репортаж из новой реальности день шестой

Утром первым делом бегу смотреть новости.

Оказалось, цирк уехал и основные аттракционы переместились под Харьков - город миллионник с самым русскоязычным населением из всех городов и весей нашего государства.

Очень нестандартно было в Харькове. Там сгорел оперный театр прямо в центре города из-за неправильного обращения с фейерверками. Прискорбно.

Выглянула за окно, а там белым-бело. Сразу понятно - весна пришла!

Да, сегодня всю ночь проспала в собственной постели. Уже привыкаю спать не раздеваясь. А утром: "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!" (с).
Но всё быстро-быстро, потому что хлопушки таки разрывались рядом и сопровождались специфическим тарахтением - то одиночными, то очередями.

Мой умный пес нашел защищенную двумя капитальными стенами позицию у туалета, где и залёг в ожидании завтрака.

Завтрак воспоследовал.

Вычитала, что в ряды развлекательных отрядов вступили 300 цыган во главе с одним из баронов.

Не прошло и пару часов, как появились свежие новости с автоХабов. Далее цитата: "Продам  самоходную гаубицу С21 ГВОЗДИКА, (битый русский). В хорошем состоянии, минимальные повреждения, крыло вч немного полирнуть и всё, безопасность вся целая, практически без пробега по Украине, цвет темно зелёный, пригоняли для себя но сейчас срочно нужны деньги.  Двигатель турбодизель, 300 лошадей,  объем V8
 14 860 см3, 16 клапанов. Машина универсальная можно и на работу и за город на море, на охоту. 5 мест, хорошая индивидуальная комплектации, задние сиденья с подогревом))).
По цене,  всё предложения в личку. Машина на крымских номерах, но с переоформлением от не перебиты, можно будет ездить в Европу. 
Ребята техники много, сейчас ещё подгоняют. ...появилось много утопленников и перевёртышей, покупайте только у проверенных продавцов".

Совпадение? Не думаю.

Посмотрела, как высадился грузинский ансамбль уникальной песни и пляски с самолёта и дружески поприветствовал украинских коллег по специфическому шоу-бизнесу.

А ещё нарисовался и народный коллектив из Беларуси в количестве пока 40 человек. Решили вместе с нами пофестивалить. Удачи им. Только этот коллектив не имеет отношения к более многочисленному, который двинулся на Чернигов, не оформив въездных виз.

***
Филологический тест на сегодня был: "Лисиця верзе нісенітниці та везе паляниці укрзалізницею". Не взыщите, но пишу языком оригинала.


А Призраку Киева уже и стихи посвятили! Ходят слухи, что это правнук легендарного Маэстро, известного по кинофильму "В бой идут одни старики".
Однако, одержать 16 побед - это не фунт изюму съесть.

На этом пока остановлюсь. 


Рецензии
Здравствуйте, Кира!

И ещё у Украины был реальный легендарный лётчик Кожедуб, трижды Герой Советского Союза. Сбил самолётов больше всех других лётчиков антигитлеровской коалиции.

К другой вашей статье:
Живу в Подмосковье, в магазинах там единственный сорт хлеба, похожий на те, что пекут на моей малой родине, в Оренбуржье - "Украинская паляныця", его и беру.
Становится немного теплее, что покупаю "украинское".

Вам, вашей семье, всем украинцам здоровья и мира.
Конечно, и нам, россиянам лучше мир.

Саша Щедрый   16.06.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.