Мару. Глава 9

Мару с Наместником подошли к ползающим по полу Князю и Полудурку. Корто развалился рядом в кресле и раздавал Полудурку инструкции, Соло он ничего не раздавал из инстинкта самосохранения. Всё-таки Древний и НедоНаследник были в разных весовых, по части возможностей,  категориях.
Бантик получше привязывай! Получше я тебе говорю! - командовал Корто.
Какой бантик? - нервно переспросил, затюканный указаниями Высшего, Полудурок.
Красный!
Хватит уже, - остановил Корто Соло, - Иди, займись своими уродцами, мы без тебя разберёмся! С тобой год за пять считать можно, сидишь здесь минут десять, а у меня нервы не железные.
Корто все понял, и гордо задрав голову продефилировал мимо подошедших Мару и Наместника.
Проходя мимо девушки, Корто проследил, что бы его жеста никто не увидел, и походя прижал Мару к себе, до боли сжав ей ягодицы.
Убью, - зло шепнула ему она, сбрасывая его руки с себя, так же, как и он, не афишируя их противостояние.

Заканчиваете? - полюбопытствовал Наместник усаживаясь в кресло, где до него сидел Корто.
Ещё немного, - ответил ему  Соло в ментале, - Если бы наш Арбитр с указаниями не влез, давно бы закончили.
Оба ментала, грохот камней и луч света, одновременно ухмыльнулись.

Ух, ты! - восторженно выдохнула Мару.
Это мы с Соло сделали! - гордо выпятил грудь Полудурок.

На спинке дивана лежали четыре воздушных змея разных форм.
Мы с утра занимались, - пояснял Полудурок рассматривающей змеев Мару.
Это Diamond, - мальчик показал на ромбовидного змея кислотно зелёного цвета, - Я сам сделал! Мне Соло совсем не помогал.
Ты молодец, - уважительно похвалила его Мару, Полудурок довольно засмущался.
Это Delta для Наместника, - и мальчик взял в руки змея в виде дельтаплана.
Почему называется Дельта? - спросила у Полудурка Мару, - Даймонд мне понятно, это скорее всего из-за ромбовидной формы, как у бриллианта.
Дельта это дельтакрыло, видишь, здесь три рейки, вместо двух, как в моем змее. Я такие ещё не умею делать. Особенность конструкции в том, что при полете давление ветра придает изгиб рейкам и змей принимает v-образную форму. - Полудурок так согнул змея, чтобы показать это v-образную форму, что Мару испугалась, а не сломает ли, но все обошлось. - Их только Соло делает. - расстроенно продолжал Полудурок, - Но я научусь! А для Наместника, смотри, ещё и две катушки с  леерами сделали. Он у нас ас по части запуска! Может двумя руками управлять! - с налетом зависти сказал мальчик. - Но знаешь что? - заговорщицки шепнул он ей на ухо.
Что? - так же тихо шепнула она ему в ответ.
Мне кажется, что расцветка змея Наместника в виде цветов его любимых геологических камушек, похожа на флаг пьяных гоблинов. Тебе как?
Мару сложила руки на груди, и сделав задумчивый вид, стала разглядывать сочетание цветов. Сиреневый, жёлтый, красно-розовый.
Брррр… Ярко, но… Гоблины же зелёные!?
Пьяные же! - развел руками мальчик и видя, что Мару готова вынести вердикт, ещё раз прошептал, - Не говори! И не думай! А то обидится.
А это твоя. Правда красивая?
И дал Мару большую красивую стрекозу. И тут же забрал ее из рук, мгновенно онемевшей от восторга девушки.
Бантики я делал, - Полудурок опять надул грудь, показывая свою важность в процессе создания шедевра для Мару.
Спасибо, - автоматически ответила ошарашенная Мару.
Ей сделали стрекозу… большую и красивую… с бантиками… Мару благодарно посмотрела на Князя, стоявшего рядом с креслом, в котором сидел Наместник. Они оба, с улыбкой на лицах, наблюдали за младшими членами Семьи.
А это змей Соло, - вырвал ее из восторженного плена Полудурок.
Что это? - удивление Мару зашкалило от увиденного.

Наверное размером с Мару, или даже больше, шестиугольный, с множеством строп. На полотне гордо бежал огромный бурый волк с серой полосой вдоль всего позвоночника.
Вернее сейчас он там просто был нарисован, но Мару представила змея в полете и поняла, что волк именно побежит.

Луч света окутал ее своим теплом, подтверждая, что она права и волк действительно побежит.

Что это? - ещё раз спросила Мару.

Ответил ей Наместник:
Это Rokkaku, боевой японский воздушный змей. Он шестиугольный и может летать без хвоста. Соло постоянно участвует в боях и даже побеждает. Роккаку используется чтобы сбивать других воздушных змеев с высоты.
Мару неверяще переводила взгляд с Наместника на Князя.
Удивлена?
Очень!
Тогда поехали!

