту стоял у окна родительской комнаты, с всегда намотанным вокруг упитанного – стального животика, сереньким всасывающим шлангом. Причем радость с которой солнечные зайчики - получавшие короткие жизни от соития автомобильных, зеркально-блестящих деталей с близкорасположенной дороги и отца-Солнце - попадая через окно седлали металлический прибор; затем передавалась детям. Это было нормально.                Справедливым будет сказать и то, что “Вихрем” пользовались каждую суб-боту или “Чистый” четверг. В такие рабочие моменты, миниатюрные колесики устройства бойко следовали за хозяйской рукой; избавляя порученный половичок, палас и даже ковер - от ненужной людям пыли. В общем – раньше  “зелененький” слыл  помощником. Только неожиданно все изменилось.
Сегодняшней ночью он, или точнее “Оно” в нем расположилось на кухне.                Причем – наполнявшая внеземная энергия, без стеснений распирала округ-лый корпус настолько, что лежащий, но видящий все человек придумал:                Ах, лучше бы он лопнул!                Так заметна была радость трехколесного – стальные борта постоянно вибрировали, изгибались – обрисовывая на мгновения ту сущность, что плодом обитала: рельеф маленького копытца, рог и свиной пятак проступали и пропадали следом. А на вопрос: Отчего эту форму выбрало внеземное содержание?                Так на это, как говорят: На вкус и цвет товарищей нет!
Округлый образ мелькал в проеме - естественно открытой(!) детской; так чтобы ребенок видел, с каким ветром носился прибор - показывая чудеса пилотирования на двух и даже одном колесе: пока всасывающий шланг, подобно хоботу - самостоятельно перемещаясь, прихватывал очередной нужный компонент из навесных – на всю стену расположенных шкафов.                Видимо от того, что детское тельце зацементировалось страхом; все осталь-ные чувства перетекли в зрение: даже в полутьме, мальчик был дальнозор-ким. И дополнительным  к невероятному, прицеплялись новые вещи.                Первое: оказавшиеся предметы в продуктовых местах – шкафах, ранее не лежали: ведь такое ни кто не клал. Но пылесос доставал(!), причем открывая не сами дверцы; а как бы полностью - шкафы со стен. В таких плоскостях, что земной закон всемирного тяготения попросту не принимает участия.                Второе удивляло не меньше: то, как это делал - беззвучный шланг не прикасался к необходимому; сам предмет зависал в десяти сантиметрах от конца и словно подсасываемый, приклеиваясь - парил следом.                Третья странность подтверждалась формой ингредиентов:                Изгибающиеся, в каких-то немыслимых формах коренья были настолько живыми, что переплетались и расплетались пока “Это” перемещал.                В старинных трещинах, переполненный квадрат из глины с булькающе-пульсирующей фиолетовой массой, так резво - что поднимающееся над ним темное облачко все время норовило сбежать из многовекового заключения; но не сделало этого по одной причине – сбежать захотелось одновременно на все четыре стороны. Вот муки выбора и удерживали секретное вещество.                А ведь были и другие хранители неизвестного:                Заплесневелые полупрозрачные емкости, схожие с небольшими древнегреческими амфорами. Неровные черные треугольники, опирающиеся на единственную  – не всегда одну из нижних вершин. Перья, возможно воробьиного - серого крыла; облачного цвета кости и еще много чего подобного, описания чего для маленького мальчика просто не существовало. Или же, не успевал придумать название.                Причем наш парень видел – или так ощущал?: все это пылесос делал без своей – настоящей воли; и от этого, даже грустил.                А еще мальчик знал: пошевелится не смогу долго…
    Тем временем, “Зеленый” все выкладывал и накладывал новые - необъяс-нимые глазу “приколы” на пол. Также, и об этом тоже необходимо сказать: эти предметы не касались пола – левитируя в сантиметрах. А это - как гово-рили классики: Другой коленкор; подразумевая, что дело неземное.
