Сердце святой руси
На маршруте (общий километраж составит около 1300-1500 км), предполагается проводить познавательные экскурсии, мероприятия, по изучению Природы, истории, краеведения. Будут устанавливаться, например, скворечники, колоды для пчёл, домики для осмий. Будет вестись природоохранная деятельность. Высаживаться растения, лекарственные и краснокнижные, создаваться дендропарки. Будут определяться места под создание возможных экопоселений, для тех, кто ищет такие места, предоставляться информация о них. Это попутная деятельность. Вообще, основная цель этого проекта, показать, что человек способен, не нарушая природную среду, способен жить с ней в гармонии.
И ещё, одна из основных целей проекта, что люди, живущие на участках маршрута, могут заимствовать опыт других поселений по всем возможным направлениям. Т.е., они будут знать, что там-то есть питомник краснокнижных растений, там живёт человек, который хорошо их изучил, и знает как их выращивать. А в другом месте, живёт пчеловод, он знает всё про пчел. Другой - травник, знает свойства трав. Другой знает, как повысить плодородие земли. Всем же невозможно всё знать. А так идет как бы суммирование опыта, знаний.
В этом проекте будет одновременно сочетаться и многообразие и единство. Плюс ещё, важно, что маршрут расположен в треугольнике между основными 3-мя мегаполисами: Минском, Москвой и Санкт-Петербургом. Одновременно это самые заброшенные территории и в то же время достаточно доступные для посещения потенциальными туристами горожанами, а возможно и будущими переселенцами.
28 февраля 2021
Свидетельство о публикации №222030201445