Магия благодарности

Самое большое удовольствие любого - вознаграждение.
Если деньги - посредник, то он какой-то безликий, равнодушный, как советская продавщица в овощном магазине.
Если бы ребенка поощряли за каждый "трудовой! подвиг" (попытку), какие бы люди выросли! Но не конфета, не мультик и не игрушка. А ВНИМАНИЕ. Наше внимание.
Это самая конвертируемая валюта в мире.
Мы невнимательны тотально, рассеяны, тупы и несчастливы. У нас дефицит витамина В.
Невнимательны к ближнему и к себе!
Улыбки жалко? Может зубы гнилые? Нет.
Слова доброго в кармане не нашлось?
Так можно поаплодировать или большой палец показать.
Глаза из экрана вынуть!!! и на другого посмотреть, встретиться, наконец. Увидеться. Одарить вниманием.
Только вовремя и искренне! Если чувствуете благодарность - сразу наградите "не отходя от кассы". Кого? Кассиршу
Потребность в благодарности (и получать и давать) это КЛЮЧ.
Это дух, аромат, ферамон, который приводит в активное движение только что лежавшего на диване.
Условные рефлексы становятся характером.
Характер - это практически твердое тело, магический кристалл.
Когда мы внимательны, то наше КПД близок к ста.
Разве за такой простой путь к счастью мы не будем благодарны Богу, судьбе и себе за каждую МИНУТУ  (первую минуту нашей оставшейся жизни)? Будем. Знаю.
NB
Сначала можно потренироваться на кошках и собаках)).

P.S.
Если условный рефлекс - быть сверху другого, или заползти тому внутрь, то кончится все худо - войной. Не надо сорить фальшивыми улыбками.  Даже если у вас фарфоровые зубы.
Нынешнее поколение за "лайк" отдает жизнь.Тратит себя. Жаждет внимания.
Ч.т.д.(Что и требовалось доказать).

http://proza.ru/2022/05/27/443


Рецензии
Наше внимание.
Это самая конвертируемая валюта в мире.
Согласен!
С уважением

Вячеслав Александров 2   14.05.2023 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.