Третье желание

ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ

Максим открыл глаза и оказался на огромной площадке. На потолке висели видеокамеры разных размеров. На белых кафельных стенах располагались картины, которых мужчина никогда прежде не видел: диковинные цветы в вазах странных форм, люди с искаженными злобой лицами... Казалось, стоит до них дотронуться, и они оживут.

— У Вас осталось 36 часов. Время пошло, - проговорил механический голос.
Максим удивлённо оглянулся, но никого не увидел. Он был совершенно один.

"36 часов... Для чего? Зачем я здесь и что я должен сделать? ". Мысли вихрем проносились в голове мужчины, но ответа на них не было. "Сейчас бы на море, или на залив... Пить какой-нибудь приятный коктейльчик и ни о чем не думать... "

Не прошло и минуты, как желание исполнилось. Залив и коктейль, его любимый мохито.
Максим не мог поверить своим глазам. Казалось, что это какая-то иллюзия, игра подсознания. И залив, и напиток, и песчаный пляж, все было более чем реальным...
На ладони вдруг засветилась надпись: "Минус одно желание".
— Интересно, сколько их ещё осталось? -, удивлённо произнес наш герой.

Вдоволь насладившись отдыхом на заливе, Максим телепортировался в Египет. Там была своя, особенная атмосфера. Исторические загадки, Пирамиды, фараоны... Все это с детства привлекало его." Именно в Египет я впервые поехал с мамой... Это была последняя поездка для нее." — пронеслось у Максима в голове. И тут его осенило: 36 часов на чудо. Я должен вернуться в прошлое и сделать так, чтобы мама осталась жива!

***
Девятилетний мальчик сидел на полу и запускал паровоз, подаренный на день рождения. Мама все ещё была на работе.
— Надо как можно скорее заболеть, чтобы никуда не лететь завтра! — сказал Макс.
Он точно знал, что нужно делать. Не теряя времени, он побежал на кухню и быстро съел пару брикетов мороженого. В детстве у него был слабый организм, так что это был проверенный ход. Так он поступал иногда, когда нужно было пропустить контрольную или сложный зачёт, к которому он был не готов.
Чтобы заболеть наверняка, мальчик ещё примерно час принимал ледяные ванны.

Макс старался не зря: через час в горле началась сильная боль, а ещё через пол часа поднялась температура.

На следующий день они, конечно, никуда не полетели. Пирамиды остались мечтой. Мама отпросилась с работы и вызвала врача. Ещё две недели Макс провалялся в постели с ангиной, но впервые в жизни он был невероятно рад, что заболел...


Рецензии