Люди все одинаковые

Когда слышишь фразу: " посмотри кругом,все люди разные", то сразу хочется возразить:
- и пять пальцев разные.Но они растут на ОДНОЙ руке.
Поэтому,что заложено с детства ( а вернее не заложено) никогда не будет в душе у человека.
Наученный жалеть и видеть чужую боль. - никогда не пнет на улице бедное,брошенное животное.
Наученный ценить красоту - никогда не сломает куст и не потопчет цветы.
Наученный доброте - не станет двуличничать и врать.
Но ,очень часто,люди забывают об этом и твердя для себя,что все люди разные, отчаянно пытаются найти любовь там,где ее никогда и не было.
А была похоть и стремление к наживе и обману.
Была очередная маска,одетая на тот случай жизни,который был необходим.
И маски эти: вежливость,угодничество, восхищение и даже подобострастие.Ну и конечно, страсть.
Которые наивные( или самоуверенные) дамы принимают за настоящие чувства: дружбу или любовь.

Почему?

Да все потому, что они не хотят и не умеют мыслить абстрактно.
А все меряют по себе.
  Этим и пользуются те, кто умнее, изворотливее, хитрее по жизни.
Поэтому так много наивных брошенок, глубоко страдающих и не понимающих - за что же их, таких хороших, бросили?
Они же любили, родили детей, были хорошими хозяйками.
 
Но ответ прост, как 2 х2: вами пользовались, пока вы были удобны.

И ваш лепет о детях и о том, что того, кто бросил, настигнет бумеранг и он вернётся, как вам вешают лапшу в слезливых и приторных рассказиках в Интернете,это - лишь ваша фантазия.
И просто мечта отомстить.

А тот, кто ушёл - ему абсолютно по фигу.

Вы стали не нужны.

И с этим надо просто смириться.

А чтоб потом не рыдать в подушку -
постарайтесь воспринимать людей по поступкам,а не по сладким речам.
 И тогда будем меньше боли и разочарований по жизни.
Которую надо строить самой, не веря в сказки, что вам втирают в Интернете.


Рецензии