Студенческие истории 4

Оглавление
1.Халява
2.Пропала черепашка
3.Парадокс

Халява

Интересно вспомнить свою студенческую молодость .
Много разных забавных историй  этого периода хранит моя память.
Приведу только один.
Этот зачет я запомнил на всю жизнь.
Преподаватель  вошёл в аудиторию, когда все уже сидели по местам, в ожидали начала экзекуции, молясь чтобы при собеседовании достались легкие вопросы.
В ожидании сдачи зачета мы выложили свои зачетки на стол.
Преподаватель присел за свой столик и довольно весёлым голосом сказал:
"Та-а-ак, кто мне первый подаст зачётку, тому ставлю зачет. без всякого опроса"!
Я сидел за одним столом с Лешкой Беловым, - тот услышав эти слова преподаватеоя, мгновенно хватает со стола зачетку и не выходя из за него бросает зачетную книжку в сторону стола преподавателя.
Она немного не долетела до профессора, упала к его ногам.
Преподаватель , нагибается, поднимает с пола зачетку  и что то пишет в ней, а затем так же швыряет ее обратно в сторону  нашего  стола.
Теперь нагибаться и поднимать с пола зачетную книжку приходится Лешке.
Открывает он зачетку в которой красовалось название предмета и зачет!
Тут я заметил, что моей зачетки нет, а рядом лежит зачетка Белова, на что я ему и указал
Действительно, в впопыхах он схватил мою зачетку и теперь у меня в ней стоял зачет , а ему придется сдавать его
Преподаватель . поправил очки и заявил:
"Та-а-ак, остальные подходим по одному и сдаем зачет".
Каково же было его удивление, когда через пару человек сдавших зачет к нему за стол сел Лешка.
Когда он выяснил, что произошло. преподаватель весело  рассмеялся и также с улыбкой поставил в его зачетке зачет.
Видимо у него было хорошее настроение.

Пропала черепашка

Случилась эта история когда я учился в одном из институтов Москвы.
Поскольку я не коренной москвич -то жил в студенческом общежитии.
Много забавных историй произошло в в этом скопище острословов.
А студенческий юмор - особый юмор.
В вспоминаю одну историю.
На каждом этаже общежития имелась доска объявлений, куда администраций ВУЗа и общежития вывешивали информацию разного характера.
Не возбранялось и студентам так же в случае необходимости размещать на ней и свои объявления.
И вот на нашем первом этаже общаги ( а моя комната была именно на нём) на такой доске появляется такое объявление:
 «Из комнаты № 12 на третьем этаже пропала черепашка диаметр панциря 5 сантиметров, шустрая. Просьба вернуть хозяину».
На следующий день на объявлении появляется приписка такого характера:
«Видели на 6 этаже, но догнать не смогли».
Над этой шуткой долго смеялось всё общежитие.
 
Парадокс

Учился я тогда на юридическом факультете государственного университета.
Уголовное право вел у нас профессор Прокопьев Виктор Павлович, круглый, как шар и лысый как биллиардный шар - очень подвижный, с чувством юмора - мужичек.
Изучали мы его предмет два года- на втором и третьем
курсах.
И вот изучаем мы на втором курсе тему - половые преступления
А поскольку способность выражаться по этой теме юридическими терминами у второкурсников была еще недостаточно отточена, то они в основном отвечали на обычном бытовом языке (конечно, избегая нецензурных слов), в связи с чем занятия обычно проходили очень весело.
На семинаре по этой теме Виктор Павлович спросил одного студента:
- "Начиная с какого момента изнасилования законодатель квалифицирует действия субъекта как законченный состав преступления?"
Студент,  к которому был обращен вопрос, -паренек родом из глухой деревни, помялся и, опустив глаза, ответил:
- "Ну, это, короче с того момента, когда он из нее вытащил и с нее слез".
- "Распространенная ошибка. На самом деле с момента хотя бы частичного введения субъектом преступления полового члена во влагалище потерпевшей изнасилование уже должно квалифицироваться не как покушение на совершение преступления, а как законченное преступление, причем независимо от того, сумел или не сумел преступник в дальнейшем завершить половой акт эякуляцией. Ну, а если говорить на вашем языке, то с того момента, когда он на нее залез и впихнул в нее хотя бы самый кончик".
Другой студент, внимательно проштудировавший уголовный кодекс, задал профессору вопрос:
"- Вот тут, по-моему, две статьи Уголовного кодекса РСФСР противоречат одна другой. Например, первая карает за половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, при этом возрастом достижения такой зрелости закон определяет 16 лет. А вот другая статья, про развратные действия, так они уголовно наказуемы в отношении лиц, не достигших уже 18-и лет, причем там указано, что демонстрация половых органов также относится к развратным действиям. У меня вопрос: если закон не запрещает человеку заниматься сексом с 16-летней, так почему при этом закон запрещает ему еще два года ей член показывать?"
Профессор довольно улыбнулся и заявил:
"Действительно, в УК РСФСР (в прежней редакции -1966 года ) есть  такая несостыковка.
Группа посмеялась, а студента препод похвалил за наблюдательность и сказал - зачет за этот семестр Вам обеспечен"


Рецензии