За или против, другого не дано

В данный сложный момент для всего мира, появилось очень много уводящих в сторону материалов, якобы, выражающих независимые силы стоящие в стороне и над схваткой, но, как всегда оказывается на деле, это совершенно не так.

Надо быть очень осторожными с такой позицией. Как говорится «Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания — на того кто лучше и больше понимает.» .. В критических ситуациях, всегда действует  правило: - Ты или за, или против. Осталось только каждому определиться с тем, к какому лагерю он относишься. Третьего не дано. В древнегреческих полисах, если разгорался конфликт между двумя группами, всех кто не принимал никакой из сторон, его просто изгоняли из общества. Потому, что они были опасны и вредны для всего общества.
   

    Сейчас, сошлись в смертельной схватке две цивилизации, и любое действие льет воду на ту или иную мельницу. Во время войны есть только свои и враги. После войны можно продолжить поиск наилучшего пути, но данный момент какая то из позиций ближе к истине. И любой нормальный человек должен поддержать лучший вариант, который подходит для  избранного им же  пути. Разобравшись в борьбе с наихудшим вариантом, может снова возникнуть очередная пара противостояния между бывшими сторонниками той или иной позиции. И этот процесс может продолжаться очень долго даже в острой фазе, а вообще этот процесс бесконечен и всегда идет открыто или скрытно, но нет и не бывает никакого  третьего, истинного, пути вне конфликта. Потому, что даже не участвуя в процессе ты участвуешь тем, что это  будет выгодно больше той или  иной стороне конфликта, на данный момент.

    Приведу  наглядный пример: если мы, на листе бумаги, отметим две крайние точки, как бы противостоящие друг- другу, между ними можно провести линию, так называемого конфликта, в этом случае, все другие точки в пространстве между этими  двумя точками будут тяготеть к к той или иной точке (позиции, полюсу), даже если они и отклоняются влево или вправо от прямой линии между противоположными точками, они все равно находятся в орбите действия данного противостояния. Если же появится третья точка выходящая  за рамки листа  и отстоящая далеко за приделами линии противостояния, это значит, что просто появился новый вектор и новый полюс конфликта , поглощающий прежний один из полюсов, потому, что  прежний полюс конфликта наиболее близкий к новой точке  автоматически попадает в орбиту нового противостояния, и появляется новая линия противостояния.. Получается, новый появившийся полюс противостояния только усиливает линию старого конфликта,  разнося еще больше полюса противостояния, хотя новый полюс может качественно отличаться от предыдущего, но он не убирает сам конфликт он только усиливает его, разнося еще дальше полюса. Наличие двух точек на листе бумаги это уже противостояние  и конфликт, а расстояние между точками только характеризует степень напряженности и разность потенциалов.

 Поэтому,  наделе, остается только да или нет. Надо заметить, весь мир утроен очень полярно, и в этом смысле просто.  В пример: даже очень многообразное программное обеспечение компьютеров в своей основе построено на принципе  да и нет. Или паре 1 и 0. и это и есть простота, но это простота, совершенно не лишает    многообразия, по своим качествам и функцианированию, многочисленное программное обеспечение .

     Поэтому позиция, - мол жизнь гораздо сложней и многообразней чем противостояние двух полярных позиций - является ложной и льет воду на какую то из мельниц. Остается только  честно признаться каждому из нас на чью мельницу мы льем воду.

  Граждане определяйтесь, от этого зависит сейчас какие силы возьмут верх.

28.02.22 


Рецензии