Жизнь после санкций

Жизнь после санкций продолжается и не стоит посыпать голову пеплом, так как Россия огромная и самодостаточная страна, и если все организовать с умом мы в долгосрочной перспективе можем еще и выиграть и стать значимой экономикой мира. Но обо всем по порядку. Смотрите США продаёт свои товары за доллары, Евросоюз за Евро и тем самым им не нужно ломать голову где бы найти валюту, они ее всегда
имеют в своём распоряжении, а если что то допечатают в нужном количестве,  все остальные страны, как правило третьего мира с этим согласны, ее берут и используют. А другие, как Англия, Япония и Китай те предпочитают все таки свою национальную валюту, мало ли чего и мы видим, что этот северный олень потихоньку подкрадывается, если жить с чужой денежной системой очень тесно. Спрашивается, а почему наш рубль, не такой твердый, а как говорят деревянный. Это при том, что у  него не маленькая тридцатилетняя история, а скажем Евро его моложе на десять лет, но он все равно намного сильнее... На самом деле Евро это гибридная валюта и в нее входит старый добрый Франк, немецкая Марка итд. А у них уже более вековая история, со своими периодами ослабления, во время Второй мировой войны и заметьте сейчас ситуация чем то похожая... Но не будем про геополитику, ее и так везде хватает.
Итак любая валюта страны должна быть чем то обеспечена, и власти должны нести за нее ответственность. Вот как вчера Банк России при том, что на него наложили адские санкции, не стал объявлять дефолт, а продолжит выполнять свои обязательства перед иностранными контрагентами. (но пока не ясно, как он это будет делать технически, если все иностранные счета заморожены, но это уже третий вопрос) главное не сдаваться и обещать всем все вернуть.
 Наш рубль обеспечен несметными природными богатствами, залежами угля, нефти, газа, алмазов, золота итд по списку почти вся таблица Менделеева. У нас есть предприятия тяжёлой промышленности, металлургии, а это уже товар второго передела с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы можем выпускать товар, который будет востребован по всему миру, и при хорошей рекламе многие захотят его купить и поверьте мне им все равно в чем это делать в рублях, так в рублях. Но для этого придется их где то взять, а значит нам продать другой товар тоже за наши рубли. И если у нашего контр агента нет ничего подходящего, возьмем любым металлом или золотом, такой бартер, можно и металлоломом взять, с какой нибудь бедной африканской страны. Главное это прецедент или привычка, что с нами можно и нужно торговать в рублях или бартером. Последнее не очень удобно, поэтому электронные рубли все таки предпочтительней.
 Приведу простой пример , к примеру нефть в долларах стоит 100, а в рублях, но пересчете по долларовому курсу 95 и уверен, что капиталисты умеют считать деньги и найдут способ разжиться этими самыми ассигнациями, что бы получить дополнительную прибыль. Да на первых порах при торговле за рубли придется давать ощутимую скидку 10-15%, но как показывает новейший опыт это более надёжные деньги их не заморозят в западных банках.
 Но зато не будет комиссии за конвертацию или она будет нашей дополнительной прибылью.
 Не будем сейчас рассматривать почему мы до сих пор зависимы от иностранных валют, что это предательство наших интересов? А нет, это мы учились у мирового гегемона , а далее станем самостоятельным игроком и превзойдем своего учителя, по всем показателям.
 Ничего нашей банковской системе не угрожает и как только закончится военная операция, рубль сразу начнет укрепляться, а через год станет крепче, чем был до адских санкций, по своей покупательской способности. Тоесть к доллару он может и будет по прежнему сто, но товаров внутри страны вы купите на него больше. Этому поспособствует мировой кризис, который запустился со вчерашнего дня и как домино покатится по странам. А далее производители будут рады, что у них кто то, что то покупает пусть и за рубли, чем вообще ни за что и оно будет пылиться на складе. Пример гражданские ,,Боинги", кому они теперь нужны, если в любой момент производитель может перестать их обслуживать. Это как бы я куплю машину новую и известной марки, но без запчастей в эксплуатации или простую неказистую, но с возможностью дальнейшего сервиса. Понятно, что сделаю выбор в пользу простой, но ремонтируемой марки, чем она у меня будет стоять на заднем дворе, после незначительной поломки и напоминать сколько я выкинул за нее денег. Кстати это касается не только самолетов, а достаточно широкой линейки товаров, а далее предвижу отказ многих стран иметь дело с ненадёжным контр партнером. То есть мы еще увидим ослабление доллара и евро, только потому, что это рисковая валюта и страна эмитетнт может отказать в ее обслуживании... А что то вообще украсть под видом заморозки активов. Прецеденты были и ранее, это деньги Каддафи, Ирана, Кубы, Венесуэлы итд. Почему не были сделаны выводы раньше не понятно? Тоесть с ними они так поступили, а с нами не могут? Ну это наивно, могут еще как просто ждали или создавали повод для этого. Тоесть фактическая цель не только столкнуть лбами два братских народов, но еще под сурдинку изъять из общей системы сразу триста миллиардов долларов. Кстати на фоне напечатанных триллионов, это не та цифра за которой стоило окончательно портить свою репутацию. Консолидированный ответ мирового сообщества может быть в сотни раз сильнее. Если они просто перейдут на другие валюты. А еще будут игнорировать товары произведённые в неправильных юрисдикциях.


Рецензии