Сказка. Открыт Оцифрованный Фронт Евро-Рус Йери?

СКАЗКА про Белого Бычка, про Домик в лесу на курьих ножках, или, как говорится, "вашими бы устами да мёд пить"...

+++

ВАЖНО! Пазл складывается | Открыт цифровой фронт | Что же было за красной линией?

АвторШокНьюз. AfterShock.News, 18 643 просмотра • 1 мар. 2022 г. • https://youtu.be/

Поскольку за калиткой переломный момент мировой истории, то отмечусь один раз с небольшим рассуждением. Просто мысли вслух, без детальных доводов, графиков и затяжных дискуссий.

Сперва буквальная пара слов по Украине, т.к. самая горячая тема. Коротко: их 20 лет предупреждали разные умные люди - кто не слышал и не понял, мы не виноваты.

Я считаю, решения в Кремле приняты верные, своевременные, результаты очевидны. Несколько дней и войсковая операция закончится ликвидацией комического рейха, трибуналами и судами, и полным переучреждением проекта Украина.

Часть областей пойдет в свободное плавание с направлением на интеграцию в Россию. Часть образует новую Украину в виде формальной федерации, а по сути в конфедерацию.

Естественно, с написанной в Москве конституцией, договорами о вечной дружбе, постоянными военными базами РФ и пр.  В основном это много времени не должно занять, если не считать перевоспитания самостийцев.

А теперь суть - по текущей экономической атаке и ее последствиях. "Санкции из зада" звучит, конечно, забавно, но Запад наносит очень жесткий удар и будет добавлять еще.

И последствия будут катастрофическими для нас уже в среднесрочной перспективе, тут иллюзий питать не нужно.

Британцы от лица всей гоп-;компании заявили, что не успокоятся, пока не разрушат российскую экономику – им можно верить. Это открытое объявление войны на полное уничтожение России. И если отвечать культурно и умеренно, как мы делали до этого, то Россия, конечно, проиграет вчистую буквально в течение 3-5 лет.

Есть одно «но». Никогда – НИКОГДА в истории, за всю 1000 лет противостояния, Запад не начинал войну против России в такой слабой и уязвимой, я бы даже сказал безнадежной, позиции.

Еврочиновники посчитали, что если Россия отключит ЕС газ, то запасов им хватит на шесть недель, а дальше придет помощь в виде СПГ со всего мира – поскрипим, мол, полтора месяца, и справимся.

А Россия разорится без доходов с газа. Ну, э. На самом деле все будет немножко не так.

Во-;первых, наивные наши друзья - кто сказал «газ»? Если Кремль повернет рубильник, то отрежет сразу все – газ, нефть, ГСМ, уголь, альтернативное топливо, электричество.

Можно даже не прекращать поставки, а перейти на предоплату физическим золотом – зачем грубо нарушать договоры. Свифт-;то не работает, денежку не принять. Ну в Европе золота на эти нужны как раз есть на 3-4 месяца.

Троллинг в самый раз – по сути вырубили свет, а формально просто изменили средство платежа на более надежное, чем порченные бумажки. Форс-;мажор, извините, вы сами его организовали.

Во-;вторых, последствия.

Нет, не через 6 недель, и даже не через 6 дней, а буквально в течение часов цены на ГСМ, газ и электричество в Европе взлетят в космос. А то мы не знаем, как себя ведут на таких новостях дилеры, спекули и прочие брокеры.

На автозаправках в тот же день начнется битва за бензин, вплоть до применения оружия. Общественный и грузовой транспорт к вечеру, максимум за пару дней, встанет.

Про товарную инфляцию, которая в течение дней может превратиться в гиперинфляцию – велкам в наш 1992. Про жесткий дефицит удобрений и ГСМ для посевной, с логичным осенним неурожаем зерна и прочей еды, особенно если весна и лето добавят жару, что для ЕС становится уже нормой.
И так далее по пути сомализации.

В этих ваших Брюсселях и Парижах точно уверены, что население будет умильно и терпеливо ждать газовозов и танкеров из США? А они точно придут? А точно выручат? А если Россия не просто эмбарго введет, а сразу континентальную блокаду?

Ну там, заявит, что никаким газовозам и танкерам пока в Европу и Японию ходить не надо – может Калибром прилететь, а Норвегии стоит отключить пока свою трубу, а то может и сломаться ненароком.

Тут главное понимание, что если не сейчас, то можно идти на свалку истории. ВВП этого явно допустить не может, о чём говорил чётко и неоднократно. Вариантов "а поговорить?" уже нет возможности допускать.

Наше руководство явно ожидали такого консолидированного ответа запада/. Путин еще когда говорил, чтобы наглосаксы и их еврогейский гарем ввели все санкции сразу и уже отмучились.

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ, которое попадает в Жирную ТОЧКУ (текст и комменты ниже).

+++

Президент Молдовы Майя Санду: Сейчас евроинтеграция Молдовы особенно важна

28 февраля 2022, 19:14 https://point.md/ru/

"Именно в такие моменты ускорение процесса европейской интеграции как никогда важно для нашей страны. И мы продолжим наши усилия по закреплению Республики Молдова в пространстве европейских ценностей", - заявила Майя Санду.

В рамках сегодняшнего брифинга президент Молдовы сообщила, что "наши партнеры и друзья поддерживают наше право самим выбирать собственную судьбу, продвигаться по пути европейской интеграции, — как того желают граждане нашей страны".

"Я еще раз подтвердила своим собеседникам, что в эти сложные времена для Республики Молдова европейская интеграция является наиважнейшей гарантией того, что наша страна продолжит оставаться частью свободного мира, где дорожат человеческим достоинством, уважают и соблюдают права и свободы человека. И это — самый верный путь к ощутимому улучшению уровня жизни наших граждан", - подчеркнула Санду.

+++

ОТВЕТКА госпоже Майе Санду от Михаила Влах,  ФБ, 10 ч.
 
Г-жа президент особенно важно выполнять свои обязательства и обещание перед жителями нашей страны, которые вы давали!

Ваш лозунг «Молдова — без бедности» это как?

Ваш 12-летний лозунг «евроинтеграция Молдавии особенно важно» к сожалению это только пустой лозунг…

Евро;Итеграция РМ поможет нашим Агро-предприятиям получить по умеренным ценам удобрения для обработки сельхоз полей?

Евро;Интеграция РМ даст умеренные цены на топливо поскольку впереди сезон на полях, а цены ЕВРОПЕЙСКИЕ на бензин более 24 лей, а солярка более 21 лея и как быть г-жа Санду?

А все мы помним как вы будучи в оппозиции вывозили на центральную площадь Кишинёва сотни людей и тракторов  ; Что сейчас делать?

Евро;Интеграция РМ поможет решить проблему с продажей десятками тысяч тонн яблок которыми заполнены холодильники в нашей стране?

И так можно бесконечно продолжать госпожа президент:  Начнём к примеру с неподъёмных цен на евро-газ по 15,18 лей за один куб для граждан Молдовы. Как вы думаете эти европейские цены народ в силах оплатить?

Или электричество, которое скоро вырастет вдвое для наших жителей, или по продуктам питания, что вы можете сделать, которые не подъемные для простых людей?
Мясо 150, 120 лей - это как европейский курс?

Сегодня ситуация в мире очень сложная и мы видим как шизо-пандемия, и драконовские ; цены ушли на второй и третий план…

Наш многонациональный народ всегда демонстрирует свою простоту, доброту и в эти дни это особенно видно. Но к сожалению власть всегда этим пользуется.

Прекратите Евро-популизм!, займитесь насущными проблемами — их очень много!!!


Рецензии