Как мы открывали НКО

               
Лет 10 назад я устроилась на работу к однокласснице на должность Главного бухгалтера.

Подруга решила в Москве открыть НКО- некоммерческую организацию АНО для помощи женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

В 2013 году для создания АНО необходимы были – Директор, два соучредителя и Главный бухгалтер.

Подруга обратилась к юристу с целью правильно подать документы в Минюст.
Юрист все подготовил и передал документы на рассмотрение.

В положенное время документы были готовы, юрист все проверил и передал пакет документов с печатью – директору АНО.

Настала пора открывать расчетный счет. Поскольку юрист все проверил, то я даже не стала смотреть документы.
Мы были уверены на 100 %, что в Москве работают компетентные сотрудники.

Мы пошли в Банк – открывать расчетный счет, чтобы приступать к работе.
Специалист Банка внимательно проверил документы и отправил нас к нотариусу заверять нужные документы.

Мы с подругой пошли к нотариусу и  были уверены, что через час все формальности закончатся и мы начнем заниматься работой.
Но тут оказалось, что нас ждал неприятный сюрприз!

Пакет документов уже проверили – Минюст, ИФНС, юрист ( который оформлял АНО ) и сотрудник Банка.

И вот – выходит нотариус и сообщает нам интересную новость, что в документах – ошибка !

Оказывается, вместо фамилии директора была записана фамилия одного из учредителей.

Поскольку в АНО новый директор, то нам пришлось идти к юристу с претензиями – как это так получилось, что фамилии – перепутаны ?

Дальше были хождения по мукам.

Нас отправили в ИФНС уточнять – может там описка.
Мы заказали срочную Выписку из ЕГРЮЛ, но директор был – новый ( один из учредителей), а не моя подруга.

Мы пошли опять к нашему юристу.
Он долго выяснял по телефону причины этой ситуации и к вечеру сообщил нам, что это ошиблись в Минюсте.
Придется нам ждать еще месяц, пока документы на АНО приведут в порядок.

После всей этой истории я пришла к выводу, что бухгалтеру мало получить образование по его профессиональной деятельности.
Необходимы еще и юридические знания.

Поэтому новое направление образования для бухгалтера : Бухгалтер – юрист.
Так у меня стало гуманитарно-техническое образование !



Рецензии