Мару. Глава 10

Ты как? - спросила Мару и присела на краешек кровати.
Ем, - ответил Полудурок.
Чувствуешь себя как?
Да нормально всё, что вы все вокруг меня бегаете? Даже удивительно! Слушай, а ты видела как круто я сбил собаку в прыжке? - мальчик поставил накроватный столик с едой на свободную часть кровати, желая обсудить произошедшее.
Видела, - уважительно ответила ему Мару, - Ты тоже можешь ускоряться?
Не, не могу. Я же недоделка, - в голосе Полудурка девушка услышала пораженческие нотки.
Он принял себя, но это все равно его гложет, - подумала Мару.
Просто я был ближе всех к тебе. Да и сил у меня вполне достаточно, чтобы справиться с ротвейлером. Они же тупые. Главное не дать им вцепиться в себя. У них там рефлекс какой-то, челюсти разжать сложно. Или это не у них? - задумчиво произнес Полудурок. - Слушай, а чего мы здесь сидим? Пошли в клуб! Там же сегодня покер! - резко переключился на другую тему мальчик.
А тебе можно вставать? - забеспокоилась Мару.
Давно можно, Корто сказал, что я должен обязательно поесть и могу вставать. И вообще, - Полудурок посмотрел на свои руки и потрогал ими свое лицо, - Корто у нас целитель от бога! Даже шрамов не останется! Побежали скорее, интересно, его бить сегодня будут или обойдется? - задумался мальчишка и  спрыгнув с кровати, схватил девушку за руку и потащил её из комнаты.
Бить??? А кого??? - недоумению Мару не было предела, и в желании получить ответ на оба своих вопроса, она сама побежала за тянущим её Полудурком.

***
Мару остолбенела. Днём Наместник не дал ей здесь осмотреться, и сейчас она впитывала каждую деталь.

Мужской клуб был действительно чисто мужским. Весь интерьер был выдержан в теплых тонах.

Текстурные обои пепельного коричневого цвета хорошо гармонировали со столом в центре комнаты и барной стойкой с высокими стульями у стены справа от больших панорамных окон. Тяжёлые оливковые шторы предназначались для создания полумрака в игровой  комнате. Отсутствие дневного света останавливало время и игроки могли просидеть за картами сутки.

Три кадки с домашними фруктовыми деревцами, расположенными по периметру клуба вносили нотку свежести. Апельсиновое дерево, выведенное Корто давало вполне съедобные плоды, и скорость созревания. Иногда кто-то из игроков срывал фрукт, но есть уходил к барной стойке. По умолчанию, за игровым столом они не ели. Второе дерево было лимоном, в третьей кадке рос огромный фикус.

Барная стойка предназначалась для употребления свежесорванных апельсинов или перекусов во время затянувшейся игры или спокойного распития коктейлей.

Центром вселенной в мужском клубе был покерный стол, сделанный по специальному заказу Наместника. Перила были выполнены из дорогой кожи тёмно-коричневого с бордовым подтоном цвета. Эта же кожа, что шла по периметру стола, была использована для мягкой части сиденьев на стульях. Она гармонировал со всеми цветами интерьера в комнате и конечно идеально сочеталась с оранжевым лакированным деревом,  использованного в "гоночной трассе".

Так как Древние алкоголь не употребляли, то этот элемент покерного стола Наместник сделал только ради собственного желания иметь выемки для фишек.

Середина стола была покрыта тканью с тефлоновым покрытием светлого песочного тона. Наместник долго выбирал между сукном и скоростной тканью и остановил выбор именно на ней.

Восемь стульев, стоящих вокруг стола, по два вдоль длинной его стороны, и по одному в узкой его части, были сделаны из тех же материалов, что и сам стол. Единственным ярким пятном была ткань на спинках стульев в виде растительного орнамента коричнево-желтого цвета.

Наместник точно очень доволен своим мужским клубом. - Подумалось Мару.

