Как долго продлится вооруженный конфликт России с

Как долго продлится вооруженный конфликт России с Украиной?
...
4 дня спустя после начала конфликта многое стало вырисовываться. Реализация спецоперации столкнулась с трудностями. Украинцы стали отчаянно сопротивляться российским войскам, вследствие чего появились жертвы, много жертв и разрушений. Можно ли выиграть эту войну? Например, отправив туда целую орду бойцов? Разумеется, можно, но какой ценой и, главное, зачем?
Можно взять любой город, но Украина – огромная страна и контролировать ее будет очень не просто. И потом никто не отменял партизанщину, а вот это самое неприятное и опасное. Вот представьте, российский военнослужащий патрулирует улицу и постоянно находится в напряжении, думая, откуда и когда ему «прилетит». Чем дольше в Украине находятся российские войска, чем больше будет убитых и раненых среди украинцев, чем больше домов и инфраструктуры будет разрушено, тем сильнее украинский народ будет ненавидеть русских, желая ему отомстить. Не радужная перспектива. То есть, если начнется партизанщина, то это надолго.
 Продолжаются попытки взять столицу Украины, Киев, а он отчаянно сопротивляется. Дошло до того, что горожанам выдают оружие против ВС РФ, которых называют оккупантами. Не освободителями, не братьями, не друзьями, а врагами и оккупантами.
Кто может остановить этот конфликт? От кого это зависит? Запад со всеми его санкциями не может повлиять на Путина. Украинцы тоже не хотят терять лицо и идти на капитуляцию. Если президент Украины Зеленский В. пойдет на уступки Путину, то он потеряет и власть и остатки своего авторитета. Остается Путин. Что нужно, чтобы он остановился? Чего он хочет? Каковы его цели? Чего он добивается? Наказать и унизить Зеленского, как некоторые говорят? Сделать из Украины демилитаризованную зону? Да после такого прецедента не только Украина, но и Финляндия и прочие побегут в припрыжку в НАТО. Вот уже Украину хотят включить в ЕС. Очень характерно недоуменное высказывание одной жительницы Украины при виде вооруженной колонны ВС РФ и «вежливых человечков» 25.2.22 в своем городе: «Мы что, теперь Россия?». И было сказано это безрадостно. А что может предложить украинцам Россия? Мы – бедная бесперспективная страна, уставшая от санкций. Надо сперва сделать Россию привлекательной для жизни и люди сами к нам потянутся, а не силком их тянуть на тонущую баржу. «Насильно мил не будешь»… Путин вряд ли остановится и отступить он тоже не может. Иначе все будут показывать на него пальцем и называть слабаком, а то грозился Америке и Евросоюзу, ставил ультиматумы по не расширению НАТО, а тут не смог справиться даже с одной Украиной. Поэтому ему нужна безоговорочная победа на чужой украинской земле. Пока что перспективы таковы, что конфликт будет продолжаться долго. 
Вы поддерживаете действия Путина на Украине? Если да, то почему? Или все-таки мир превыше всего?


Рецензии