Слово или дело?

Если на одну чашу голосования положить «слово», а на другую — «поступки», то основная масса респондентов утянет вниз чашу с действием, ибо лучше доверять глазам, а не ушам... Но есть одно НО!!! Делать дела конечно почётнее и престижнее, нежели «молоть языком», — тем не менее жизнь показывает обратное. Недавно провёл опрос: «сможет ли мужчина, не умеющий складно разговаривать и поддерживать диалог, но обладающий верностью и умением заботиться, заинтересовать женщину?». Ответы были предсказуемые.
Подавляющее большинство ответило из соображения рационального подхода, «купившись» на фундамент верности и заботы. Каждой женщине хочется видеть рядом с собой верного и заботливого, — это нормально. Однако, если использовать критическое мышление, то от «человека-молчуна» женщина сбежит на второй же день. Статистика взаимоотношений демонстрирует, что верность и забота являются лишь второстепенным значением, нежели умение разговаривать, убалтывать, «вешать лапшу», вести диалоги...
Практика показывает, — женщина изначально заманивается «сладкими речами», нежели настоящими качествами мужчины. Больше разрывов происходит из-за того, — когда мужчина не может подобрать элементарные слова. Умение творить, созидать — прекрасно. Являть женщине волчью верность и трогательную заботу — бесподобно. Но когда мужчина не выражает мысли и чувства через любимый голос, когда не способен сложить буквы в слова в нужные моменты, когда душит молчанием, вместо эмоциональной тирады... Тогда все предыдущие положительные наречия просто меркнут под подошвами реальности...


Рецензии