Однажды

      Картофельное пюре рядом с тертой свеклой напоминало плевки чахоточного.
      Марек Краевский  " Призраки Бреслау "
      - Гнида ты, Шубин. Как есть пидарас.
      Шубин, думая, что ослышался, приоткрыл левый глаз, внимательно рассматривая грибообразную заклепку. Стальная переборка и слышимый шум винтов не оставляли сомнений, но явно еще один русский на борту  " Летучего " ? Нонсенс !
      - Не притворяйся, подонок, - зудел голос, ввинчиваясь в гудящую голову Шубина, - растопырь зенки - то, сука.
      Шубин повернул голову и увидел толстого буфетчика Жору. Напомаженные сальные волосы, заношенная поддевка, плисовые штаны, сутенерские усики, внушительный живот, бабья грудь, отчего - то перекрещенная пулеметными лентами.
      - Революция, - перехватив взгляд Шубина, заулыбался буфетчик, струясь жирными щеками, - пусть и не пролетарская, но тоже настоящая.
      Он встал возле подвесной койки, прижал правый кулак к груди, и негромко запел, вращая бешеными зрачками :
      - Ди фане хох ...
      - Врешь, - страшно захрипел Шубин, бросаясь на Жору и ломая ему горло узловатыми пальцами, - не такие песни о главном - то.
     Ликвидировав предателя, Шубин упал на койку, силясь справиться с головокружением. Тихо рассмеялся и тоже запел, стирая из памяти кощунственные слова буфетчика :
     - Горит и кружится планета ...
     - Глохни.
     Баварский акцент в неловком и ломком дишканте приказавшего глохнуть странно диссонировал с самоуверенностью привыкшего приказывать человека. Шубин вскочил и увидел перед собой картонный динамик радиоточки. Оглянулся и понял, что находится вовсе не на  " Летучем голландце ". Небольшая комната, судя по всему, казенное помещение, лишь сухому рассудку казенного человека придет в голову ( Шубин поежился, на миг представив голову рассудка ) окрасить стены странной краской коричневого цвета, бугристой, с темными вкраплениями, столь похожей на ... Он тронул стену пальцем и закричал от ужаса. Стены помещения были густо вымазаны говном. Свежим и старым, сегодняшним и прошлогодним, а вон там, на потолке, кто - то особенно умный вывел говном кривую надпись  " Инспектор Маслов ". Шубин сел на койку и задумался.
     - Кто такой инспектор Маслов ?
     - Я не знаю, - пробормотал я, стараясь не смотреть в ледяные глаза костистого в форме зеленых СС.
     - Не крутите, Кротов, - доброжелательно посоветовал один из черных, расхаживая по кабинету начальника. - Вы же сами написали в рапорте, что на потолке было выведено засохшими фекалиями  " Инспектор Маслов ". Если бы вы не знали, кто это, то вряд ли бы стали упоминать. Ну, - поторопил он меня, - вспоминайте.
     " Почему Кротов, - метались мысли Шубина, - я же Шубин. Или я Кротов ? "
     - Ты говно, - произнесла радиоточка.
     - Что происходит ? - беспомощно прошептал Шубин, шаря по карманам.
     - Ты голый, - издевательски расхохотался динамик, - какие, на хрен, карманы ?
     Шубин осмотрел себя и убедился в правоте радиоточки, бросился к трупу буфетчика и скоро переоделся, нашел в кармане штанов Жоры пачку папирос, закурил, блаженно пыхая сизыми клубами пахучего дыма.
     - Наверное, сейчас ты скажешь, что ты Жора, - предположила радиоточка, грозя Шубину кулаком.
     - Иди на х...й, - умиротворенно процедил Шубин, вызывающе плюнув в центр динамика, - у радиоточек нет кулаков.
     Разоблаченная радиоточка вскричала и застрелилась. Шубин подобрал пистолет.  " Кольт - 45 ", - отметил он. " По - ходу Америка и я, скорее всего, не говно, не Шубин, не Кротов и не Жора - буфетчик, а какой - нибудь Билл или Дик ".
     - Говно ты, а не Билл или Дик, - закричал  " Кольт - 45 ", больно пнув Шубина по голени.
     Шубин застонал и на всякий случай бросил пистолет в угол. Массивный пистолет ударил буфетчика по голове и мертвый открыл глаза. Встал и принялся шарить разведенными руками по комнате. " Меня ищет ! - догадался Шубин, пригибаясь. - Сейчас нащупает и выпьет из меня жизнь ".
     - На хрена мне твоя фуфловая жизнь ? - удивился мертвец, охватывая себя руками. - Ты с меня шмотки снычил, холодно мне, Кротов.
     Труп упал на Шубина. Шубин завизжал.
     - Ну ты и мудак.
     Ночной дятел Уитачи, свесив клювастую голову набок, разговаривал с Великим Змеем.
     - Мудак, говорю.
     - Иди на х...й, Уитачи, - отвечал призрачной птице Чингачгук, лениво почесывая яйца, - ты миф.
     - А ты кто ? - удивился ночной дятел, ударяя клювом в ногу Чингачгука.
     - Гойко Митич, - с достоинством рубил в ответ Великий Змей, зевая.
     - Ты Шубин.
     Шубин открыл глаза и заметил метнувшегося в соседний отсек Штумпнайфеля.
     - Я финский летчик, - прокричал Шубин акустику.
     - Мне насрать, - бросил Штумпнайфель, - мы тебя подобрали, чтобы высосать кровь, а как там тебя именуют - по х...й.
     - А если я унтерменш, - начал импровизировать на ходу Шубин, отчаянно не желая делиться кровью с подводниками Рейха.
     - Вы и есть унтерменш, Кротов, - засмеялся второй черный, надевая фуражку с мертвой головой.
     Пан Мошка, режиссер, одобрительно реготнул, увидев аккуратную сноску в самом низу. " В роли Шубина, Кротова, Жоры, Чингачгука, Уитачи и остальных - великий Безруков ". Сериал вышел, был привычно сожран неприхотливым зрителем, рекомендован тварью Потупчик, обосран Витухновской и лишь один коала изначально и априори ложил с прибором, срал и ссал по Генриху Иванычу Штаубе, чувствуя себя ущербным, мандавошкой и не в тренде ни х...я.


Рецензии