Война и мир. Биовойна

                Война и мир.
                Биовойна.

   "Британские «антиваксеры» в своих расследованиях производств вакцин против COVID-19 получили информацию о более чем десятке военных биологических лабораторий Министерства обороны США на Украине, сообщает ИА «DEITA.RU».

По оценкам экспертов независимого британского медиа проекта THE EXPOS;, сегодня на Украине существует (очевидно, уже не везде) 15 - 16 биолабораторий, связанных с американским военным ведомством и работающих с опасными вирусами и патогенами.  По 3 объекта находятся в Киеве и Львове, по одному – в Одессе, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Виннице, Харькове и Луганске, два – в Днепропетровске. Кроме того, на сайте посольства США на Украине опубликована информация о том, что президент Зеленский посещал некий объект американских военных вирусологов, занимающийся, в частности, работами по COVID-19, в городе Покровское Донецкой области.

Лаборатории действуют в рамках Программы Министерства обороны США по уменьшению биологической угрозы. На сегодняшний день американцы, в общем-то, и не скрывают (вся информация опубликована на сайте посольства), что в рамках проекта ведутся работы с вирусами, переносимыми птицами (очевидно, речь идет о птичьем гриппе), конго-крымской геморрагической лихорадкой (высоколетальное заболевание), хантавирусами, лептоспирозом, ну и вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Оператором и инициатором программы является Агентство по сокращению военной угрозы минобороны США (DTRA).

Стоит отметить, что данная структура должна к концу 2022 финансового года создать условия, которые «позволят Министерству обороны и правительству США подготовиться к борьбе с оружием массового уничтожения и импровизированными угрозами, а также обеспечить ядерное сдерживание». Кстати, в феврале 2022 года непосредственно перед началом операции российских войск на Украине, планировалось запустить 2 новых военно-биологических объекта – в Одессе и Киеве.

По оценкам российского экономиста и исследователя Валентина Катасонова, опубликованных в его материале на сайте агентства «Аврора», в США и за их пределами расположено порядка 400 подчиненных Пентагону лабораторий, связанных с разработкой биологического оружия. А по мнению Френсиса Бойла (Francis Boyle) - профессора международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) и автора закона о биологическом терроризме (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA), в данных исследованиях задействовано порядка 13 тысяч ученых, при этом расходы за последние 20 лет превысили 100 млрд. долларов.

Американский ученый полагает, что в результате этих разработок на сегодняшний день Вашингтон фактически располагает «индустрией наступательного биологического оружия», что нарушает «Конвенцию о биологическом оружии и Закон о борьбе с терроризмом с использованием биологического оружия 1989 года».

 Источник: © DEITA.RU

 Как говорится, без комментариев. Сейчас на тему ситуации на Украине очень много соплей и эмоций, а мало настоящего понимания всей тяжести сложившейся ситуации из-за политики безумных властей на Западе. Когда тебя загнали в угол и травят уже много лет, то выход один. Пословица "хочешь мира, готовься к войне" полностью себя оправдывает. В народе говорят, "если драки не избежать, то бей первым".
 
А сейчас о ситуации с коронавирусом. Прогнозы оправдались. Сегодня суточная заражаемость опустилась ниже отметки в сто тысяч человек, правда количество госпитализаций и смертность возросла.
 
Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 1 марта:
За сутки

Всего

Заражений+97 333-16 495 369

Госпитализаций+12 753

Смертей+786-352 446

Новости КОВИД-19:

   1. Эпидемиолог Руженцова заявила, что у переболевших омикроном реже проявляется постковид
«У переболевших «Омикроном» постковидный синдром проявляется реже. Среди жалоб – слабость, ухудшение памяти, головные боли, головокружения, повышения или понижения артериального давления, нарушение пищеварения», – сказала эпидемиолог РИА «Новости».
Новый День
По словам Руженцовой, тяжесть последствий коронавируса зависит не только от штамма, но и от особенностей иммунного ответа пациента, общего состояния здоровья, своевременности и правильности лечения.
Известия
В свою очередь, врач-терапевт, младший научный сотрудник научного клинико-диагностического отдела ЦНИИ эпидемиологии Павел Чухляев подчеркнул, что проявления постковидного синдрома обратимы, но порой для восстановления может потребоваться долгое время.
Life.ru
Некоторым переболевшим коронавирусом, особенно тем, кто перенес болезнь в тяжелой форме, нужны различные реабилитационные процедуры: физиотерапия, санаторно-курортное лечение, пояснил врач.

   2. Невролог Будик сообщил, что потеря обоняния при COVID-19 вернулась со стелс-омироном
Врач-невролог, нейрофизиолог Александр Будик в беседе с радио Sputnik рассказал о симптоме коронавируса, который практически отсутствовал при заражении дельта-штаммом, но вернулся со стелс-омикроном.
Lenta.ru
Невролог напомнил, с чем связана потеря обоняния при коронавирусной инфекции.
Радио Sputnik
Каждая отдельная группа клеток отвечает за определенные запахи.

   3. Невролог Чудинская заявила о возможности лечения длительной потери обоняния после COVID-19
Врач-невролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), член Европейской академии неврологии Галина Чудинская рассказала "Газете.Ru", как ускорить процесс восстановления обоняния после коронавируса.
Газета.Ru
По разным оценкам, полная или частичная потеря обоняния (аносмия и гипосмия) встречается у 20–40% переболевших COVID-19.
Газета.Ru
Обоняние искажается и пропадает на период от недели до четырех месяцев и более.
Газета.Ru
Как отметила Чудинская, если обоняние пропало в начале пандемии и до сих пор не восстановилось, то переживать не стоит, поскольку могут помочь передовые технологии и программы реабилитации после коронавируса.

   4. Эксперт Роспотребнадзора Руженцова назвала крапивницу частым проявлением омикрона на коже
Высыпания по всему телу, крапивницу, воспаление кожи губ с образованием трещин относят к наиболее частым проявлениям при заражении омикрон-штаммом коронавируса.
Lenta.ru
Проявления заболевания различны — от едва заметных пятнышек на руках до сыпи по всей поверхности тела.
Телеканал 360°
Нельзя игнорировать и покраснение, отёчность, появление пузырьков на пальцах рук и ног.
Царьград
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при этом отметила существенное снижение заболеваемости COVID-19, сообщает газета «Петербургский дневник».

   5. Вирусолог назвал возможные сроки полной отмены коронавирусных ограничений
Ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, вирусолог Максим Скулачев в разговоре с Москвой 24 предположил, что антиковидные ограничения в мире могут полностью отменить в ближайшие пару месяцев.
Москва 24
1 марта Роспотребнадзор сообщил о смягчении ограничительных мер против коронавируса из-за снижения заболеваемости.
Московский Комсомолец
В частности, ведомство рекомендует сохранить только обязательный масочный режим в помещениях, а также усиленную дезинфекцию.
Москва 24
По мнению вирусолога, ношение маски защищает не только от COVID-19, но и других заболеваний.

    Я давно писал о том, что уже негласно идёт биологическая война, постепенно будут вскрываться всё новые и новые факты, подтверждающие это. Я убеждён в этом. Коронавирус-это рукотворное явление и оружие, которое по какой-то причине вышло из-под контроля неких сил и пошло гулять по миру. За коронавирусом придут другие вирусы, ещё более опасные. Таков жестокий закон современного мира.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии