Про котика, который любил гулять по крыше

Кот Кузя любил гулять по крыше. Жил он на пятом этаже и ходил гулять на улицу. Но этого ему показалось недостаточно, и однажды он, взобравшись с балкона на крышу, начал исследовать новую для него территорию. На крыше Кузьке очень понравилось. Было высоко, вверху было только небо, а на чердаке жили птички, в основном голуби. Вот их-то он и стал гонять, частенько хулиганил.

Кузя был молодым котом и не знал, что крыша и чердак не для игр, и не для хулиганства. Погнался он однажды за голубем, да и свалился с крыши. А случилось это ночью. Упал котик и поломал лапку при падении, ушибся очень сильно. Лежит и мяукает от боли. А хозяева дома, на пятом этаже, спят и не слышат.

Наступило утро. Мимо шли добрые люди. Они увидели пострадавшего котика и взяли к себе домой. Принесли к себе и стали кота лечить. Наложили ему шину на лапку сломанную. Кормили его две недели и ухаживали за своим, потихоньку  выздоравливающим хвостатым гостем. А хозяева кузькины в это время и чердак весь облазили, всё вверху проверили. Подвал весь осмотрели. И всех соседей обошли, кто на пятом этаже жил, во всех подъездах – ни заходил ли к вам кот с крыши – спрашивали. И ничего…

Через две недели котик поправился и стал у дверей царапаться. Поблагодарил добрых людей, мяукая, – спасибо, дескать, выпускайте, мне домой пора. Те его выпустили, до дома проводили, дверь подъездную открыли перед ним (она обычная была, не металлическая, без запоров). А Кузька бегом по лестнице на пятый этаж. Прибежал к родным дверям и царапается – пустите домой – я пришёл! Вот радости то было!


Рецензии