Однако само “нечистое” - обрадовавшись, что по-прежнему гладко; попыта-лось и музыку изобразить: очень сильно – не в плане громкости, а приподняв выше резонансость звука – своим трубным басом, замелодировал неизвестные человечеству ноты.                От этой – нет, не зазвучавшей низкочастотной, а больше ощущаемой телом вибрации; помогая фиксировать застывала и кровь парня.                Мальчик угадал: пошла подготовка к пленению. А что еще это могло озна-чать?                Просто ребенок не смог покинуть постели. Ему было оставлено мало функ-ций: дышать, смотреть думать, и разумеется… бояться.
Текло время и  “этот” одноруко-шланговый бандит - будучи на кураже за-хитрил: располагая полным контролем над детским телом, стал как-бы слу-чайно - периодически останавливаться напротив связывающего кухню с детской коридорчика; выглядывать в сторону открытой двери и помахивать гривой – рукояткой для своего переноса.                Вероятно так намекал: когда-то, я был  тоже дружелюбным ...прибором.                Но теперь, став “не прибором”, провидчески делал: именно в тот самый мо-мент, когда почти семилетний ребенок усиливая постоянные безуспешные старания; наконец-то смог приподняться... Вот именно тогда их взгляды встречались. Не человека и человека, Зла и Добра.…
После такого контакта - “это” останавливался, блаженствуя от неприкрытого ужаса в ребенке, который вновь в себе закрывался – лежал неподвижно.                Ничего не поделаешь: когда нормальному человеку плохо – виновному в этом  “не человеку” становиться хорошо. Думается, что каждый с таким внешне “человеком” – а внутренне “не человеком”, сталкивался не раз.                Но что еще было: так это то, что казалось бы и тело ребенка дрожало, и мысли нередко путались, да и сердце отказывалось понимать… Одна душа  - грамотно и спокойно подсказывала: одним только знакомым ей способом - Без слов. И ритм этой речи, заставлял ребенка снова поверить – поверить в себя и Победу!
Поэтому, сам потихоньку заговорил: - Расстояние в 6-7 метров не спасает, и побежать не могу – ног не чувствую. Неужели  “Это” или “Этот” такой сильный?
А еще ребенок заметил, что спящая у противоположной боковой стены сестренка исчезла, прихватив заодно красную кровать; что доказывал образовавшийся, ватного цвета дым.
 - В общем, все было странно в ту душную ночь.                Только время земли не замечало невозможного – планету не удивить: всякого насмотрелась. И вращаясь по-прежнему вокруг солнца, заставляла себя догонять.                От этого, даже довольствующийся от своих проделок “Зеленый” устал -  позволяя немного расслабиться. Вот тут и отправил новый телепатический посыл:   - Не спеши гарный хлопчик! Успею!                Закончу с заказами, тогда и за тебя возьмусь! Ну, раз процесс запущен – именно ты проснулся!                Посмотрим, куда приложить…,  - В лицах рассказывал Лев:
- И мальчик боролся с наворачивающимися слезами.                Попросту даже маленький мужчина - Мужчина. Плюс присутствующий у каждого живого - инстинкт самосохранения помогал.                Раз закричать и убежать не получается - обездвижен; она – душа, основа любого тела, взяла инициативу: в отличие от еще детского разума, душа не имеет возраста и сразу смекнула: Что к чему?                Или: почему этот ночной персонаж, посетил именно их жилище?
Все просто: прошло более двух тысяч лет, как христиане стали жить с Богом. С Богом в душе.                Хотя парнишка по-прежнему не знал – не мог знать ни одной из молитв; ве-роятно кошмар этот - происходивший в ночь на понедельник, каким-то образом перелистывает сознание.                Оказывается(!), их вписывали в душу каждого православного в момент рождения и с тех самых пор, как Киевский князь Руси Владимир окрестил нашу землю.                Теперь маленький человек впервые осмыслил, произнес: - Господи помоги!...
Получилось: спокойствие принесла молитва – испарилась паника. Да и ды-шать – без чего также не могут живые, становилось легче - нечистый дух отступал.                Но и “Этот” – марьяжный - замаскированный под пылесос Черт огрызался: по-прежнему хи-хи-кая – сперва было бросил позицию и двинулся к сопро-тивленцу. Наглядно подтверждая: Христиане, одним своим существованием мешают нечисти!                Так что, самостоятельно объявив войну, она застремилась и присвоить победу потустороннему миру.                Только происходило новое - неприступная стена, воздвигнутая доброй Волей человека: чистой и прозрачной настолько, насколько невидимым является сам воздух; не пропускала “вселившиеся Зло”.                А “Оно” не понимало – ведь только недавно, могло приблизиться и забрать...               
