Синицкий и Алексеев, Шарий и Мураев

Два независимых, внецерковных, обличающих не хуже пророков "избранный народ" пасторов проповедника - Александр Синицкий и Алексей Алексеев. И вот: обличают прекрасно, но  грызутся друг с другом! Обличают и друг друга! Казалось бы, должны быть братьями по общей борьбе, а получается, что они всего лишь банальные конкуренты в определенной нише?!  Что они уже привыкли быть критиканами и не способны быть настоящими, а не узкими, не специализированными людьми? Получается, что религиозный настрой - а он у них всё равно религиозный, просто они хотят всё "исправить", вернуться к "евангельской простоте", и даже отказаться от пышных и громоздких церковных зданий и собраний и собираться по домам - так вот: религиозный настрой даже в самом лучшем случае все равно есть ложь и никогда не поможет. Он принципиально абстрактен, оторван от жизни!  (Когда религией делают культуру, результат не лучше - тоже высокие слова на бумаге и невысокие поступки) От зданий, в конце концов, они отказываются вынужденно - за неимением таковых! Их просто выгнали из своих церквей "за  критиканство"... Обличать не так трудно (и мне! и их!), гораздо  труднее самому исправиться... Здорово и смешно выводить на чистую воду "пасторов" алкашей, корыстолюбцев и лицемеров и легко казаться себе на этом фоне лютым праведником... Мне тоже легко разоблачить всех - и их - но сам я разве настоящий? Во мне вообще силы нет; нужны хотя бы двое или трое, чтобы образовать и  почувствовать силу... Мир пуст и гнил и в войну в очередной раз вляпался  совершенно не случайно. Героями мнит себя гнилая пустота... Мол, мы же технари, мы же рифмачи, мы же библию знаем вдоль и поперек...  Во всех нас недостатки как бревна - и только потому не получается других исправить; даже вынуть элементарный сучок из глаза, элементарную соринку. Мы слишком грубы - а зрение требует тонкости...
... Первый похож то ли на шахтера, то ли на военного, имеет грубый голос, топорную внешность, но сравнительно мягкий (христианский!) нрав. Вещает из бездарнейшей комнаты с обоями.  Второй, даром что блондин и  "Алексей Алексеев", явно имеет чеченских родственников, носит ваххабитско-старообрядческую  бороду и... всегда новехонькие и недешевые футболки каких-то "миланов" и "ливерпулей". Т.е. цивилизация их обоих на самом деле наполовину завербовала, наполовину оставила жёсткими варварами и мужиками.  Неверна и та и другая половина, но от них им никак не избавиться. На работе нужен "мужик", а женам и семьям нужна "цивилизация" - а то, что христианству противно и то и другое уже на третьем месте. Третий лишний! Истина искрит где-то на стыке и всего лишь по законам физики - минус на минус дает плюс - но только в виде искр плюс... Настоящие ценят искры, а тупые - основные массивы, их порождающие... Как разжечь пожар из искр? И как управлять пожарами? Только Павлу удалось разжечь правильный пожар, но после его смерти он неизбежно задымил, потух - и превратился в миф о настоящем христианстве, попал в чужие руки...
Т.е. я к чему пишу? Не для обличения, мне слишком горько уже обличать, жрать эту горькую и скучную траву. Я просто хочу показать каковы даже самые лучшие люди, правые очень во многом, явно  находящиеся на другом уровне, чем обычное тупое стадо и их мерзкие пастухи-"пастора"...
...Встреться они мне в молодости, я бы отнёсся к ним с восторгом - так же, как к БГ, Достоевскому, Толстому, Баху и т.д.?! Ведь реально мне теперь не помогает и моя "гвардия",  "самые лучшие". Т.е. они помогли чем могли, но этого оказалось мало. Все - пленники религий и культур, т.е. условностей, иллюзий  - а кто не совсем пленник, как Высоцкий, например, тот сразу циник и сам-то гибнет... Т.е. я вечно буду благодарен своей "гвардии" и всегда буду ценить таких как Синицкий и Алексеев (хотя первый на критику мне ответил лаем, а второй от моего вопроса отмахнулся, отделался), но, тем не менее, никакой надежды "на спасение" по-прежнему нет, это правда и ей надо смотреть прямо в глаза...
Кстати, есть и другая пара в этом же роде, с такой же коллизией, и даже ещё более "шикарная" - из украинской политики: Шарий и Мураев. Казалось бы, будучи оппозицией и даже прекрасно дополняя друг друга (первый - информационный политик, а второй - экономический, оба молоды и современны) они должны, обязаны быть соратниками по борьбе... - но это враги! и лютейшие! Но тут я не "равноудален", а полностью на стороне Мураева. Именно Шарий льёт помои, ненавидит - и, вдобавок, банально выполняет заказ опзж, а именно другого ненавистника Мураева - олигарха Медведчука.  При том, что этот Медведчук - очевидная серая моль и полностью окружён рабиновичами... Т.е. я вижу прямую и совсем немалую вину в нынешней жуткой войне даже у Шария! Ведь объединившись они бы не сложили, а умножили свою силу! И могли бы победить политически (тем более, с поддержкой пусть даже и моли, пусть даже и рабиновичей). Мураев - идеальный президент, а Шарий - идеальный пропагандист (и министр МВД?!)  А где идеальные правители, там и идеальное государство (!)... Вместо этого получаем ад - и это самая типичная история... Может, и Мураев всё же в чём-то виноват? Нет, мне кажется, что это бриллиант уровня Путина. Он может ошибаться и заблуждаться в деталях, но органический талант всегда вывозит в целом. Такие таланты имеют особо тонкие и чуткие инстинкты - как у лошади, которая никогда не сорвётся в пропасть, как у горных козлов, которые непринужденно бегают по почти вертикальным склонам... Но и Шарий разве не тонок? Да, но, может, зато и раним?! Очень похоже, что он на что-то обижен... Ну, я и связал: таинственная обида Шария и -  жуткая война! Но жизнь только такими парадоксами и движется... Жизнь - это немыслимое...
Т.е. Синицкому с Алексеевым не хватает тонкости, а Шарию с Мураевым не хватает христианства? Правильной половины не хватает...  И так со всем "средним классом", со всеми средними людьми.  Но хотя бы одна половина у них имеется, они хотя бы не ночь, не почти полное отсутствие света...
Запад теперь тотально лжив и значит нет в нем уже  даже и середины-половины, он сгнил, этот вавилон, и скоро развалится... Внутренне уже давно развалился, но снаружи покойника крепко держат все эти железные и бетонные подпорки...
Чтобы ложно не враждовать с другими, надо враждовать с собой, идти против себя. Как Павел: он искренне воевал с Иисусом и вдруг понял, что право противоположное его мыслям и убеждениям. Он раздвоился и не устоял?! Он предал?!  Для   обвинений, как и оправданий, всегда находятся слова. Лучше "не устоять", чем гнать не туда. Лучше быть слабым и не знающим, чем нацепить на себя грубую, злобную и глупую силу...


Рецензии