***
От вида захватывало дух. Парк, луг, поляна? Не понятно, что это было, но было много неба, солнца, ветра и воды. Хотелось бежать раскинув руки в разные стороны навстречу ветру, а потом лежать на травке и долго-долго смотреть в бездонное голубое небо.

Огромное открытое пространство было засеяно газонной травой, которую регулярно косили. Многочисленные группки людей, отдыхающие на пледах, бегающие дети, лающие собаки…

Какофония звуков создавала общий шумовой фон, но не напрягала.
Мару расслабилась, было комфортно и обилие людей совсем не мешало.

Впереди виднелась гладь залива. Горизонт соединял небо и землю, создавая ощущение нереальности происходящего. Шумел ветер, приятно овевая тело, и Мару поймала себя на мысли, что хочет поскорее запустить своего змея в небо. Почувствовать напряжение нитей в руках и прожить тот момент, когда змей рвется из рук на волю, а ты его держишь, не желая отпускать, и внутри рождается дикое веселье и удовольствие от происходящего.

***
Уже полдня Семья наслаждалась пикником. Все кроме Корто, запускали своих змеев, иногда менялись ими, но взрослым были не интересны простые змеи Мару и Полудурка, а младшим было сложно управляться со сложными конструкциями Наместника и Князя.

Корто валялся на пледе, постоянно ел и следил чтобы к Мару никто не приближался.

Мару и Полудурок держались рядом, бегали, задрав голову в небо, улюлюкали и смеялись. Наместник, контролируя своего змея с двух рук, снисходительно смотрел на их, с его точки зрения, вошкотню. Но ему было приятно смотреть на их довольные лица.

Запуск змея у Соло больше походил на тренировку. Наместник, живущий бок о бок с Князем столько веков знал о его увлечении и имел представлении об основных методах ведения боя в роккаку. Вот змей Соло режет предполагаемого змея противника, а сейчас наносит небольшие удары, а вот так блокируется ветер.

 Наместник видел, как Полудурок дергал Мару, и привлекал её внимание к тренировке Соло:
Посмотри! Правда здорово?
Здорово, здорово! - улыбалась Мару, явно ничего не понимая и срывалась в очередной забег со своим змеем, и Полудурок смеясь, бежал вслед за ней.

А потом время остановилось...
Наместник и Соло подошли практически к спуску к заливу и устроили битву друг с другом. Увлеклись управлением стропами, не видя и не слыша ничего вокруг.

Когда Корто докричался до них в ментале, было уже поздно. Они бросили своих змеев там, где стояли, и кинулись к плачущей Мару.

Что случилось? - Наместник пытался оттащить Мару от лежащего без сознания Полудурка. Девушка прижимала к себе окровавленного мальчика и сквозь слезы что-то ему шептала.
Его эта лошадь подрала, - ответил Корто, удерживая, почти задохнувшегося в его руках ротвейлера.
Рядом на коленях стояла хозяйка собаки и умоляла:
Пожалуйста, отпустите. Он первый раз так набрасывается. Не знаю что с ним произошло. Пожалуйста, он уже не дышит.
Соло, бери Мару, соберите змеев и наши вещи! Корто, отпусти собаку, бери парня и в машину! Быстро! Мы не можем везти Полудурка в больницу! Сами справимся! Быстро!
Наместник раздал четкие указания в ментале и вызвал дворецкого с машиной для остающихся Соло и Мару.

***
Рассказывай! - Наместник давил на газ, расчищая дорогу к дому небольшими касаниями водителей через ментал.
Непонятно насколько пострадал Полудурок, нужно было срочно остановить кровь и подлатать, если собака нанесла глубокие раны. Нира уже готовила одну из комнат под операционную. Наместник приподнял уголки губ в грустной улыбке. Как часто с ними случались такие ситуации, и как быстро они научились "подправлять" друг друга. И как им повезло, что Корто доктор, пусть и специфический.

Мару бежала в сторону хозяйки, скорее всего собака восприняла её, как угрозу. Ты же знаешь этих тупых ротвейлеров. Мару натянула нить и махнула рукой Полудурку. Собака вошла в прыжок, а наш НедоНаследник… Знаешь, а он меня удивил. Скорости у него, конечно нет, но он сбил собаку телом. А затем они сцепились. Прости, я был слишком далеко, когда приблизился Полудурок уже был в крови.
Арбитр!!!
Знаю. Прости. Виноват.

***
Мару смотрела на залив и солнце, коснувшееся воды, сложив собранных змей возле ног.
Соло тихо подошел к ней и встал рядом. Их руки случайно соприкоснулись, и Соло не удержался, обнял ее ладошку своей.
Она замерла боясь спугнуть даже такую идиллию.
Что ты видишь? - тихо спросил он.
Тишину, спокойствие, счастье.  - ответила девушка.
Я хотела бы жить здесь, чтобы видеть это каждый день. - после небольшой паузы продолжила Мару.
За нашими спинами, чуть подальше, есть дом с окнами на залив. Хочешь?
Хочу. - тихо ответила она.
Он сжал её ладонь, показывая, что услышал.


Рецензии