Крыши

Самое время идти гулять по крышам. Выхожу через окно, в один прыжок настигаю крыши соседнего дома. Нога соскальзывает, но успеваю ухватиться за карниз. Подтягиваюсь, и вот я на крыше. Внизу все такое маленькое, незначительное, но это только на первый взгляд. На самом деле всмотревшись можно заметить как люди неспешно куда-то идут. Вот проезжает патрульная машина. С соседнего сиденья точно в бак летит пластиковый стаканчик из под кофе. Я уже понимаю, что эта смена будет для офицеров сложной.
Двигаюсь дальше и вот он, крик женщины. У нее в проулке какой-то тип в капюшоне хочет забрать сумку. Но патрульные близко, и если у них не включено радио, то они услышат и точно будут тут через пару минут.
Женщина крепко держит сумку, как будто бы оттягивает время, она как будто знает, что помощь рядом. И точно, машина въезжает в переулок, водитель выходит и произносит: "Рони, снова ты, наверное пора с тобой что-то делать". Парень в капюшоне подходит к офицеру, кладет ему руку на плечо, секунд семь так стоит и садится на заднее кресло. "Хороший мальчик", — говорит коп. Они уезжают в сторону участка.
Я продолжаю свой путь по крышам этих домов. Машины мелькают туда сюда. Шум города в столь поздний час успокаивает. Сажусь на краю одного из зданий, смотрю вниз, и снова эта картина, люди, их, конечно, меньше чем днем, но для этого времени мне показалось, что даже много. Они спешат на первый концерт новой выстрелевшей группы. Смотрю за суетой у входа в клуб. Толкучка прям, каждый хочет войти быстрее и занять место поближе к музыкантам. Но мне больше незачем смотреть за ними.
Восходит луна, я двигаюсь в сторону набережной. И вот небесное светило расстелило свою бело-голубую грустную дорогу вникуда. Но на самом деле эта дорога для каждого ведет в свои потаенные дали, стоит только знать куда ты хочешь прийти.
Ночь. Ясная и теплая, вот вижу большую медведицу, наверное, это орион, не знаю я созвездий, придумываю свои, так ведь веселее, и каждый раз можно видеть звезды по новому. Ночной пейзаж чарует, ночь так волшебна.
Но вот в темном ночном небе сквозь звёзды проносится какой-то свет: "Самолет", — подумал я и пошел дальше.
В ночи у города новая жизнь, не такая как днем, она спокойнее и размереннее.
Вот уже первые лучи солнца опускаются на окна, этот отлив божественен.
6.20. Будильник. Проснулся.


Рецензии