Хочу быть твоей милой. Глава 10. Новая работа. Ста
- Ну и что? Даже если и так. Чего мне бояться? Я же не нахожусь во всемирном розыске и ни от кого не скрываюсь. С чего бы переживать узнают меня или нет? – Мысленно уговаривала себя Мила. Но успокоилась она полностью лишь тогда, когда не увидела за стойкой регистрации Соню. Там была другая девушка. У нее и глаза были накрашены не так густо и помада не такая вызывающая. На бейдже было написано имя Ирина.
- Доброе утро. – Ирина поднялась навстречу Миле. – Чем могу помочь?
- Да, - Мила облегченно вздохнула, - мне нужно позавтракать. И второе, химчистку бы найти.
Ирина улыбнулась еще шире.
- Завтрак входит в стоимость вашего номера. Ресторан гостиницы находится справа по коридору. – Видимо не уверенная в том, различает ли Мила право и лево, девушка показала направление рукой. – И химчистка имеется у нас в отеле. Скажите, что именно и горничная сдаст Ваши вещи, а на следующий день, заберет и доставит их обратно в Ваш номер.
«Боже, какой сервис», - с сарказмом подумала Мила. - Неужели научились?» А вслух ответила:
- Темно-коричневый футляр для одежды и пакет с бельем. Они лежат на диване в моем номере. И пусть обязательно укажет в заявке, что чистка деликатная. Особенно блузку. Спасибо.
И не дожидаясь, пока Ирина ответит на ее благодарность, отправилась в ресторан на завтрак.
- Что желаете? – Не успела Мила опуститься на стул за выбранным ею столиком у окна, как перед девушкой вырос официант. Молоденький паренек, с приятной улыбкой в ослепительно белой рубашке.
- Желаю позавтракать. У вас тут определенный набор блюд, или под заказ?
- Можно и под заказ, но придется подождать чуть дольше. – Улыбка не сползала с лица официанта. Теперь она почему-то немного раздражала Милу. Зачем в этой глухомани изображать цивилизованные манеры?
- Что же Вы можете предложить? – Девушка старалась не смотреть на парня. Тот протянул ей небольшую, темно-бардового цвета папочку. На обложке было крупными буквами написано «МЕНЮ». Мила открыла папку. Там лежал всего один лист размера А4. Но ламинированный и красочный. Сверху листа красовалась надпись: «Завтраки. С 8.00 до 11.00. Отель «Аргов» Ниже с яркими и очень качественными картинками шло описание предлагаемых блюд:
- Панкейки или сырники (на выбор) – 2 штуки -220 рублей;
- Омлет, яичница или скрембл из двух яиц. – 180 рублей.
Мила не смогла сдержать усмешку. «Скрембл»! Надо же. Какое слово выучили! И тут же покосилась на официанта. Тот смотрел мимо девушки и ее усмешки не заметил. А, возможно, заметил, но не подал вида. Мила вновь углубилась в чтение Меню.
- Деревенский завтрак – 180 рублей.
«Вот это самое то для такого захолустья!»
- Деревенский завтрак: каша рисовая или овсяная (на выбор). Подается с тостами, джемом или вареньем. Возможно добавить топеры (И снова Мила еле сдержала усмешку. Опять новомодное слово вставили, как пять копеек): орехи, изюм, курага или мед. – 40 рублей.
Но то, что она прочитала дальше вообще вогнало девушку в ступор. Не зная, смеяться или плакать, она глазам своим не верила:
- Завтрак АНГЛИЙСКИЙ – 350 рублей. Глазунья, драник, фасоль в томатном соусе, колбаска «охотничья», сливочное масло. И красочная картинка заявленного блюда. Мила подняла на официанта изумленный взгляд. Драник? Английский? Вы серьезно? Но вслух ничего не сказала. Отложила папку в сторону, тихо произнесла?
- Cырники с медом и капучино, пожалуйста.
Официант записал в маленький блокнот заказ (а то нельзя запомнить без записи!)
- Что-то еще? – Он все еще не уходил. Мила начала злиться.
- Да, бутылку минеральной воды без газа. Ноль пять. – Она опередила вопрос официанта. – И пожалуйста, если можно побыстрее.