Пылесос снова пытался – безуспешно.                Ярости искры пошли из отверстий, становившиеся теперь соплами. Так что они чуть было не зажгли небольшой - лежащий в коридоре коврик.                Снова и снова - c остервенением нечистая бросалась на стену добра, не заме-чая повреждений. Однако Вера, зародившаяся давно - с рождением другого мальчика - Иисуса; того самого сына Бога который погиб за людей выстояла. Она стоит, стояла и будет стоять(!) на страже в России, подпитываясь при необходимости силой города Корсун – Херсонес, это наш теперешний герой Севастополь.                Вот поэтому Добро и победило Зло: ведь Христос своим Воскресением уничтожил смерть... Наш мальчик произнес громче - язык заработал:                - Нет! Не быть этому! Уходите - Брысь…
Ровно через секунду, еще большая метель чем прежняя вихревая сила  - ко-торой владел недавно хвастающийся Черт; мигом опрокинула оболочку - пылесос “Вихрь”. Да так смачно, что ели-ели поднялся.                В общем, прихрамывая, пробурчал теперь тоненьким, на не встречаемом ранее наречии голоском: - Предупреждать надо, а не посылать за свежачком. Тут бы и “Туз” не справился. Я аннулирую наряд. Значит, нам не судьба…               
Отковыляв назад - снова на кухню замер; меняя свой прежний разрешающий движение цвет на темнюче-фиолетовый.
Зато мальчик смог встать и не боясь(!) посмотреть.                В этот раз он жалел, что не оказалось под рукой фотоаппарата и достаточного света на кухне.                И вдруг, словно по мановению волшебной палочки(!), кухонная люстра - висящая под потолком и включаемая ранее обычным, двухкнопочным настенным выключателем загорелась - освещая идеально ровный круг. Причем, это происходило не как обычно: двумя лампами накаливания. Теперь осветился стеклянный абажур, не имеющий ни ламп и проводов, ни тем более электрического тока.                Круги ауры - исходившие от него и давали тот самый эффект, что умеет де-монстрировать одна радуга: приподнимая настроение лицезревшим.
От, как оказалось теперь святого источника, перегоревший из фиолетового в черный цвет прибор завертелся как ужаленный - на одном месте. Он даже попытался спрятаться под обои. Не вышло.                Из жерл валил пар, смахивающий на нижний туман перед рассветом.                И последнее, что парнишка видел, так это - как страдающий – дымящий корпус, гнусавя во все горло стал грузить в разверзнувшийся в всегда глухой железобетонной стене у стола прямоугольный проем: Одним махом подняв в воздух все приготовленные предметы.                Со стенной ниши выглянули любопытствующие  неровные щупальца. Пылесос сунул им все с пола; да так, что невидимый щупольцевладелец завыл. Кажется, что-то похожее: - Полегче верзила, больно же.               
                Еще: - Кто это тебя так отделал?
Совместно с заскрипевшим ответом, горелый прибор подхватили те самые - рукастые щупальца; и человек услышал голос из чужого измерения:                - Посмотрим еще. Главное, чтобы не пожалел в будущем. Мы теперь знаем о нем…
С того момента, как проснулся ребенок ночью, прошло тридцать минут – это, по ощущениям самого мальчика. Однако на самом деле, земные ходики пробежали огромное расстояние - параллельно.                И так как защищаясь от огромной внешней – своею внутренней силою па-рень обессилил, то не заметил как оказался в постели… спящим.                Потусторонняя сила, посетившая жилище ушла. Из квартиры исчез даже запах неестественного; вновь появилась сестра - мирно посапывающая на  удобной кровати.
Мальчик улыбнулся во сне – немного расстроившись: что не успел заглянуть в тот необычный проем в стенке. Так стало интересно:                Куда перемещались?               
