Мару. Глава 11

Эфир тогда поступили глупо. Мы Древние и мы Высшие. И нам было скучно.
Это не оправдание, конечно, но нам было скучно. Мы заключили сделку с Волколаками. Мы три дня в их теле, они за это получают особенные возможности. У вас это называется волшебство.
Сделка состоялась, но мы не учли, что первенцы ещё не умеют владеть разумом, мы были заперты в их телах и мы испугались.

Знаешь, те первый Древние, которые перенеслись сюда, на Землю, и выжили, долго очень долго закольцовывали время и смотрели где и когда была допущена ошибка.

Я запуталась, простите. Давайте по порядку.
Хорошо.
Пятьдесят Эфир вошли в разум Волколаков, сделавших первый оборот, прямо на старте.
Звери начали Гонку за разум, но это мы были разумом и мы были заперты внутри них, потому что они не умели контролировать себя. Гонка длится три дня, если бы мы дождались ее окончания, может все было бы по-другому.

Но мы не дождались. Наше умение общаться в мыслями позволила скоординироваться и  объединив усилия мы сделали ментальную попытку вырваться.

Выйти из тел не удалось. Тогда было решено перенестись в другой мир, в надежде, что выберется из тел по пути, или на месте, когда в него прибудут тела Волколаков.

Опять просчет.
Во-первых, перенеслись не в тот мир, куда хотели, а на вашу Землю.
Во-вторых, из пятидесяти переместиться смогли только тридцать, двадцать погибли в ментале чтобы остальные могли выжить. Мы слышали, как они умирали, это страшно.

В-третьих, выжившие не смогли сразу выйти из тел, по непонятным причинам разум Волколаков деградировал сразу. И мы зависли в их телах на неопределенный срок
В-четвертых, симбионты, живущие в шкуре Волколаков оказались переносчиками смертельного для людей патогена.

Чума?
Да. Горько осознавать, что мы принесли её на Землю.

Часть Эфир, благодаря предку Корто смогли выйти из Волколаков и договориться с местными жителями, а часть осталась в зверином теле. Именно от них пошли ваши легенды об оборотнях.

Папэлло, не пугайте меня! Что значит "смогли договориться с местными жителями"? Вы же разум, значит для жизни на Земле вам нужны были тела. Вы паразиты???
Мару, и да и нет.

Мы просили только умирающих, и обращаю твое внимание, что в те времена нам с радостью их отдавали. У нас даже был выбор, ведь мы забирая одного члена семьи, что был при смерти, исцеляли трёх других. Это была наша добровольная плата.

Единственное о чем мы не подумали, что нам нужны будут женщины Эфир, и все поголовно выбрали мужские тела. В те времена это было надежнее и безопаснее. Но это другая история.

Затем мы начали искать лекарство от чумы, а потом предприняли попытку устроить вам эволюционный переворот и прорвались к власти. Часть королевских династий Европы это мы. Но через какое-то время поняли, что человеческое тело вымывает свой генотип при постоянном инцесте и через правящие круги нам не сохранить нашу расу.

После этого мы отошли от экспериментов и теперь просто живём. Собственно ты видишь, нас осталось всего трое с половинкой.

Князь отличается от вас с Корто, я права?
Да, он умеет совершать оборот. Не понятно каким образом его Эфир смог сохранить эту особенность.
Стоп! Что значит "его Эфир"?
Мару, мы Эфир, переместились сюда в телах Волколаков, еле выжили, и научились передавать нашу родовую память.

Именно поэтому я Наместник, потому что мой Эфир был Наместником. Корто Арбитр и врач, потому что его Эфир был Арбитром и врачом. А Эфир Соло был Князем и мог оборачиваться, но никто не знает как он смог передать это Наследнику.

Иииии, - Мару не понимает и просит пояснить.
И есть ритуал передачи прав наследования. Его придумали здесь, на Земле.

Благодаря ему мы не паразиты, как ты сказала, а симбионты. Я родился здесь, на Земле. Мой Эфир был моим отцом и он передал мне права наследования. Его человеческий разум остался при нем и он спокойно умер человеком.

Так понятнее?
Более менее, но спокойнее точно. А ваши возможности?
Особенности, ты имеешь в виду?
Пусть будут особенности, - не стала спорить Мару.
Рассказываю.

1. Управление телом. Мы не стареем, не болеем, но подвержены физическим повреждениям, хотя и быстро выздоравливаем. - и Наместник показал рваный шрам на руке.
2. Выносливость, сила, скорость. Как мы перемещаемся ты видела, это наследие Волколаков.
3. Кольцевание времени. Любой отрезок времени, который есть в нашей памяти мы можем закольцевать и проживать его вновь и вновь.
4. Ментал. Мы можем общаться мыслям друг с другом на любом расстоянии. Мы можем читать мысли любого человека и общаться с ним ментально, как я это делаю с тобой и ты не даёшь это делать Корто.
5.  Телепортация, это если по вашему. По нашему - мысленное преодоление пространства и времени. Особенность утеряна из-за деградации Волколаков на Земле.
6. Способность к обороту есть только у Соло. Повторить не удалось.

Папандос, если честно… - ошеломленная Мару задумалась.
Мару, это ты сейчас сочувствуешь нам, или это у тебя новое слово для меня слово?
А это важно?
Пожалуй нет.
Вот и славно. Пойду я… Переварю…

Мару уходит, но практически сразу возвращается:

А как получилось, что Князь такой разнообразный?
Любопытная ты… Иди спать, завтра расскажу.


Рецензии