Дедушка

Весеннее утро. Тишина, с крыш уже капает капель. Под ногами слегка замершие лужи. Снег уже заметно сошел. Хотя зима выдалась знатная. Мороз -30. Снега выпало много. Сторож Иван вышел на обход территории. Он пожилой мужчина. Пенсия маленькая вот и приходится работать. А дома жена да внук и внучка. Их сын привозит на выходные. Он в городе работает. А они в селе живут. Здесь воздух свежий и машин мало. Зимой с горки катаются, летом на пруд. Пруд у них замечательный, очень чистый, видно как рыбки играют в воде. Ребятишки радуются, плескаются в воде. Бабушка с дедом смотрят за ними.  Потом все вместе идут довольные домой
Когда у Ивана выходной, он с внуками ходит на рыбалку. Бывает рыба хорошо, клюет а бывает что и просто приходят без рыбы. Дед работает по ночам. Он склад охраняет. Работа в принципе спокойная.Иногда конечно бывают ситуации. Но Иван как бывший военный, их с лёгкостью решает. Домик у них небольшой. Места всем хватает все время, говорит он. Вот и в это утро. Иван обошел территорию. Все вроде спокойно. Двери закрыты, окна целые. Напарник показался у ворот склада.Иван привет  Серёга. Все спокойно. Ну и хорошо. Дед пошел к своему дому с довольной улыбкой. Сейчас поем и с внуками будем строить детскую площадку. Ребятишки правда ещё спали. Жена хозяйничала на кухне. Первой проснулась внучка. Привет, дедушка чуть сонным голосом произнесла она. Привет, солнышко. Как спалось?? Все хорошо дедушка. Внучка обняла его. Я тоже рад тебя видеть внученька. За ней проснулся внук Андрюша. О дед с работы пришел ураа . Привет, внучок. По- мужски поздоровались они.  Умывайтесь и кушать. А потом как обещал пойдем строить для вас площадку. Сказано сделано. Оля с Андрюшей после с завтрака. Пошли с дедом во двор. До обеда они трудились. Оля помогала деду. Она приносила саморезы и гвозди. А Андрюша помогал в строительстве. Он придерживал доски. в обед было все готово. Какие вы молодцы донеслось из дома. Бабушка все готово. Умнички вы мои. Ребятишки заулыбались. Ай да в дом обед стынет. Уже бежим бабушка. После еды они играли на ней. Вечером за ними приехал сын. Со слезами на глазах они уезжали в город. Бабушка с дедом провожали их у калитки. Долго они махали им в след. Хорошие у нас внуками произнес Иван. Это точно ...  Пошли в дом ужин то стынет... Пошли хозяюшка моя!!!


Рецензии