Еще раз о войне

Честно говоря. не хотел сегодня писать на эту тему. Просто накипело.

 Судя по всему, легкой прогулки, которая могла быть в 14 году, не получается. Наши войска медленно продвигаются к Киеву. Если брать опыт вермахта во время польского и французского блицкрига, и не ввязываться в затяжные бои, блокируя узлы сопротивления, предпочитая затяжным боям захват территории, то в лучшем случае на это уйдет три-четыре недели. Остается открытым вопрос и с Киевом. Предпочтительно взять его в кольцо, а не вести затяжные бои за город, ибо он легко может превратиться во второй Грозный. Плюс в случае штурма неизбежно разрушение жилых кварталов, что вызовет потери среди мирного населения. Опасно вводить бронетехнику и в сам Киев. На улицах города она может стать легкой мишенью.

 В случае же затягивания конфликта есть не малый риск партизанской войны. Да и 8 лет антироссийской пропаганды не стоит сбрасывать со счетов. К тому же националисты в очередной раз поднимут на щит миф о героической борьбе ОУН-УПА с советской властью.

 Следует также сказать, что мы ведем войну с хитрым противником, который на просторах интернета ведет информационную войну против России, следуя извечному правилу иезуитов, что цель оправдывает средства. Цели этой войны также понятны. Нагнетание паники среди населения, вызывание сочувствия к украинцам и их вооруженным силам, а так же выставление в негативном свете действий наших войск и нашего руководства. Одним словом. дестабилизация обстановки.

 Следуя логике войны, есть воля к борьбе и победе как наступающей, так и обороняющей стороны. И следует признать наличие этой воли у нашего противника. Метод устрашения не прошел. Другим негативным фактором является и соседство рядом с Украиной враждебных нам государств, входящих в блок НАТО.

 Хотя Европа и Штаты не будут воевать своими войсками за Украину, но есть вероятность того, что в случае затягивания конфликта война будет вестись с их территории чужими руками. Западу также не выгодна и победа России в этом конфликте, чье затягивание неизбежно приведет к дестабилизирующей обстановке в самой РФ.

 Таким образом, есть некая двойственность как положения, так и восприятия происходящего.


Рецензии