Прыгая через пропасть, не измеряют ее глубину

Слушаешь Соловьева и думаешь - "и это вот "дас ист" патриот России?

Каждый очередной плач завершается трагическим - "Вот так..." Слушателям остается ему только подплакнуть ему: "Всё кончено..."

Вы только послушайте его бесконечное нытье: "За что Х. наказали санкциями?", "За что И. наказали санкциями?" "А что им сделал Р.? Тем, что с детства дружил с Путиным? Он же просто музыкант". "А за что наших журналистов наказывают? За то, что они журналисты?"

(Глубокий вздох с сердечным рыданием).

И дальше та же испуганная песня, исполненная внутренней нищеты и страха:"А за что они наших студентов возвращают в Россию? В чем они виноваты?"

Вместо того, чтобы радоваться этому - он плачет и тяжко вздыхает - "Ох-х... Ох-х... Да что ж это такое? Да за что ж ОНИ нас так не любят?"

Вы только послушайте. Война не успела начаться, а у него уже трясутся поджилки. Он обо всем сожалеет и готов покаяться... Во всех его речах так и чувствуется - "Ох, не надо было! Зачем мы только ввязались? Куда же мы без них, учителей наших..."

Дальше идут бесконечные оправдания "перед Западом" и собственной внутренней иностранной резидентурой: "Мы не могли иначе! Бандеровцы обижали донбасцев. Сколько можно?"

Последние слова говорятся жалостным тоном. Это фактически уже просьба к сострадательности "наших" партнеров: "Ну давайте же, наконец, договоримся. Давайте забудем старое. И тогда я снова смогу кататься на своей яхте по всем морям, океанам мира, встречать новый год в Париже, осень - в Австралии, а весну - а Лондоне... А? Помните, как хорошо-то было с деньгами?"

Соловьев так много оправдывается, что становится гадко. И после его выступления начинает болеть сердце - неужели снова отступление? Неужели испугаются? Неужели так действенна для русских методика Колсона: "Взять их за яйца, а остальные части тела придут сами".

С повинной...

Похоже, к тому и идет. Многомиллионная собственность в Лондоне и Майми обязывает. К чему? К некоторым очень неприятным действиям, которые вызывают чувство вины и оставляют неприятный осадок в душе. На всю оставшуюся жизнь.

Я вот что скажу: Либо у нас такая тупая журналистика... Либо неуверенность, трусость и половинчатость стали лицом нашей политики. Ведь тупая журналистика является, как-никак, рупором.

По мне, так, если прыгнул - надо совершать прыжок до конца, не дрогнув мускулом. Не оглядываясь. В одержимости духом Победы, а не покаяния. И пох... в прыжке начинать изучать глубину пропасти? Тогда лучше вообще не прыгать, а привычно ползать на брюхе и умиротворять, умиротворять, умиротворять. И не совершать никаких лишних телодвижений. А сразу лечь в канаву вниз лицом и скулить...

Соловьев предлагает ВСЕМ СКУЛИТЬ над каждой картинкой. То есть, жалобить, пугать себя и других видами разрухи и войны.Иными словами, всемерно и поступательно ослаблять свой дух.

Время ли сейчас заниматься картинками?

Зачем ему вообще сдались эти картинки? Какое воинам дело до картинок и какой-то политической репутации? Пусть они делают свое дело - главное, не нарушать их ритм, не тормозить, не останавливать по каждому незначительному поводу.

Правильный договор (а, вернее, полную капитуляцию - какой договор! с правительством Зеленского) надо подтолкнуть напором и принуждением на фронте, а не приостановками действий в самые ответственные моменты.

Иначе нечего было и начинать. Но раз ввязались в бой - следует воевать. То есть, устанавливать полный контроль. А не переполагаться на "совесть националистов", которые САМИ будут денацифицировать свою страну.

1 марта 2022 г.


Рецензии