Волчица Шона-21 часть

Широкая степь  была полна жизни. Звонкая трель жаворонка с утра., ползущие змейки. черепахи, шныряли по утренней росе.

Некоторые кустарники давно потеряли свой весенний., зеленый наряд и теперь стоят  и мрачновато глядят на тех , которые еще стойко зеленеют несмотря на жару.
От сильного зноя пожелтевшая трава и кустарники старались вновь зацвести обласканный солнцем и омытой утренней росой и среди высохших кустарников выглядывали зеленые листья, стараясь вновь зацвести и обрести свой первоначальный вид.

Да,  здесь в степи Шона родилась, полюбила Арлана, страдала, родила волчат и никогда не променяет эту степь на другую. Как же она любит с утра охотиться на зверьков, только в степи можно услышать с утра  свист пищух и голоса других птиц и зверьков, которые испуганно , убегают в нору. Схватить  зазевавшегося зверька или часами  ожидать  удобного момента, чтобы схватить и прокормить своих волчат. Теперь вот выросли , сами себе находят пищу и Шона довольная пошла дальше.

По дороге мимо Шоны пронесся по земле засохший бурьян. Сорванный с корнем сорви-голова неслась, подгоняемый горячим ветром, только редкие заросли верблюжьей колючки стояли зеленые. Корни жантак уходят вглубь, чтобы , как другие кустарники не высохнуть от засухи.

Этот колючий кустарник цвел розовыми цветочками, а на некоторых уже были плоды-бобы. На его отмирающих сухих стеблях бегали термиты,  поедая засохший лист, рядом возвышались холмики- термитники.
Термиты темно-бурого цвета, целыми колониями трудились и  поверхность песка, возле верблюжьей колючки был усыпан термитами .

Осы и пчелы сидели на розовых цветах и с утра вытягивали  нектар с розовых цветков колючки. Эти трудолюбивые насекомые быстро находят питательные цветки. Именно в утренних, раскрытых цветах можно собрать максимальное количество нектара и чтобы опередить бабочек,  с утра летят насладиться нектаром.

Горячий пыль лезет в глаза, скоро, скоро дойдем до своих , недолго осталось , но тут послышались фырканье лошадей со всадниками . Шона притаилась с волчатами , все ближе, ближе они приближались. Шона видела , как человек обеими руками вцепился в узду коня, остановился и посмотрел в их сторону, будто почувствовал, что волки  рядом.. Волчата, как по команде припали к земле, почуяв опасность по глазам матери.

Все началась охота на волков. Они неторопливо обошли все участки, зорко вглядываясь в окрестность и медленно  двинулись вперед. Вслед за ними бежала собака, которая все время отвлекалась на летающих огромных степных стрекоз. Сделав несколько кругов стрекозы тут же улетали в степь .

Ну, вот вдали всадники  кого-то приметили, как из-за куста бурьяна быстро пробежал какой-то зверь. Немного задержались вглядываясь вдаль и быстро по степи пронеслись и скоро скрылись за холмами. -Пронесло-  сердце Шоны учащенно билось, как она не любит встречаться с людьми,  лучше им не показываться на глаза и она старалась быстрее исчезнуть с их глаз.

Наконец, Шона увидела знакомую  волчью тропу.  Тропа приведет ее на место обитания волчьей стаи и еще это тропа поможет сэкономить время в пути .
Волчья тропа вела через кусты , где можно скрыться и спрятаться с волчатами от человека, с которыми  не хотелось встречаться.

Шона неслась по тропе  и торопила волчат, волчата едва успевали за ней, вдыхая жаркий воздух они неслись все быстрей, едва успевая за матерью,  лишь слышно было стук сердца. С каждой минутой сильно нагревался воздух и день становился жарче.
Тропа со временем сузилась, за поворотом тропы были слышны голоса птиц  и животных. Тут Шона резко повернула в сторону ущелья, легкий сухой ветерок  и  колючие верблюжьи колючки с розовыми цветами радовали глаза.  Эх, как хотелось с детками растянуться  и полежать, но надо торопиться.

Недалеко,  Шона опять увидела тех всадников, послышались голоса людей  -Все попались- промелькнуло в сознании у Шоны и решила переждать, когда они уйдут далеко
Шона  остановилась , под ногами  волчата тянулись к груди, старались ухватиться за грудь и пососать,   Шона решила передохнуть и покормить волчат . Скоро голоса людей исчезли  и Шона продолжила свой путь.
Со временем кустарники исчезли,  развернулась широкая долина и Шона смела повела  своих волчат в  сторону волчьего  стая. ..               


Рецензии