- Конечно! – Парень улыбнулся своей неповторимой улыбкой, развернулся на каблуках и пошел в сторону кухни. А мила все еще пребывала под впечатлением от «английского» завтрака с драником. Если честно, то она настроилась на долгое ожидание. В глубинке ритм жизни совершенно иной, чем в Москве. Здесь все словно заморожено. Никто никуда не спешит и не понимает, что другие могут торопиться. Стало откровенно скучно. Девушка обвела взглядом ресторан.
Конечно «Ресторан» - это громко сказано. Но чистенько. Столов не много. Покрыты темно-бардовыми скатертями. Около каждого столика по четыре изящных стула. На стенах, покрытых почти такой же декоративной штукатуркой, что и холле, висят картины местной флоры и фауны. Напротив входа – сцена. Очевидно, по вечерам здесь тусуется народ и, судя по стоящей на сцене стойке от микрофона, звучит живая музыка. Народу сейчас достаточно много. Только один столик остался незанятым. В основном сидят парами. Кое-кто – один. И только за соседним столиком обосновалась целая семья: мама, папа и двое детей в возрасте от пяти до восьми лет. Маленькая девочка капризничает, не елая есть кашу:
- Хочу гамбулгел. Хочу.- Хнычет она. Ее мама уговаривает:
- Сейчас съешь кашу, а потом мы купим тебе гамбургер. Обязательно.
Но ее уговоры не действуют на маленькую шантажистку:
- Хочу гамбургер. Не хочу кафу.
Папу, кажется, эта война поколений не трогает совсем. Он углубился в изучение телефона и не отрывается от этого процесса ни на минуту. Кстати, как и старший сын. Он хоть не ноет. Мила решила, что скорее закончит завтрак и уйдет отсюда. Вопли маленькой капризули начинали ее доставать. Кто бы в детстве уговаривал ее, Милу, кушать. Она и рада была бы той же каше. Да не каждый день завтрак вообще был в ее жизни. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, она тоже вынула из сумочки телефон. Надо будет купить еще и местную симкарту. А то слишком дорого ей обойдется мобильная связь и интернет. Просмотрела почту. Только рабочие моменты. Переслала Мироновой несколько писем, требующих ее внимания. Не все же уже знают, что она больше не возглавляет отдел договоров в Москве. От Игоря ничего. Ну и ожидаемо. Утро у него всегда занятое. Вечером напишет или позвонит.
Неожиданно перед столиком вновь вырос официант.
- Ваш завтрак. – Он переставил с подноса тарелку с сырниками, щедро политыми прозрачным медом, чащечку с капучино на небольшом блюдечке, завернутые в белую тканевую салфетку приборы и стеклянную бутылку воды. Приятно аппетита.
Мила кивнула. Сразу положила бутылку в сумку. Успела прочитать на этикетке «Аргов». Очевидно, кроме горячительных напитков, они стали выпускать и воду. Наскоро проглотив сырники, кстати сказать, очень даже вкусные, она чуть ли не залпом выпила капучино, оставила на столе плату за завтрак, с учетом чаевых. Этому ее приучила Москва. И торопливо вышла из ресторана.
- Ваши вещи уже отнесли в химчистку. – Это из-за стойки ресепшена ей прокричала Ирина. Мила кивнула ей. Что за деревенские замашки – кричать через весь холл. Видимо, как не муштруй персонал, провинциальные привычки у него не искоренить.
На улице стояла настоящая весна. Солнце светило изо всех своих сил. Птицы, ошалев от тепла, гомонили во все горло. Асфальт уже совсем сухой, а на многочисленных клумбах прорезались первоцветы. Скоро-скоро все зазеленеет и зацветет. Мила мало обращала внимания на всю эту весеннюю суету. В Москве вообще не видно ничего такого. Все время куда-то спешишь. Да и не ходишь там по улицам. Постоянно передвигаешься на машине то в один конец мегаполиса, то в другой. До весны ли там? А уж о том, чтобы просто прогуляться по солнышку, и речи нет. Не смешите! Когда? Но тут, девушка вдруг ощутила не просто тепло от солнечных лучей. В воздухе было нечто такое…такое…непонятное. Но очень приятное и волнующее. Запах что-ли? Или просто не такой высокий уровень загазованности. Да, скорее второе. И нечего тут голову ломать. Запах, как запах. Пахнет провинцией.
