Книга 2. ведуны. перерождение. часть 4. 3

Картина была самая что ни на есть диковинная. Обыкновенное поле, усыпанное множеством обезображенных мертвых тел монстров, ещё совсем недавно бывших людьми. Трупы быстро разлагались, источая неприятный химический запах, режущий нос. С непривычки хотелось сморщиться, чтобы не вдыхать ядовитых паров. Ещё сутки назад, зелёная трава быстрыми темпами становилась бурого цвета, стремительно увядая. Серое небо с тяжёлыми темными тучами дополняло безжизненный пейзаж, как бы завершая картину полную БЕЗнадежности.

И посреди всего этого праздника смерти, стоит белоснежное огромное яйцо, слабо помигивая голубыми сенсорными кнопками. Внутри него лежит молодая незнакомка в загадочном чёрном платье из необычной кожи. Типичная картина художника-фатуриста с бурной фантазией, если бы не была правдой. Каждый, из присутствующих на этом поле, предпочёл бы любоваться данным полотном в холле красивой картинной галереи, нежели оказаться его главными действующими лицами.

***

Степан с Ильёй недоуменно разглядывали свою находку, стоя рядом с диковинным аппаратом. Остальные богатыри выхватывали друг у друга бинокль, дабы посмотреть, что же удалось найти и почему их товарищи слегка растеряны, против своего обыкновения.

- От этой девицы исходит такая жуткая энергия, что не понятно, то ли это "яйцо" ограждает от её воздействия на окружающий мир, то ли наоборот, намеренно погружает даму в это состояние, - Илья задумчиво почесал бороду и взглянул на темнеющее небо.

Степан тоже обвел глазами небосвод, понимая, что ночь неумолимыми темпами стремится спуститься на землю раньше положенного срока, чего бы это не стоило.

- Что будем делать? - задумчиво спросил он у своего друга.

- Хорошо бы забрать её с собой, но видимо придется тащить этот "киндер-сюрприз" целиком.

Степан попытался сдвинуть "яйцо" с места, подперев его плечом с боку.

- Тяжёлый, зараза! Своими силами мы его не передвинем...

Илья подозвал к краю пропасти остальных мужчин.

- Аппарат надо забрать с собой и загрузить в один из пикапов. Вопрос - только удастся ли это сделать и выдержит ли ось такую нагрузку?

- Можно попробовать загрузить в мой. При последней поломке не удалось найти подходящих частей, и ребята из инженерного знатно поработали над ним. По их словам, теперь он сможет и слона перевезти. Вот и отличный случай это проверить! - предложил Владислав.

- Только как же загрузить это "чудо" в машину? - задумался Пересвет. - Во-первых, подъезд утруднён. Придется вручную разгребать трупы, очищая дорогу для машины. Во-вторых, нужно иметь снаряжение и каким-то образом зафиксировать его для перевозки. А то получится как в "Курочке Рябе": "...яичко упало, да и разбилось!.."

Товарищи улыбнулись, представляя, каких размеров должна была быть мышка, смахнувшая его хвостом. Хотя, в нынешнее время удивляться уже не приходится даже двухметровым мышам.

- ...Да, тут бы эвакуатор или трактор пригодился бы идеально, - вклинился Ярослав, возвращая разговор в нужное русло.

- Ну, у нас есть буксировочный трос, несколько крепежей, складная лестница, которую можно поставить как помост. Можно обвязать яйцо, и прицепив другой конец ко второму пикапу затащить в кузов, - деловито декларировал Добрыня, продолжая удивлять друзей содержимым кузова.

- Что вы удивляетесь?! Я же говорю, решение ехать было спонтанным, а мы перед этой всей заварушкой ездили в деревню к Отрешенным, помогать хозяйство наладить. А потом уже и не до разбора инструментов было...

- Ой ли, хозяйство налаживать?.. - рассмеялся Ярослав, представляя целую деревню одиноких представительниц прекрасного пола, живущих обособленной жизнью.

- И это "хозяйство" ТОЖЕ! - многозначительно добавил Пересвет, утирая слёзы от смеха.

Добрыня совсем засмущался от проницательности мужчин, вспоминая бурные выходные.

- Да ладно вам парня в краску вгонять! Будто сами такими не были? А девками в каждом хозяйстве помощь нужна, они, конечно, барышни самостоятельные, но все равно приятнее, когда тяжёлую работу делают мужики, - заступился за Добрыню Владислав.

- Хм-хм! - одернул их Степан, понимая, что времени на шутки и разглагольствования совсем нет. - Сомневаюсь, что лестница выдержит такой груз и не прогнётся. Тогда яйцо рухнет на землю и разобьётся.

- Значит, надо навалить трупы, как горку для опоры, а на них поставить лестницу, - скорректировал планы Илья.

- Может сработать, - одобрил Пересвет, поправляя свой полевой китель, и настраиваясь на серьезный лад. - Тогда за работу.

Мужчины принялись за дело. Илья со Степаном стали расчищать подъезды к яйцу и попутно сооружать из трупов подобие горки для погрузки.

На другой стороне рва тоже кипела работы. Машины сделали крюк в сторону, дабы объехать бо;льшую часть наваленных мертвяков и объехать пропасть. После чего, поставили машины одну за другой, приготовив их ехать задом и приступили к расчистке дороги, навстречу товарищам.

***

Минут через сорок упорной работы, вытирая мокрые лбы, мужчины оценивающе осматривали получившийся результат. Подъезд, наконец-то, был готов, машины подогнаны.

Уже начало смеркаться, когда тросы были закреплены в нескольких местах на аппарате и прицепив их к пикапу, богатыри стали пробовать водрузить груз в кузов второго внедорожника, подталкивая яйцо сзади.

Лестница под тяжестью жалобно трещала, не выдерживая нагрузки, впрочем, как и ломающиеся кости лежащих под ней трупов Серых. У туш верхнего ряда, на которые пришлась основная нагрузка, металлические края лестницы продавили мышцы, разрезая их до самой кости. От этого в разные стороны брызнула тёмно-зелёная жижа, прожигая дыры на одежде богатырей. Обращать внимание на это не было возможности, едва они ослабят хватку, как яйцо покатится назад и с треском грохнется на землю, а с ним и таинственная незнакомка, мирно спящая внутри. Поэтому, стиснув зубы, все стремились поскорее закончить начатое. Задняя часть машины со скрипом провисла, но всё ещё пыталась держаться "в строю".

Под дружное "Э-эх!", аппарат оказался в машине. Ещё немного усилий и груз был передвинут к центру кузова.

Радостное "Ура-а-а!" и счастливый смех, что "миссия невыполнима" была-таки реализована, наполнил округу.

Некоторое время потребовалось, чтобы закрепить "яйцо" для транспортировки.

- Теперь осталось выяснить, поедет ли машина и как далеко! - рассмеялся Владислав. - Давай уж, не подвели нас! - хозяин дружелюбно похлопал железного товарища по кузову и собрался садиться за руль, как вдалеке на сумрачном горизонте появилась черная точка и по полю разнёсся хрипловатый голос старого ворона.

- Ка-а-а-ар!

Услышав неспокойный крик птицы, богатыри переглянулись между собой, почуяв неладное. Добрыня схватил бинокль и вскочил на крышу впереди стоящего пикапа.

- Шары! - тревожно выкрикнул наблюдающий, не отрывая взора от горизонта.

Продолжение следует...

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии