Спецоперация против Запада

Уже шесть дней продолжается военная спецоперация, объявленная Путиным 24 февраля, с целью демилитаризации и денацификации Украины, с целью возвращения Украины в лоно русского мира.

На этом пути одержаны ряд побед, российскими войсками взяты в блокаду ряд крупных городов Украины, в том числе Киев и Харьков, продолжается наступление войск ДНР-ЛНР по освобождению оккупированных районов.

Видно, как жители с радостью приветствуют русские войска, заявляя, что мы вас ждали долгих восемь лет. В то же время украинские войска продолжают поступать подло, нанося ракетно-артиллерийские удары по уже освобождённым городам и населённым пунктам. В Донецке, Горловке, других городах Донбасса продолжают гибнуть мирные жители.

Всего за годы войны против народа Донбасса, развязанной украинским режимом, пришедшем к власти в результате майдана во главе с «кровавым пастором» Турчиновым, погибло около 15 тысяч человек. 

Но Запад совершенно не замечает того, что совершалось национал-бандеровской Украиной по отношению к мирным жителям Донбасса. 

Судьба мирных жителей Донбасса, впрочем, как и всего народа Украины, Запад совершенно не волнует.

Западу надо было развязать войну на Донбассе, столкнуть в братоубийственной бойне два братских народа, чтобы, следом за СССР, разрушить Россию и превратить её в свою колонию.

Но Запад не собирался и не собирается посылать своих солдат на Украину. Для этого есть украинцы, за восемь лет оголтелой националистической и антикоммунистической пропаганды воспитанных в антирусском духе, взращены отъявленные националисты, неонацисты и бандеровцы, последователи Степана Бандеры и Романа Шухевича, прислужников фашистов и палачей польского, еврейского, цыганского, а также своего украинского и других народов.

Но при этом надо иметь ввиду, что далеко не всё население Украины оболванено националистической пропагандой. Об этом свидетельствуют результаты президентских выборов 2019 г., когда за Зеленского проголосовало 73% избирателей Украины в надежде на прекращение войны на Донбассе, на восстановление разорванных экономических связей с Россией, на восстановление мира и дружбы с братским российским народом.

Другое дело, что Зеленский обманул своих избирателей и продолжил антироссийскую антинародную политику режима Порошенко, продолжил братоубийственную бойню на Донбассе.

И именно для того, чтобы положить конец этой неправедной войне, чтобы противостоять угрозам национальной безопасности России и была затеяна данная военная спецоперация.

Но её фактическим началом следует считать середину декабря 2021 г., когда Россия направила США-НАТО свои требования по обеспечению национальной безопасности.

Суть этих требований заключалась в не расширении НАТО и не продвижении НАТО на восток, не размещении ударных вооружений на границах России, в отводе военной инфраструктуры НАТО к позициям до 1997 г., когда НАТО ещё не начало своё движение в восточном направлении.

Фактически США-НАТО продолжают проведение в жизнь германского плана «Дранг нах Остен» для завоевания и покорения России.

 США-НАТО проигнорировали российские предложения.

Россия также настаивала на проведение в жизнь Минских соглашений, чтобы предотвратить бойню на Донбассе. Но украинская сторона под любыми предлогами отказывалась их выполнять.

При этом Запад фактически поощрял Украину на невыполнение Минских соглашений, постоянно накачивая её оружием и толкая на возобновление военных действий на Донбассе. Что и начала осуществлять Украина примерно с 17 февраля, вновь усилив ракетно-артиллерийские обстрелы неподконтрольных им территорий ДРН-ЛНР, что опять вело к жертвам мирных жителей - стариков, женщин, детей.

И наконец-то руководство России 21 февраля признало независимость Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявило о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Целью России в военной спецоперации, как первого марта в очередной раз подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу, является не оккупация территории Украины, а её демилитаризация и денацификация. Он также заверил, что российская армия  предпринимает максимальные меры для того, чтобы сохранить жизни и безопасность мирных жителей. По словам Шойгу, используется лишь высокоточное оружие. Также министр обороны отметил, что операция продлится вплоть «до достижения поставленных целей».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по видеосвязи принял участие в очередной сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. В ходе своего выступления он заявил о том, что для России достижение юридически обязывающих гарантий безопасности от стран НАТО имеет принципиальное значение. Он обвинил Запад в «трагедии Украины» и озвучил требование вернуть инфраструктуру НАТО к состоянию, которое было 25 лет назад при заключении Основополагающего акта Россия-НАТО. По словам Лаврова, для России является неприемлемым то, что ядерное оружие США находится в Европе, что пора вернуть его домой.

Но страны НАТО беспокойство России совершенно не волнует.

Они продолжают выступать с антироссийскими санкциями, продолжают накачивать Украину оружием, поставляя Киеву летальные вооружения, причём уже на антироссийские позиции становятся и ранее нейтральные Финляндия и Швейцария.
Можно прийти к выводу, что военной спецоперацией России на Украине дело не закончится. Противостояние России с Западом будет и далее продолжаться, принимая всё более острый характер, вплоть до балансирования на грани Третьей мировой войны.

Покончить с антинародной, бесчеловечной, агрессивной и захватнической политикой Запада можно, только уничтожив империализм, только уничтожив власть капитала на Земле.
 


Рецензии