Цена свободы

— Привет, Найджел! Кофе, как ты любишь.
Джессика улыбнулась и поставила на стол небольшой поднос с кофе. — Неважно выглядишь. - , сочувственно произнесла девушка.
— Почти не спал этой ночью, доделывал отчёт. Кофе, как всегда! Спасибо, Джесс!

Не мог же он сказать ей правду. А правда заключалась в том, что вот уже вторую ночь, начиная с полуночи и до самого рассвета начальник небольшой компании Найджел Стоун превращался в огромного ящера-мутанта. В поисках еды он разорял птичьи гнезда, ловил пауков и змей.

Главной задачей его было очистить город от развалин, которые остались после большого землетрясения. Огромная физическая сила позволяла мутанту легко ворочать огромные валуны, таскать без устали кирпичи и камни. Найджелу приятно было думать, что даже в таком устрашающем обличии он приносит пользу городу.

Наш герой вдруг вспомнил, как в детстве мечтал обладать хоть какими-то сверхспособностями. Больше всего мальчик мечтал летать. Но увы, природа не наградила Стоуна не то что особыми возможностями, но и вообще не была к нему щедра. Он рос обычным ребенком, учился средне. Работа в крупной компании - это была невероятная удача. И мистер Стоун сделал все, чтобы проявить свои лучшие качества.
Так может быть, последствия катаклизма и жизнь в теле ящера это в каком-то смысле исполнение желания? Кто знает, чего хочет от нас Вселенная и куда нас приведет исполнение мечты?

Когда перевоплощение случилось впервые, Найджел сильно испугался. Оно происходило медленно и мучительно. В какой-то момент мужчина начал думать, что сходит с ума. Поняв, что ничего с этим сделать нельзя, Найджел смирился. Он не знал, сколько ещё ему придётся терпеть все это.
Порой он спрашивал себя: Почему ящер? Мужчина предпочел бы тело волка или ястреба, но ему не дано было выбирать. С начала Новой Эры, после большого землетрясения, многие люди превратились в мутантов. Кто-то на время, как наш герой, а кто-то, увы, навсегда.

Найджел поделился с женой тем, что с ним происходит в последнее время, но Кларисса только отшутилась. Поняв, что не стоит больше поднимать эту тему, мужчина улыбнулся и завел разговор о работе. Он любил свою жену и восхищался ею, хотя они были женаты уже 8 лет. Она по-прежнему была привлекательна, может быть даже больше, чем тогда, когда они начали встречаться. Кларисса была в курсе всех его проблем и неприятностей. У нее всегда было можно спросить совета. Но в историю с перевоплощением женщина не поверила. Трудно сказать, почему.

Огромный ящер терпеливо разбирал завалы. Оставалось ещё много работы, но мутант был полон энергии. Вдруг он услышал громкое рычание неподалеку.

Гигантский динозавр стоял позади него, издавая злобный рык. Это было неожиданно, но ящер мгновенно осознал, что должен атаковать, иначе ему не выжить. Зелёные глаза динозавра были полны ярости, большие острые зубы готовы были разорвать мутанта на части. Ящер понимал, что соперник сильнее его, но у нашего героя было одно преимущество: он был быстрее динозавра. Сражались они довольно долго. И вот, когда уже сил у ящера оставалось не так много, он смог прокусить динозавру шею. Это была победа!

Ящер просидел у тела динозавра до самого рассвета. Он не мог уже больше работать, сражение отняло все силы.

Найджел вернулся в человеческое тело быстрее обычного и с ужасом обнаружил, что на месте огромного мертвого динозавра лежит тело его любимой жены Клариссы. Найджел метался и кричал от отчаяния и страха, но увы, ничего нельзя было изменить. Это было последнее испытание, которое навсегда вернуло Найджелу человеческий облик, но при этом лишило его самого близкого на свете человека.


Рецензии