Неудачное прогнозирование неблагоприятностей

Представляется, что как-то неэтично заниматься построением моделей неблагоприятностей. Мне кажется, что это вообще морально уродливая тенденция.

Для чего моделировать неудачи, смерть, болезни??? Другое дело, когда строится, пусть даже и рисованная схема, претендующая на наименование «модель», но чего-то позитивного, того, что нормальный человек желает себе и другим.

В отрицательном же явлении, вольно или невольно, закладывается пожелание плохого, ожидание негативного.

Вообще, надо быть более разборчивыми в слушании докладов на различные темы. Если тема не пересекается с изучаемой, то лучше не тратить зря драгоценное время.

Бывает, что решаешь познакомиться с научным сообщением только лишь из уважения к докладчику или его руководителям. Но украденное позитивное настроение вследствие сумбурной, не интересной темы так трудно потом восстановить. Сколько же ужасных, никчёмных научных сообщений мне пришлось «выслушать» по разным причинам!
Оптимист всегда верит, что на этот раз будет нечто интересное. Он каждый раз надеется, что с докладом ему «повезёт»  …

Но увы, так мало стоящих тем! Научное пространство буквально «засорено» какой-то шаблонной лабудой.

Плохо, когда в докладе нет совсем формул, а только одни схемы. Но и не лучше, когда присутствует нагромождение формул, интегрирование, которое «убивает» весь смысл прогнозирования своим хитроумным досужим сглаживанием.

Для чего, спрашивается, моделировать «неудачи»?  Кто-то оправдывается: дабы их избежать…
Но почему бы Вам не создать «позитивную» модель «удачи»???
Для чего конструировать уродство?!, «Проблемы»…

Мои рассуждения во многом примитивны, но они, по крайней мере, честны… В отличие от множества нафантазированных псевдоактуальных тем. Что за тема «Исследование получения взяток полицейскими?» Это же полная туфта! Математика «рыдает» от такого мусорного применения себя! Нет! Что-то творится не то! Так дальше нельзя: слепо слушать «научные» доклады… Нельзя себя убивать ненужной отрицательной информацией. Интеллект большинства людей ниже плинтуса! Тратится драгоценное время слушателей на какие-то сорняки.

Быть может, лучше вообще не подвергаться риску услышать никчёмное, скудоумное выступление… В котором до сих пор заложено разделение на красных и белых, светлых и серых… Зачем прогнозировать неудовлетворённость зарплатой, если оно и так налицо?!

Общественное мнение давно уже метаморфозировалось в мнение единичных аксакалов… Это уже вовсе не общественное мнение, а какое-то лягушачье подквакивание…
Глупо изучать время от поступления в стационар до летального исхода! Это только «карканье» в свой адрес!

Меня вообще возмущает тупизна многих тем! Налицо явное вырождение мысли и деградация общества.

Для чего прогнозировать «распространение пандемии»? Неужели мы так хотим этого???

Это просто цифровое гавканье и кряканье!!!

Осталось только построить модель «П*дораста и про*титута!» Ха-ха-ха!
По*онческую умно-интеллектуальную программу…

А также модель «Нае*алово».

Аналоги всего этого уже есть в природе. Чистой воды враньё. Жуля Е*ино…
Похоже, моя чаша терпения плохих научных выступлений превысила все границы возможного…

Никогда я не была так серьёзно зла! Вообще, галиматью слушать крайне опасно! Для собственного настроения. Я упиваюсь собственной злобой. А иного просто нет!

Похоже, только скоп*ам удаётся опубликоваться в журналах Scopus…
Но кто будет читать эти журналы??? Они ведь никому не нужны!!!

«Дои» нас доят…

ВАК признаёт вакханалии…,

Сейчас Вас цена сильно «Ебит»?
- Да!
- Да лучше не тренди!
«Чтоб не было эксцессов между нами!»…

Процессор собирает контрафакты для «процесса»…, но не умеет вычислить точно и 2х2…

Мной в 2012 году был опубликован препринт на весьма интересную тему «Исследование влияния динамики курса валют на промышленное производство в России». И что же? Мои идеи никто открыто не поддержал. Зато в 2013 году какой-то учёный с армянской фамилией защитился на мою же тему, только по Армении… Мрак. Стыд. Ужас!

19.02.2022


Рецензии