Первое государство на планете... русов???

Первое государство на планете...русов???  https://peshera.org/khrono/khrono-03_6.html#01. Роман Кедров. Принято  считать, что первое в истории человечества государство – Шумер. Но это,  мягко говоря, не так. Известны более ранние государства. Единственная  причина, по которой их не признаёт историческая наука – это то, что они  созданы не семитами, а нашими предками, русами. И здесь невозможно  умолчать о городище русов-индоевропейцев в Чатал-уюке (по-другому –  Чатал Хююке, Чатал Гуюк).

Этот археологический памятник  первостепенного значения находится в Малой Азии, на территории нынешней  Турции, в центральной плоскогорной Анатолии, в долине реки Коньи, в 34  километрах от города дервишей Конья и в 130 километрах от побережья  Средиземного моря.

Время его расцвета – 8 000 (!) лет до н.э.! Шумер просто отдыхает.

Городище  русов-индоевропейцев в Чатал-уюке (пусть вас не смущает турецкоязычное  название, оно является, всего лишь, современным названием данного района  Турции, подлинного названия этого города мы не знаем, ибо турок тогда и  в помине не было) занимает площадь в 13 гектаров. Вскрыто лишь 4  (четыре!) процента этой площади. Какие бы результаты дало вскрытие хотя  бы трети или четверти городища, мы не знаем, – вполне возможно, что оно  бы значительно расширило рамки существования города-государства, дало бы  новые впечатляющие находки… Однако, нам приходится довольствоваться  тем, что есть.

История самих археологических раскопок Чатал-уюка –  прискорбна. Как только учёными, проводившими вскрытие городища, было  установлено с полной определённостью, что они имеют дело с одной из  древнейших индоевропейских (т.е. русских) культур, немедленно было  прекращено финансирование. Все работы были свёрнуты, а точнее, просто  брошены. Не было произведено даже профессиональной консервации раскопа.

Уникальный  археологический памятник планеты, который, по всем правилам, должен  быть включён в списки ЮНЕСКО и оберегаться со всем тщанием, как  культурное достояние земной цивилизации, фактически медленно  уничтожается, открытый дождям и ветрам – над уникальнейшим раскопом нет  даже элементарных навесов, раскрытые и беззащитные стены святилищ,  сложенные из кирпича-сырца, оползают, рушатся, зарастают сорной травой.

Определённые  финансовые круги «мирового сообщества», не жалеющие средств на  проведение изыскательских работ в нужном им направлении, наложили  строжайший запрет на продолжение раскопок в Чатал-уюке. Только этим  объясняется категорический отказ правительства Турции выдать лицензию  кому бы то ни было на продолжение археологических работ.

Раскопки Чатал-уюка (Чатал-хююк, Чатал-гуюк) в Турции
 Часть Чатал-уюка (Чатал-хююк, Чатал-гуюк) наконец накрыли навесом Реконструкция Чатал-гуюка

Городище  русов неолитического периода, как и многие другие археологические  памятники Ближнего Востока, обречено на полное уничтожение по одной  причине – оно и его находки не вписываются в рамки официальной  исторической схемы, согласно которой, основателями земной цивилизации и  первых государств были семитские этносы Ближнего Востока.

Научный  мир планеты, большая часть которого прекрасно разбирается в существе  дела, молчаливо взирает на вершащееся чудовищное варварство. И, тем не  менее, те истинные археологические сокровища индоевропейцев, что были  обнаружены в городище Чатал-уюка, уже невозможно скрыть. Находки были  столь сенсационны, что сведения о них просочились в научную печать,  несмотря на все табу и запреты. Мир узнал о существовании на Ближнем  Востоке высочайшей индоевропейской культуры за многие тысячелетия до  появления там первых семитов.

В Чатал-уюке проживало до 7 тысяч  жителей. И это – только в черте города. Скот в городе не держали, для  этого существовали большие огороженные загоны за чертой городища,  которые постоянно охранялись проживавшими там же пастухами с их семьями.  Русы Чатала были земледельцами – значительные земельные угодья окружали  город. С учётом этого, мы можем прибавить к населению городища ещё  две-три тысячи человек.

И чем город с 10 тысячным населением хуже  городов-государств Шумера, имевших гораздо меньше жителей, а главное,  гораздо более молодых? Только тем, что его строили не семиты, а русы!

Русы-индоевропейцы  весьма основательно заботились о своём быте. В отличие от окружавших их  полудиких племён, они могли себе это позволить. Вместе с тем, подобная  планировка – дом к дому – не давала возможности чужакам- грабителям  проникнуть в город. Само городище было одной большой крепостью, внешние  стены которой были наиболее прочными и толстыми.

