Клушины русский дворянский род
Род Клушиных был внесён в VI часть родословной книги Орловской губернии.
Иван Иванович Клушин был убит при взятии Казани (1552).
Павел Николаевич Клушин (1810—1886) был сенатором и членом Государственного совета; в 1871 провёл ревизию Пермской губернии, наделавшую в своё время много шума и обнаружившую, какие злоупотребления возможны при дореформенных порядках.
Александр Иванович Клушин (1763—1804) — литератор.
Литература
Долгоруков П. В. Российская родословная книга. — СПб.: Тип. 3 Отд. Собств. Е. И. В. Канцелярии, 1857. — Т. 4. — С. 53, 126.
Клушины // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Ссылки
[gerbovnik.ru/arms/5709 Указатель гербовых печатей русских дворянских родов]. Пгр.,1916
Отрывок, характеризующий Клушиных
Между тем с фронта другая колонна должна была напасть на французов, но при этой колонне был Кутузов. Он знал хорошо, что ничего, кроме путаницы, не выйдет из этого против его воли начатого сражения, и, насколько то было в его власти, удерживал войска. Он не двигался.
Кутузов молча ехал на своей серенькой лошадке, лениво отвечая на предложения атаковать.
– У вас всё на языке атаковать, а не видите, что мы не умеем делать сложных манёвров, – сказал он Милорадовичу, просившемуся вперёд.
– Не умели утром взять живьём Мюрата и прийти вовремя на место: теперь нечего делать! – отвечал он другому.
Когда Кутузову доложили, что в тылу французов, где, по донесениям казаков, прежде никого не было, теперь было два батальона поляков, он покосился назад на Ермолова (он с ним не говорил еще со вчерашнего дня).
– Вот просят наступления, предлагают разные проекты, а чуть приступишь к делу, ничего не готово, и предупреждённый неприятель берёт свои меры.
Ермолов прищурил глаза и слегка улыбнулся, услыхав эти слова. Он понял, что для него гроза прошла и что Кутузов ограничится этим намёком.
(Материал из Интернет-сайта).
Свидетельство о публикации №222030100575