Адрес офиса Мила знала наизусть. Ехать было недалеко. Можно и пешком дойти. Но привычка торопиться взяла свое. Мила поехала на машине. Тут ее ждал второй сюрприз. В воспоминаниях девушки ее родной город был грязным, запущенным. Но сейчас он представал совершенно другим. Чистые улицы, покрашенные яркой краской скамейки и детские площадки по обеим сторонам от проезжей части. Никакой запущенности и беспорядка. Особенно хорошо смотрелись побеленные стволы деревьев. Опрятно. «А что я хотела. Это же центр города. А отъехать чуть в глубь дворов и там увидишь весь «колорит» провинции», объясняла сама себе Мила. Глубинка- она и в Африке глубинка. Что тут скажешь. Не верила Мила всей этой чистоте и красоте. Напускное.
Дорога заняла пять минут. Нет пробок на дорогах. Это, скорее плюс городу. Мила подрулила к зданию по адресу, где находился теперь ее офис. Припарковала машину. Вышла. Поставила ее на сигнализацию. У входа остановилась. Расположение офиса ей понравилось. Место проходное. Исторический центр. Самое то для рекламного агентства. Открыла тяжелую дверь. Ей навстречу поднялся мужчина в синей форме. На правой груди надпись: «Охрана».
- Вам кого?
- Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, я – ваш новый руководитель.
- Мой руководитель – охранное предприятие «Щит». Так что Вы чей-то другой руководитель. – На губах мужчины появилась снисходительная улыбка. Седые усы раздвинулись, показывая желтые зубы. Курильщик.
- Ну хорошо. Я – новый руководитель рекламного офиса «Имаджин»…
- А-а-а, так бы сказали сразу. Сейчас, одну минуту. Вызову ваших.
Мила напряглась. Что значит «Вызову»? А мужчина ткнул несколько раз на кнопки телефона, установленного у него на столе.
- Здрасте. Тут ваше начальство приехало. Забирайте. – И положил трубку обратно на рычаги.
- Щас за Вами придут. А вообще надо бы пропуск.
Не успел охранник договорить, как из-за двери выскочил молодой человек и бросился навстречу Миле:
- Здравствуйте, Вы – Мила Дмитриевна?
- Да, это я. А Вы?
- Я - Иван Прудников. Помощник Анны Петровны. Пройдемте. Она Вас ждет. Мы все ждем. – И отодвинулся в сторону, чтобы пропустить Милу. Она вошла в открытую дверь и оказалась в широком холле. Нерешительно остановилась, не зная, куда двигаться.
- Вот сюда. Наш офис здесь. – Иван гостеприимно раскрыл одну из четырех дверей. Мила вошла. За дверью увидела узкий коридорчик. Но в нем – два стола с девушками за ними. Одна говорила по телефону, вторая тут же поднялась с места:
- Здравствуйте, Мила Дмитриевна!
Та, которая только что общалась по телефону отняла трубку от уха и тоже, широко улыбнувшись во весь рот, произнесла:
- Здравствуйте, Мила Дмитриевна!
И вновь продолжила разговор. Мила оглянулась на Ивана, оставшегося за ее спиной. Тот показал рукой вперед:
- Сюда, сюда, проходите.
И Мила прошла мимо целой стены коробок и далее в еще одну дверь. За ней открылось помещение немного больше, чем прежний коридорчик. Оно было даже квадратным. Еще четыре стола и все, кто находился там в этот момент, хором поприветствовали:
Здравствуйте, Мила Дмитриевна!
- Здравствуйте. – Сухо ответила Мила и обернулась к Прудникову. Слегка скривила губы и спросила:
- У вас всегда такое подхалимство перед начальством?
Только сейчас увидела еще одну фигуру, стоящую за спиной Ивана. И ответила не вопрос девушки именно она. Вернее, как оказалось, он.
- А в чем Вы увидели подхалимство? В том, что народ с Вами вежливо поздоровался?
