Олигархи за мир!

Вчерашние переговоры между делегациями России и Украины прошли безрезультатно. Но это всего лишь на первый взгляд. Главный результат – это участие в качестве консультанта Романа Абрамовича. Да, да, того самого олигарха из «ближнего круга Президента».

Если за дело берутся евреи, результат будет. Пусть и не сразу. Евреи умеют договариваться, евреи могут найти компромиссы. Но если за дело взялся сам Абрамович – значит колокол зазвонил по олигархам! И это звиздец!

Именно сейчас в Европе хотят сотворить то, на что наш Президент, как главный борец с коррупционерами, почему-то никак не мог решиться. Евросоюз решил защемить хвост тем, кто многие годы безнаказанно обкрадывал российский народ – олигархам.

Особняки, самолеты, яхты, счета в банках – будут конфискованы. Конечно же, Абрамович пребывает в состоянии Антона Семеновича Шпака: это что, все нажитое непосильным трудом и вдруг в один день? И главное – за что? Ведь ничего плохого не делал, только хапал!

Абрамович объяснил, что самолет Боинг Дримлайнер стоимостью 350 миллионов долларов он покупал не для забавы. Роман Аркадьевич серьезно болен и для лечения простатита ему нужно постоянно перелетать из одной мировой клиники в другую. Ну, с залетами в Лондон, на обед.

Но на это проклятые гейрописты дали Роману исчерпывающее разъяснение: Вы же подняли медицину на Чукотке на мировой уровень? Вот там и лечитесь. Снадобьем из рогов оленей. А если захотите переместиться из Чукотки в Москву – так в России очень развита сеть железных дорог. А совсем недавно РЖД запустили новые комфортабельные плацкарт-вагоны с двумя биотуалетами. Арендуйте целый вагон – и никакой очереди в туалет.

Махнув рукой на самолет – подавитесь, Роман возопил как иерихонская труба о другом: яхту за что? Я ж не для свинг-вечеринок, мне для дела! У меня ведь астма, мне полезны йодовые ванны средней части Карибского моря.

Но эти наглые чинуши и тут «срезали» Романа! А в вашем Крыму воздух ничуть не хуже! Купите себе шаланду побольше, возьмите на борт рыбачку Соню и дышите полными грудями. Вместе с Соней!

Европейские чиновники, как оказалось, очень хорошо знают бардовскую культуру России. В отличие, видимо, от нашего президента. И последовали совету Владимира Высоцкого:
- За ноги надо потрясти, глядишь – чего и звякнет!

А когда из олигархов посыпется, как из золотого рога изобилия, да все мимо их рта, когда из-под них все выгребут, до последнего футбольного клуба, вот тогда они дружным хором запоют в приемной нашего Президента: «Аллилуйя миру в Украине! Аллилуйя!»

А что же мы, народ? А мы давайте попробуем остановить войну вместе. Каждый, как может, но вместе!

Фото из интернета.


Рецензии
Приветствую, Дмитрий!
Столько времени прошло…
Снова не сняли санкции с Абрамовича. Даже португальское гражданство не помогло.
Тут, скорее уместен фольклор: за все надо платить.
С интересом,

Геннадий Стальнич   21.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий!
Абрамович опытный игрок. В его колоде еще много гражданств и видов на жительство. Он будет играть в долгую. Пока хватит сил поднимать ставки.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Абрамовичу тоже!

Дмитрий Ятокин   22.12.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.