Метаморфозы

Когда началась война, коллеги первые дни были в шоке. Ведь их обманул сам президент. Почему? – спрашивали они друг друга. - Вас что, первый раз обманывают? – Я попытался разрядить обстановку. – Все нормально. Он обманул не только вас, он обманул всю Россию, потому что для Запада война была очевидна. Со спутников все видно, и так далее.

На четвертый день шок у коллег прошел, и они стали показывать зубы. – Нести ахинею про НАТО, про Донбасс, про нацистов. Членораздельно пока еще не получалось, так, чтобы отлетало от зубов. Отдельными полуфразами, будто заучивают. Защитная реакция жертвы на преступника.

Господа, отвечал я им. Не надо понтов, не надо агрессии. Для меня, все, кто за эту преступную власть, за эту братоубийственную войну – негодяи и подонки, кто бы они ни были. Я вас понимаю, мы же друзья, но, только, прошу, не лезьте на эту территорию, тут вам не обломиться. Идите, подставляйте свои задницы начальству, а меня не злите, быстро на землю опущу.

Вот такие метафорфозы происходят с россиянами, которые даже как "НАТО" расшифровывается не знают. Бегут на перегонки, кто первым покажет свою преданность, аж штаны на лету спадают. Этих уродов, с нулевым интеллектом, туда бы на Украину, в колонну.
Да и здесь на Прозе окопались тупорылые. Ни таланта писать, ни полизвилины. И бесполезно этим дебилам что-либо объяснять, да и неохота.

На мой взгляд, большая ошибка во время войны скрывать информацию о потерях. Считается, что это как бы делается для повышения морального духа, а потому - или преуменьшать или преувеличивать. Не верно. Сторона, которая хочет победить, должна максимально точно информировать свой народ и мир о потерях своих и противника.

И когда же будут перемены? – угомонившись, спрашивают коллеги. – Года через три, отвечаю. - Почему так долго? – Посмотрите на себя, вы еще не созрели. Стоите, спустив штаны, согнувшись на всякий случай, а в своем воображении - грудь колесом, едите начальство глазами, дыхание в зобу сперло. Нет, еще не созрели.
 
Поговорили называется.


Рецензии
Не надо всех несогласных с Вами называть уродами с нулевым интеллектом!
Люди не виноваты. Агрессивная пропаганда - это страшная вещь. Информацию подают эмоционально, вызывая шок, стирают критическое мышление, буквально гипнозируя.
Сопротивляться могут единицы. "Оппозиция" действует так же!

Но самое скверное, что расклад сил в стране - на двое. Третьей силы, способной сломать систему воровства, нет.

Нико Галина   12.03.2022 10:23     Заявить о нарушении
Это я про своё окружение в реале и про агрессивную защиту. Проблемы не в воровстве.

Карл Кораллов   12.03.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.