Мила перевела взгляд с Прудникова на того, кто говорил. Но тусклый свет в помещении не дал ей возможности разглядеть его хорошо. Оставалось только повернуться и пройти туда, куда ей указал Иван. Он, кстати, промолчал.
За третье дверью, ее, наконец, встретила та самая Анна Дежина. Женщина лет около сорока. С гладко зачесанной в «конский хвост» прической. Макияж на ее лице присутствовал, но очень скудно. Только накрашенные ресницы и чуть тронутые светлой помадой губы. И все. Она не встала Миле навстречу, а подала свою руку для приветствия через узкий стол.
- Здравствуйте, - улыбка озарила ее лицо, - я рада вас видеть Мила Дмитриевна. Вы можете снять куртку и повесить ее на вешалку. – Женщина указала за спину Милы.
- Здравствуйте, Анна… - Мила умолкла в ожидании отчества женщины, но та лишь махнула рукой и проговорила:
- Просто Анна. У нас тут все по-простому. Мы же – одна команда. К чему отчества. Как добрались? Где устроились?
Мила повесила свою куртку на вешалку. Ей не хотелось болтать о том, как ей далась дорога из Москвы в этот городишко и о ее впечатлениях о «Аргове». Поэтому она сразу решила перейти к делу:
- Все хорошо. Давайте о работе. Я не поняла. Это ваш офис? – Даже сама того не желая, Мила скривила губы.
- Да, - Анна сделала вид. Что не заметила сарказма в голосе своей преемницы. – А что? Очень выгодное расположение.
- Расположение – да. Но сам офис…Сюда же стыдно кого-то пригласить на подписание договора.
- А и ничего. Приглашаем. И подписываем, поверьте. Главное ведь не место, а качество работы. – И снова в голосе Анны не прозвучало ни раздражения и обиды. – В конце-концов мы только начинаем работать. Только разворачиваемся. Вот Вы, Мила…можно без отчества? – Мила кивнула. Раз уж так тут принято… – Так вот Вы возьметесь за работу, пойдет прибыль, переедете в помещение попросторнее и посветлее. Все в Ваших руках. А пока как-то так. Давайте я Вас познакомлю со своими..хотя, теперь Вашими заместителями и главными помощниками. – И вместо того, чтобы воспользоваться телефоном, стоящим у нее на столе, Анна громко закричала:
- Таня, позови Романа, Риту и Яну, пожалуйста.
Мила сморщилась. Опять крики. Нельзя же так! Где воспитание и культура? Ужас!
- Присядьте вот сюда, Милочка.
От «Милочки» девушку перетряхнуло.
- Нет. Пожалуйста - «Мила». Никаких уменьшительно-ласкательных, прошу! – И она села на краешек предложенного стула, с которого Анна только что убрала свою сумку. Для этого ей даже не пришлось вставать – все на расстоянии вытянутой руки. Места в этом кабинете начальницы целого филиала было еще меньше, чем в «аквариуме» Милы в Москве. Тут поместился только стол, за которым сидела Дежина, ее кресло, два стула перед столом и небольшой шкаф для папок справа от стола.
Дверь открылась и впустила сначала девушку лет двадцати пяти, а за ней того самого мужчину, который объяснял Миле разницу между «подхалимажем» и «уважением». В светлом помещении Мила его узнала сразу. Роман Истомин. Известная в школе личность. Спортсмен, капитан школьной команды по футболу, красавчик за сердце которого боролись все старшеклассницы. Но он видел только одну из них. И, конечно, это была не Мила. Девушка – Маргарита Крутова. Одноклассница Милы. Из тех, кого называли «и нашим и вашим». Мужчина –Новая работа, но старые знакомые. Да, город маленький! И все же! Неужели нет другого места, кроме ее офиса? Почему они работают именно тут?
Свидетельство о публикации №222030101391
С интересом читаю ваши произведения, хороший язык, нетривиальные сюжеты.
И так современно и образно. Чувствуешь и видишь героев.
Удачи!
Владимир Митюк 01.03.2022 23:42 Заявить о нарушении
Нита Котляревская 02.03.2022 15:39 Заявить о нарушении