1 марта 2022 г. 15 15

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Начались какие-то непонятные «столичные игры» с текстом обращения к Президенту. Ну, и Бог с ней – с Москвой. Идеи и слова «Обращения» отражают взгляды честной и не продажной российской интеллигенции. Поэтому предлагаю ставить наши подписи под текстом Обращения к Президенту России, без оглядки на «московские игры», как изначально и задумывалось, и не взирая на то, что и кто подписал или будет подписывать. Россия сильна регионами! А «дрогнувших москвичей» Бог простит...
Текст без "московских подписей" смотрите внизу.

Игорь Ширманов, член «Союза писателей России» 
01.03.2022 г.
                ПРЕЗИДЕНТУ
                РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                В.В. ПУТИНУ

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

        В 1991 году в Беловежской пуще было совершено то, что не удавалось ни хану Мамаю, ни Наполеону, ни Антанте, ни Гитлеру, – была разорвано единство Святой Руси, собираемой тысячелетие нашими предками. На совести трёх людей подписавших приговор великой стране – все, последовавшие за этим нестроения и кровопролитие, длящиеся три десятилетия.
        Восемь лет мы с болью наблюдали, как националисты и фашисты, захватившие в заложники народ нашей родной сестры Украины, убивают наших братьев и сестёр в Киеве, Одессе, Донецкой и Луганской Республиках, не признавших власть наползающей на Русский мир тьмы, по традиции поддерживаемой заокеанскими и европейскими кукловодами.
        У Руси единые духовные истоки и корни, история и культура, фундаментальные ценности и язык. Единство наших народов должно иметь прочное будущее.
        Руководство Российской Федерации приняло единственно верное решение, единодушно поддержанное Государственной Думой, Советом Федерации и большинством нашего народа, за исключением тех «миротворцев», которые сокрушались, что мы не отдали Гитлеру Ленинград, не склонили свои головы перед очередной ордой. Сегодня врагам России удалось столкнуть родных братьев в масштабном военном противостоянии. Был ли у нас выбор? Наблюдать, как наши «коллеги» стягивают петлю на нашем горле, размещая базы вокруг нашей земли, завещанной нам нашими предками, или сказать наконец своё решительное слово. Вы – лидер, поддержанный народом, – это слово сказали.
        Кровопролитие, убийство братом брата – страшно, но промедление было бы подобно смерти, уничтожению нашей страны. Великий миротворец, объединитель земли Русской преподобный Сергий Радонежский, завещавший своим потомкам: «Любовью и единением спасёмся», благословил на Куликово поле Дмитрия Донского, сказав ему: «Иди, ты победишь!».
        Миролюбивая Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала. Мы, деятели культуры, заявляем о поддержке позиции Президента нашей страны. Да укрепит Вас Господь и да сохранит братский народ Малой Руси.
        С глубоким уважением,


Рецензии