Против чего я веду борьбу?

Люди спрашивают меня (в том числе - люди близкие) против чего я сегодня - февраль и март 2022 года - я веду борьбу?
Ведь у меня все хорошо: счастлив и удачлив в работе, в творчестве и личной жизни.
Но я веду борьбу против нежелаемого Будущего, в котором нет места нормальным ценностям человеческого Бытия. И началась это борьба не сегодня, а после 2013 года, когда мне стало понятно, что за раковая опухоль расползается в России, на Украине и на территории других бывших союзных республик. И это идет с Запада...
Этой борьбе словом посвящен мой цикл "Сказки печального Будущего". Я не хочу такого будущего для своих внуков и правнуков!
Сегодня здесь размещаю один короткий короткий рассказ.
Весь цикл есть на моей странице здесь - на сайте ПРОЗА.РУ.

Обсуждение резюме
Из цикла «Сказки печального будущего»
Олег Яненагорский

Полуденное солнце заливало жарой почти всю Европу. Но в кабинете директора департамента по человеческому капиталу было прохладно – кондиционеры работали исправно, а электроэнергии было в достатке с тех пор, как были разрешены дополнительные экологически чистые источники. Подчиненное существо докладывало высокому начальству анализ поступивших резюме и скорость заполнения вакансий. Уже несколько лет, с целью соблюдения толерантности, на рабочих местах были запрещены любые упоминания о гендерных различиях. Нельзя было говорить мужчина, женщина, сотрудник, сотрудница, начальник, подчиненная, а также упоминать слова «он» или «она». У подчиненного существа в прошлый год вырвалось случайно «он сказал»… и все… плакала премия горькими слезами. Высокое начальство уже устало от обилия информации, но крепилось и терпело, подавая подчиненному существу пример работоспособности.
- Последнее резюме, - уныло протянуло подчиненное существо, - вроде бы все хорошо… любит животных, верит в Бога, разделяет общие ценности, участвует в городских мероприятиях…
- И что? Чем не нравится резюме? Проверка проводилась?
- Да, конечно, правда только поверхностная, но и она показала, что не вся правда указано в резюме…
- Ну-ну, - оживилось высокое начальство, - подробнее… Нам не нужны всякие… э-э-э-э лица, не разделяющие наши общие демократические ценности.
- Да-да, сейчас подробнее… Вот послушайте: «участвую в городских мероприятиях, на ежемесячных гей-парадах стою в толпе с плакатом приветствия»… Анализ видеозаписей показал, что это лицо недостаточно искренне улыбается во время прохождения парада…
- Вот как… Однако…
- Далее: «Люблю животных» и «Верю в Бога» - опять ложь. Лицо отказалось подписывать петицию жителей города об открытии четвертого публичного дома для зоофилов, мотивируя необходимостью более лучшего применения бюджетных средств, поступивших от налогоплательщиков… Это разве можно назвать «любовью к животным»?
- Ах, так… забота, значит о бюджете и налогоплательщиках… А Бог тут причем?
- При on-lain обсуждении вопроса о переоборудовании бывшего католического собора в студию для съемок детской порнографии, не нажал на домашнем компьютере кнопку «Одобрение»…
- Так ведь этот собор пустым стоит уже много лет – городской совет не может более мириться с нерациональным использованием архитектурного памятника прежних эпох!
- Совершенно с Вами соглашаюсь… Как можно утверждать, что веришь в Бога и равнодушно относится к соборам? Это же явное проявление двуличия…
- Э-э-э… Закажите-ка более углубленное исследование предпочтения этого «лица» на основе просмотра интернет-ресурсов… Ну, что там «нравится/не нравиться», где лицо лайкалось, где воздерживалось… Если выяснится что-то интересное... может быть и в Совет по нравственности надо материалы передавать…
- Далее, лицо отказалось от хирургической операции по смене биологического пола…
- Как? Почему?
- Сослалось на недостаток денежных средств. Но от льготного кредита на операцию тоже отказалось…
- Вот как!!!
- Еще…
- Хватит! Нам такой лифтер не нужен!! Мы не можем представлять работу в муниципальном учреждении лицам, в в совей поганой душе не разделяющим общеевропейские демократические ценности!!
Все материалы передать в районную прокуратуру и Совет по нравственности…

См. также:
Любовь без лицензии http://www.proza.ru/2013/04/10/263
Особо циничное преступление http://www.proza.ru/2013/08/07/2055
Наказание за супружескую неверность http://www.proza.ru/2013/04/10/1686


Рецензии