Ну и обладая отзывчивым сердцем – пожалел даже, что  обидел “зелено-черного”. И вот в продолжающемся сне - увидел себя со стороны, как встал с дивана и отправился по неожиданно возникшему длинному коридору… искать.                Человек даже не слышал – чего раньше никогда не было: как ласковая мама, открывая закрытую ее самой – еще с вечера дверь детской, привычно будила на завтрак. Она всегда просыпалась на заре – с восходом солнышка; приготавливая самые вкусные в мире каши.                В общем, когда пришел уставший и голодный папа с работы, парнишка еще спал. И только перед самым обедом – заметно повзрослев, проснулся совершенно разбитым. Не понимая: от чего болят ноги?                Однако вспомнив – сперва испугался: А вдруг, это не сон был?                Он живо бросился в другую комнату, и только удостоверившись, что все живы-здоровы - успокоился.                Папа привычно – после ночной, отдыхал с газетой в руках. Мама писала письмо родственникам, ну а сестра возилась с очередным рукоделием.
Увидев его немного сонным, семья проконстатировала: - Доброй утро, спя-щий красавец. Выспался?
Ответив: - Да уж.               
Поняв, что к счастью это был только страшный сон; пошел умываться и ку-шать такую вкусную, геркулесовую с маслом кашу.
Вот только когда зашедшая мама увидела сына, не привычно уплетающим завтрак; а напротив – постукивающим, да разглядывающим рисунок обоев, растерялась: - Что, не вкусно сегодня? Давай тогда, яичницу сделаю с ветчи-ной?               
                - Да нет, очень вкусно, - и поцеловав маму в щечку, мальчик от-клеился от такой страной - за прошедшую ночь стены, начиная кушать уже холодный, любимый завтрак.                И еще, повторив: - Это был только сон!! – стал справляться быстрее.
Затем, взяв любимую игрушку: автомобильный кран; принялся гонять из комнаты на кухню, а оттуда во вторую комнату; остановившись только перед безжизненным – в большинстве времени пылесосом.                Невредимый прибор не замечал мальчика, а его мирный настрой, вновь подтверждали играющие на корпусе зайцы. Так ласковое святило - заглядывая в окна людей проверяет: Все ли в порядке?  И не требуется ли кому помощь от тьмы…
Поэтому парень смог: безбоязненно потрогал, пошевелил шланг.                Чего бы там раньше не было, но теперь, “Этого” в нем нет, - подтвердили глаза.                Однако отец, увидев неподдельный интерес  добродушно напомнил:  – Не-давно же убирались... Но если хочешь, завтра сможешь повторить.
Наступила пауза…                Закончив рассказ, Лев стал осматривать приборы и механизмы отсека; давая понять: все – концерт окончен.
                - Ну, Вы блин даете - такое кино. Что за фильм хоть?                Лично я не видел, но теперь тоже хочу посмотреть.                Название скажешь?! – резонно поинтересовался Чижик.                Ведь история явно пленила слушателя.
                - Да, название как название. Обычная жизнь, - пояснил Лев, по-жимая плечами.               
                -  Вспомни, мне лучше самому посмотреть: может, ты не все рассказал. Я чувствую, там серьезная режиссерская идея.               
                - Знаешь, возможно ты прав …, - согласился Лев. Только его останавливала вибрация по корпусу и последовавший за этим звонок.
                - Шестой отсек слушает, - доложился старшина Чижик.               
                – Как у Вас дела? - поинтересовался старпом.               
                - Все в порядке. Замечаний нет.                Просто лодка покачнулась и вроде встали, - доложил Денис.               
                – Все верно, снимаемся с буксира и самостоятельно заходим в Кронштадт. Проверьте механику.               
                - Вас понял, - ответил Денис и вместе с напарником, принялся выполнять обычный - для такого случая алгоритм.                Однако вскоре, сообразил и спросил: - Старшина Ильин, мы разве не в Чер-ное море шли? Зачем завернули на Питер?
                - Не знаю, не сообщали. И лодка в исправном состоянии…                Хотя, начальству виднее. Да и мы с тобой, в городе Петра побываем. Если конечно надолго - это раз и если выпустят - два.               
                – О, точно, - спохватился Денис краснея. -  И я выйду на биржу.
                     


Рецензии