Как сдаются экзамены в гибдд

Вот и  настало время   моему  сыну  сдавать экзамены в   ГИБДД.     Кажется, что может быть  проще.  Уже   лет  с 10-11  свободно  водит  машину  по    заброшенным  дорогам.  А пару  лет  назад   стали доверять  ему     очень непростые   проезды  по загруженным  магистралям.  Справлялся  неплохо.
И  вот уже     скоро  18  - надо получать права, все навыки  есть, знания  тоже (добросовестно отходил на все  курсы). Что еще  надо   для   успешной  сдачи  экзаменов?

Но оказалось, что    все проходит  совсем не  так, как   было    в старые   добрые  времена  моей  молодости, когда  я  получал   свои права.
Кажется, что человек,     намотавший  безаварийно   пару  тысяч  километров   по   дорогам нашей  родины,  должен без  проблем  сдать экзамен.  Однако, все оказалось  сложнее.

Инспектора, совместно  с присутствующими представителями общественности, откровенно «валят». Точнее  не   валят, а    требуют  неукоснительного соблюдения  всех  требований правил  и при малейшем  их несоблюдении    фиксируют  провал  сдачи.

Итак, попытка   №  1.  Провал  при  самом  старте.  Забыл  при    начале  движения   включить ближний  свет.  Ну  что может быть  проще,  -  сел  в машину, пристегнулся,   проверил  ручник, завел, включил  свет. Но как обычно   бывает, одну  мелочь  выполнить он  забыл.  Пересдача.

Попытка № 2.    Попросили на  дороге  развернуться. Тихонькая  такая  дорога, запретов  нет,   разметки  тоже.  Он  так  спокойненько разворачивается. Все . Провал.  В  одну  сторону  видимость менее  100  метров, а  в  таких  условиях разворот запрещен.

А    чтобы      дополнить  замечательную  картину   того, что препятствует  сдаче   экзаменов иными  «будущими  водителями»  расскажу  еще  про  два  провала  его  коллегами, которые   сдавали экзамены  совместно  с ним.
Очаровательная  девушка  увидела, что    дорогу  собирается  перейти   старушка (в неположенном    тихом  месте)  и   предоставила  бабушке  преимущественное право   прохода. За  что жестоко  поплатилась. Несдача.  Преимущества у  бабушки  нет.

Молодой   человек  выезжал  с парковки  и  забыл  включить  поворотник  при  перестроении.  Придет  сдавать экзамен  еще раз.
 
В  общем  картина  получается  замечательная.   Строгое  соблюдение   правил  дорожного  движения  это    какая-то   очень премудрая  штука, которую  не  так-то просто    выполнить  если подходить  к   ней  со всей  строгостью  закона.   Но  может  быть и правильно, когда  требования  ко  всей  мелочи  являются  при   сдаче  экзаменов  в ГИБДД  обязательными? Ведь  только  так    можно будет  получить через  какое-то время      квалифицированных  водителей  на  всех  наших дорогам.

А  водить    автомобиль?  А водить   автомобиль, чтобы  доехать  из  точки  А  в  точку  Б  может  каждый дурак.  Это  легко  и просто, а  Вы  попробуйте  выполнить все  требования  правил  дорожного  движения, включая  свет, пристегиваясь, ставя  и снимая  ручник,  включая  и выключая  поворотники   точно  к месту,  вот  тогда и  получите  долгожданные  корочки. #кактотак


Рецензии
Жить просто без препятствий и преград любой дурак сможет, во всех сферах без "высшей математики" не обойтись. Дьявол кроется в мелочах.
Успехов сыну и Вам!

Татьяна Ионина   16.03.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень надеюсь, что покорит вершину...

Дмитрий Медведев 5   17.03.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.