Глава 6. Ловушка

-Ну что там, командир? -Всё так же, не отрываясь от прицела, спросил Миша.
-Ничего хорошего. Для тебя. -сухо ответил Кирилл.
  Миша обернулся, и подскочил как ошпаренный. Кирилл стоял неподвижно, направив на Михаила пистолет.
-Что.. Что происходит? - Михаил смотрел в глаза Кириллу с недоумением.
-Ты хороший парень, но приказ есть приказ. Ничего личного. - ответил, все так же сухо, Кирилл.
  Раздался выстрел и тело Миши упало на землю.. Кровь каплями падала на снайперский прицел.
  Кирилл еще немного постоял над телом Миши, после чего собрал вещи и удалился.
И снова воцарилась тишина. Только стрекотание кузнечиков и шум легкого ветра нарушали эту тишину. Свет луны падал на тело Михаила, отражаясь от его винтовки.
 
-Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?? -с недоумением воскликнул Валера. - Макс?? Что ты скажешь, о чем он говорит?
 Глаза Макса были полны недоумения. Он пытался вспомнить, почему он ушёл из Вооруженных Сил, но не мог.
 -Продолжай!! -вдруг, резко, сорвался Макс на пленного. -Почему я не помню службу???
-Да, ребят.. Знатно вам мозги промыли. Стоп. Дайте понять. Что мы имеем. Хакер, сапёр и универсал.. Хах. Значит, вы где-то потеряли снайпера, верно? - уверенно изрёк пленный.
-Я не понимаю. Я ничего не понимаю.. -Валера схватил голову руками и ходил кругами по комнате.
 -Каков план действий? -поинтересовался у Макса Толя.
 -Пробираемся на второй уровень, вытаскиваем Орлова и сваливаем отсюда. -ответил Макс.
-А с этим что? -Толя кивнул на пленного.
-Оставим здесь и свяжем. На обратном пути захватим его с собой. Ему многое стоит нам рассказать.. Ты останешься с ним. Валера, за мной -скомандовал Макс.
-Хахаха. Вы уже проиграли -рассмеялся пленный.
 -Уходим. -не обращая на него внимания продолжил Макс.
  Толя остался с пленным, а Макс и Валера аккуратно вышли из помещения.
- Лифт на второй уровень там.-Валера указал рукой на какую-то дверь.
 Он держал в руках планшет, на котором был план всего здания.
-Но у нас есть проблема. Прямо за этой дверью двое бойцов. -предупредил Макса Валера.
 Макс выставил пистолет перед собой и уверенным шагом направился к двери.
 Распахнув дверь, Макс тут же обнаружил противников и двумя четкими выстрелами устранил обоих.
-Всё чисто, идём. -Позвал Макс Валеру.
 Наши герои зашли в лифт. Как только они поднялись и двери лифта открылись, перед ними открылся длинный коридор со множеством камер для заключенных. Все они были пусты.
-Чёрт подери! -воскликнул Макс. -Ну, сейчас я ему устрою.
  Макс направился обратно к лифту.
 -Постой. Кажется, я что-то нашёл. -остановил его Валера.
 В одной из камер, на скамье лежал жетон с личным номером Орлова.
-Его держали здесь. -Макс осмотрел камеру.
  На обшарпаных стенах были выцарапаны разные даты и женские имена. В углу под потолком была решетка, не похожая на вентиляционную. Она, скорее, напоминала москитную сеть. Только была сделана из металла.
 Валера с помощью планшета уже сканировал камеру.
-На стенах видны микрочастицы какого-то газа. Мне кажется, мы в газовой камере. -заключил Валера.
-Возвращаемся. -Макс направился к выходу, захватив с собой жетон Орлова.
 Когда они уже приближались к помещению, где находился Толя, Макс почувствовал неладное. Дверь была открыта. Аккуратно подойдя к двери, Макс передернул затвор пистолета, и выставив его перед собой ворвался внутрь. Пленного там уже не было. Было только тело Толи и куски веревки, которой был связан пленный.
 Макс и Валера переглянулись. Макс подошел к телу сослуживца и закрыл ему глаза рукой. Вдруг резко дверь захлопнулась, и наши герои оказались изолированы. Тут же из решеток, похожих на те, что Макс и Валера обнаружили в камере Орлова, повалил газ темно-зеленого оттенка.
 Макс начал задыхаться и чувствовать, что теряет сознание. Валера отключился практически сразу. Макс продержался еще несколько секунд, после чего без сознания рухнул на пол рядом с телом Анатолия...


Рецензии