***
За столом расположились четверо мужчин. Наместник с Князем сидели спиной к библиотеке. Напротив них, спиной к закрытым шторами окнам, устроились Арбитр с мужчиной, который забрал их с Соло из парка у залива.

Они почти всегда берут Торту четвёртым. Это наш дворецкий, он тоже Древний. - ответил на не заданный вопрос Мару Полудурок, - У нас вся прислуга Древняя, но они какие-то другие, не такие, как наши.
Вопросов к Наместнику стало ещё больше, но да ладно, интересно, что будет дальше и кого будут бить, - подумала Мару, и села во главе стола между Князем и Арбитром.

Полудурок сел с другой стороны напротив Мару.

К удивлению девушки слово взял Князь, и переводя взгляд с мальчика на нее сказал:
Вы ещё маленькие и играть не будете! А мы, как взрослые, будем играть на деньги!
И глядя на отвалившуюся челюсть Мару, как истинный фокусник…
Или опытный картежник? - промелькнула в голове девушки мысль,  ловко перебросил колоду карт из одной руки в другую.
Пружинка, - загрохотали камни в голове у Мару, - это называется флориш "Пружинка". Князь у нас ещё тот кардист.
Картист, вы хотели сказать?
Нет именно кардист, то есть человек, который практикует кардистри.
Папзелла! Кардистри, это что за зверь?
Ох, Мару, Мару. - продолжить Наместник не успел.
Корто указательным пальцем возвращает на место отвисшую челюсть девушки со словами:
Не волнуйся, малыш, мы здесь все взрослые и сегодня я выиграю нам с тобой кучу денег, - и радостно разминает руки, вытянув их перед собой, сцепив пальцы в замок и разворачивает его от себя до щелчка в суставах пальцев.

***
Мару и Полудурок, просидев час с Древними, разошлись по комнатам. В игру их не взяли, а смотреть было скучно.

Ещё через час Мару спустилась вниз за тарелкой с виноградом, которую специально для нее оставляла на столе кухни Нира. Она решила пройти на кухню через столовую, а значит ей нужно было пройти через мужской клуб, где шел третий час игры в покер.

Картина маслом, - подумала Мару, зайдя в клубную комнату.
Возле Князя лежит огромная куча фишек, денег, и вещей Наместника и Корто. Она точно помнила, что часы на вершине кучи были сегодня на Наместнике, а булавка что стоит вертикально в данной куче, точно из галстука Корто.  Арбитр со злым лицом сидит напротив Соло в одних трусах. У дворецкого дергается правый глаз. Наместник нервно курит возле фикуса.
Вы же не курите! - удивлена до предела Мару.
Теперь курю!

Мару пожимает плечами:
Дело ваше, - и уходит на кухню через столовую.
Открыв холодильник, девушка решает, что винограда будет мало и делает себе в блендере смузи из манго, банана, миндального молока и льда.

Моет за собой посуду, хотя можно было бы и не мыть:
Не царское это дело, конечно, и есть посудомоечная машина, но от меня не убудет.

И довольная собой, своим смузи и тарелкой киш-миша, очищенного от веточек и насыпанного горкой Нирой, возвращается обратно.

***
Тарелка падает из рук Мару и разлетается на мелкие кусочки, виноград рассыпается по всему клубу. Стакан она крепко держит и ронять его не собирается.
А почему Князь связан?
Соло лежит у стены между апельсиновым и лимонным деревьями, опутанный белой толстой веревкой, во рту в виде кляпа его собственные волосы.

Наместник, Корто уже одетый, и дворецкий разбирают свои вещи из кучи на столе.

Он жульничал, - тактично отвечает ей дворецкий.
Да шулер он! Так и скажи! - зло говорит Корто и пинает связанного Князя.
Полегче, - останавливает его Наместник.

Мару изумлена.
Кто шулер? Князь?
Она озадаченно скользит взглядом с одного мужчины на другого. В голове не укладывается, что он…
А что он? - задаёт себе вопрос девушка. - Я ведь вообще о нем, о всех них ничего не знаю!
И она молча уходит в свою комнату.


Рецензии