Новая и старая справедливости

Жизнь не стоит на месте, а значит и справедливость не может оставаться ...отсталой и запущенной. Однако ... Почему же она всегда отстаёт и запускается медленнее? :)))
В чём же проблема справедливости? Вроде бы и математика должна помочь, и торговля должна что-то усилить, и даже книжки, и даже институты и школы и церкви и ... памятники, грамоты, медали, вознаграждения. Но , но, но ... опять какая-то несправедливость. Откуда же она берётся?
Вполне возможно что понятие справедливости не совсем чёткое. Например, вижу вполне дуальность совершенно разных подходов к справедливости.
1. Новая справедливость - это желание что-то сделать лучше для людей с помощью некоего дела или предпринять некую организацию , способную улучшить существование множества людей. Вроде бы хорошее начинание, но ведь заранее не известно к чему это может привести. Бывает что хорошее дело , к примеру накормить всех, приводит к некоей несправедливости. Кто-то получает сливки, а кто-то без сливок. :))))
Кто-то конфетки, а кому-то попадают ...невкусные каши с камешками.
И только идеальное единение на чём-то общем, способно ... успокоить желания улучшений. Но успокоение - это не для предпринимателей новых правил. Новая справедливость всегда готова рисковать и находить некие возможности для наслаждений, которым не хватает думаю что всем. Ибо кто захочет отказаться например от ... новой любви?  ...Неужели? ... Правда? ... А я то думал, что вы действительно ... всё ещё любите! :))))
2. Старая справедливость - это желание не делать :)))  вернее желание успокоить всех ненормальных, которым неймётся устроить нарушения законов природы. После того как вы наигрались в игры , которые устроили беспорядок и нарушения в природе. Вы автоматически будете эти игры прекращать или успокаивать, пока они не довели до ещё более плачевных последствий. Особенность этого вида справедливости - это всегда или заранее предупреждать о готовящихся изменениях, далее идёт их обдумывание и целесообразности этих изменений, и только после вердикта ... их принятие или отторжение. Похоже на разумное действие человеческого существа! Которое умеет прикидывать и соображать и только потом действовать.
Интересно ... многие ли люди могут похвастаться таким поведением?  ...наверно не многие :))))  Почему же? ... Просто энергия может исчезнуть через определённое время , которое даётся на обдумывание. Если обдумывание не прекратится в течении этого времени, то будет наблюдаться потеря энергии и сил на изменения .
По сути если нет сил и энергии, то происходит старение, упадок или угасание какой либо активности. Потому и справедливость тоже устаревает, вернее теряет энергию и силу. Но не приводит к бешеной силе и ненормальности!
...
Рассмотрев или поняв эти разные по природе справедливости можно сделать некие выводы:
1. Нельзя отдавать предпочтения одной справедливости без учёта ...другой! :)))
2. Нельзя тратить силы на одну справедливость, если их несколько!
3. Нельзя думать больше положенного и пренебрегать обоими справедливостями!
4. Нельзя бегать к другой справедливости, если эта не удовлетворила!
5. Нельзя таскать обе справедливости на одном горбу!
6. Нельзя гнать обе справедливости к каким то чертям ...собачьим.
7. Можно только простить обе справедливости и оставить их у себя дома! :)))))) на всякий пожарный случай!


Рецензии