Русы Чатала  умело пользовались луками. По сигналу тревоги тысячи лучников  поднимались на крыши, перемещались к крайним домам и сверху осыпали  чужаков градом стрел. Городище было неприступным. И в нём, в отличие от  большинства других городищ русов Ближнего Востока, не сохранилось следов  погромов. Дикарей-погромщиков не допускали внутрь. Русы Чатала искусно  владели пращой и копьями. По оставшейся настенной росписи, изображающей  согласованные боевые действия, по множеству выявленных наконечников  боевых стрел, копий, каменных и глиняных шаров для пращи, боевых  топориков, булав мы можем судить о высокой степени военной организации  русов центральной Анатолии.

У русов Чатала существовало чёткое  социальное расслоение на вождей-князей, жрецов-волхвов,  воинов-дружинников и земледельцев. То есть, внутри общества имелось  присущее индоевропейцам «кастовое» деление. Вместе с тем, каждый  земледелец был воином большой дружины, ополчения. А профессиональные  воины – ближнее окружение князя – не чуралось работы на земле (традиции,  дожившие до нашего времени в казачестве – воин-земледелец).

Воины  по тем временам были основательно вооружены. Под полами жилищ были  найдены целые клады из множества обсидиановых наконечников стрел, копий,  дротиков. Обсидиановые боевые ножи были не только серьёзным оружием, но  и произведениями искусства. Их рукояти выделывались с особым старанием.  Обсидиан был серьёзным источником доходов русов Чатала. Собственно, мы  должны себе чётко представлять – в период с 12 по 2 тысячелетия до н.э.  вся торговля, весь торговый обмен и всё сопутствующее им полностью  находились в руках русов-индоевропейцев.

Реконструкция Чатал-гуюка Джона-Гордона Своггера

Русы  были монополистами-первопроходцами не только в области строительства,  архитектуры, земледелия и скотоводства, прикладных ремёсел, воинских  искусств, технологических новшеств, но и в самой широкой торговле.  Огромные пространства, отсутствие транспорта и сети дорог не являлись  препятствиями для них. Русы перемещались, путешествовали, ходили, ездили  и плавали по всей тогдашней Ойкумене, по всему населённому миру. И  всё-таки, базой всему, основой основ, оставалось развитое и налаженное  земледелие. Регулярно собираемые урожаи давали возможность делать  основательные запасы на будущее, что высвобождало время, необходимое для  всех прочих занятий.

Русы Чатала были чрезвычайно умелыми  хозяйственниками-землеробами и осёдлыми скотоводами. В Чатал-уюке  культивировалось 22 вида полезных растений. А в домах – впервые в  истории человечества – появились горшки с декоративными домашними  растениями-цветами. Но в сельском хозяйстве русы Чатал-уюка имели и  особые заслуги. Они были первыми в мире ирригаторами – их поля орошались  продуманной системой каналов. Для эпохи неолита это было блестящим  достижением. Пожалуй, не меньшим, чем первые в мире дороги  русов-хирокитийцев.

И, хотя принято говорить, что «цивилизация  началась в Шумере» (избитая фраза учебников и энциклопедий), фактически и  однозначно цивилизация началась в Иерихоне и Чатал-уюке, за много  тысячелетий до Шумера. И основателями земной цивилизации были всё те же  русы… (в действительности, наша планета была колонизирована русами  славяно-ариями более 600 тысяч лет назад. См. подраздел «Мы все –  пришельцы на этой планете»).

Русы Чатала, как и все прочие  представители Хомо сапиенс планеты, ещё не перешли в «бронзовый век».  Хотя, некоторые исследователи считают, что основателями металлургии были  именно жители Чатал-уюка. По окраинам городища найдены отвалы  отработанных медных руд, кусочки шлака, в мастерских имелись печи,  весьма пригодные для выплавки металлов. Но точных доказательств –  кузнечных орудий и сложных медных или иных металлических изделий – в  Чатал-уюке пока не нашли (96% городища не раскопаны).

Цветные  расписные рельефы и настенная живопись Чатала поражали воображение,  такого богатства красок, сцен, сюжетов до этого городища, ещё не  обнаруживали нигде. Русы Чатал-уюка ещё не имели письменности. Они не  оставили нам хроник-летописей и иных письменных источников о своём  народе. Но по всей совокупности элементов их магически-изобразительной  культуры, ритуальным и бытовым традициям, археологическим артефактам,  антропологическим и этнографическим данным, мы можем их отнести только к  русам-индоевропейцам Ближнего Востока. И замалчивание подобных  достижений русов, т.е., наших с вами предков, официальной наукой, только  на основании их национальности, является преступлением, более того,  типичным геноцидом.

Почему же молчат «правозащитники»? Риторический вопрос... (Источник).


Рецензии