Тимка

Ласковый пес нежно тёрся об ноги хозяев. Словно прося о чём-то, а может так поиграть решил. Тимка вечером придем, поиграем с тобой. Погуляем на улице. Сегодня побежишь без поводка. Пёсик словно все понял спокойно,пошел на свою лежанку. Тимка породистый пёс, порода у него Бигль. Родители подарили его ребятишкам на день Рождение. Они с супругой и ребятишками выгуливали его, по очереди. А иногда и все вместе. Вот и в этот вечер. Снежок недавно выпал. Хотя дело было уже к весне. Тимка выбежал из подъезда, стал кувыркаться в снегу. Хозяин нашел где-то  небольшую палку и стал кидать ему. Тимка преданно приносил ему. И так повторялось несколько раз. Неожиданно заиграл телефон. Александр так зовут хозяина Тимки. На несколько минут отвлекся. Звонок был по работе. Только он обернулся. Тимки след простыл. Опять куда-то  убежал. Раньше он все бегал в соседний двор. Там у него подруга. Но его там не было,Александр позвонил супруге. Она его сильно ругала. А потом вышла с ним искать по поселку. Тимки нигде не было. Да куда он убежал то?? Ума не приложу. Пошли домой,нагуляется придет. До утра его ждали. Так его и нет. Слезинки сама покатились по небритой щеке. Ребятишки расстроятся... Придя со школы первый их вопрос был: Тимка нашёлся?? Нет увы... Тревожно ответила мама. Давайте повесим объявление. Может быть кто его видел. На всех магазинах, а их в поселке 4. Висело их объявление. Пропала собака кличка Тимка. И фотография пёсика. Мама так же выложила объявление в социальной сети. Друзья делали репост его. Все переживали за Тиму. Но было все безрезультатно. Им звонили, но это был не их Тима. 6 дней его поиск продолжался. Уже отчаявшись, Отец пошел в сарай. По дороге он услышал жалобный еле слышный вой. Он доносился из заброшенной сарайки. Груда старых досок и яма и больше ничего. А может это  Тимка и воет. Александр заглянул туда. И не поверил своим глазам. Лежит их пёс. Тимка  всеми силами верил что его найдут. Он в яме был. Александр откинул все доски. И достал его оттуда. Тима ты мой Тима. Слезы сами лились из мужских глаз. Тима сразу стал ласкаться с хозяином.  Александр  с радостью, принес его домой. Ребятишки, любимая мы пришли. С кем ещё пришли?? А ты посмотри. Лай собаки раздался на весь дом. Дети с мамой быстро прибежали к папе. Тима урааа Живой, радовались все. Папа рассказал где его, нашел. Ну Тима ну хулиган. Он очень долго не мог напиться воды. Ему дали любимые вкусняшки его. Весь вечер они не отходили от него. Мама в интернете всех поблагодарила за поиски их друга. Теперь только на поводке будет гулять  произнес папа. И все будет хорошо.!!! Любите своих питомцев друзья мои.


Рецензии