Невеста из будущего

    Десять лет назад…

   Поздним летним вечером компания молодых людей возвращалась домой из бара.
   Они шли по тёмным улицам, весело общались и ничего не замечали вокруг.

   Один из друзей рассказывал разные забавные истории, которые с ним приключались, когда он ещё учился в институте, второй шёл рядом, держа за руку свою подругу. Хоть истории и не были особо смешным, но девушка заливалась смехом.

   В конце улицы, попрощавшись, друзья стали расходиться по домам. Павел с Дарьей пошли в одну сторону, а друг Павла – Сергей, в другую.

   Павлу хотелось поскорее попасть домой. И он спросил:
   - А может поедем ко мне?

   - Нет, давай ещё немножечко погуляем, а потом ты меня проводишь домой. А то мне завтра рано на учебу надо.

   Павел не возражал. В свои двадцать семь лет он ещё ни разу не имел длительных отношений и ему нравилось, что Дарья редко остаётся у него ночевать и не заводит разговоров о будущем, как многие его подруги, с которыми он встречался до неё.

   Дарья была весёлая и легкомысленная девушка. И Павлу это тоже нравилось, с ней было просто и приятно проводить время.

   Проходя мимо здания над входом в которое висела вывеска огненного красного цвета, с надписью: «Профессиональная гадалка», Дарья остановилась и начала уговаривать Павла зайти.

   Павел пожал плечами, ему не хотелось туда идти. Но чем более он возражал, тем более Дарья уговаривала.

   - Ну давай зайдём – настаивала она и тянула его за руку к входу. Ему только и оставалось, что подчиниться ей и они вошли внутрь.

   Внутри была дверь, обитая тёмно-красным бархатом. А на самой двери была табличка с надписью: «Профессиональная гадалка «Шиллер Анна Георгиевна»»

   Не решаясь войти, Дарья постучала в дверь. Дверь открыла молодая приветливая девушка. Она представилась, как помощница Анны Георгиевны - Светлана. И ничуть не удивившись поздним посетителям только спросила: «Вы записаны на сегодняшний приём? Анна Георгиевна принимает только по записи»

   «Нет, мы не записаны, но очень хотели бы, чтобы для нас сделали исключение» - попросил Павел.

   «Я сейчас уточню, сможет ли она вас принять сегодня. А пока вы ожидаете, я могу принести вам кофе или чай?»- приветливо спросила Светлана.

   Павел посмотрел на Дарью, она ответила, что хочет кофе, он ответил, что ему тоже самое и помощница удалилась.

   В течение минуты, помощница вернулась и принесла две чашечки кофе на подносе и поставила на маленький стеклянный столик:

   - Анна Георгиевна через пять минут к вам подойдёт.

   Молодые люди расположились на мягком диване и в ожидании гадалки потягивали кофе. Кофе был превосходный.
      
   - Да, такого кофе в обычном супермаркете не купишь - отметил про себя Павел.

   Не прошло и пяти минут, как появилась ясновидящая Анна Георгиевна – светловолосая дама сорока пяти лет. Она окинула недовольным взглядом посетителей и, не говоря ни слова, жестом указала на проход, завешанный плотной бархатистой тканью с рюшками. Там был маленький кабинет, в котором она принимала своих посетителей. Ясновидящая усадила молодых людей в двух маленьких креслах напротив себя.

   Внимательно и долго она разглядывала Павла, потом попросила Дарью оставить их наедине. Дарья не хотела уходить и обиженно посмотрела на Павла, но Павел только пожал плечами, как бы отвечая: «А чего ты хотела, это же была твоя идея» и Дарья раздосадованная вышла.

   Павел решил прервать тишину и, улыбаясь, спросил: «Ну как, что-нибудь видите?»
   Ясновидящую не смутил этот вопрос, наоборот, она оживилась и начала говорить:

   - Я отчетливо вижу, что вас ждёт очень большая и страстная любовь. Это любовь всей вашей жизни.

   Павел кинул взгляд на выход, но ясновидящая сразу добавила: «Нет, это не ваша спутница»

   Павел не верил в большую любовь. Все женщины казались ему одинаковыми, потому он поспешил сменить тему разговора и спросил: «А кроме этого?»

   - Неужели вы не хотите узнать подробности? Такая любовь не каждому в жизни даётся.

   Тогда Павел нехотя спросил: «И кто она такая, что в ней особенного?» 
 
   «Я пока не могу этого сказать. Я могу лишь назвать примерную дату вашей встречи. И ещё кое-что» – В этот момент ясновидящая задумалась, стоит или не стоит продолжать говорить, но увидев скептический взгляд Павла, добавила:
«Ещё я могу показать вам её, но это вам будет стоить не дёшево - пятьдесят тысяч рублей»

  Павел поперхнулся и, улыбаясь, спросил: «Что же так дорого?»

   «Когда вы её увидите, вы ещё захотите мне приплатить»

   Павел улыбнулся: «Извините, но у меня нет с собой таких денег» -  поблагодарив за кофе, он встал и собирался уже уходить.

   Ясновидящая, как бы между делом, сухо сказала: «Я денег вперёд не беру. Я итак вижу, что вы потом заплатите»

   После этой фразы у Павла побежали мурашки по спине. Взыграл интерес и он опустился обратно в кресло.

   Ясновидящая продолжала: «На следующей неделе, с пятницы на субботу, вам приснится сон, в котором мы с вами совершим астральное путешествие и вы увидите свою суженую и сами во всем убедитесь»

   «А почему только на следующей неделе и только с пятницы на субботу? Может мне в это время и не удобно» - усмехнулся Павел: «Это что, какой-то особенный день, вроде полнолуния, да?»

   Ясновидящая посмотрела на него таким пронзительным взглядом, что Павел почувствовал себя идиотом. Она глубоко вздохнула, сдерживая накатывающий гнев, и ответила: «Вы у меня не единственный клиент. Все астральные путешествия строго по записи»

   Павел, как завороженный смотрел на ясновидящую. Любопытство его пересилило и он решил не перечить и не шутить с ней.

   Ясновидящая посмотрела на часы:
   - У меня нет больше времени. Итак я вас приняла без записи. Скажите своей подруге, что я не смогу её принять» - ясновидящая сказала достаточно громко, что Дарья, ожидавшая снаружи, услышала это.

   Когда они вышли, Дарья была обижена и расстроена, что гадалка не смогла её принять, а Павел не знал, радоваться ему или нет. Так они молча шли некоторое время. Потом Дарья остановилась и настойчиво спросила: «Так что она там тебе наговорила?»

   - Да так, ничего особенного. Общие фразы. Всё то, что можно сказать о каждом. Сплошное шарлатанство – ему не хотелось её расстраивать, потому решил не посвящать её в подробности разговора с ясновидящей.

   «И сколько ты ей заплатил за это?» - с укором в голосе спрашивала Дарья.
   «Нисколько» - сухо ответил Павел. Он всю дорогу старался молчать. Так они молча дошли до её дома. Она, по привычке поцеловала его и, пожелав ему доброй ночи, побежала наверх по лестнице.

    Он задумчиво поплёлся к себе домой.
    В течение недели он особо не вспоминал о том, что ему наговорила гадалка. Хоть он и не поверил в предсказание, но, в ночь с пятницы на субботу лёг спать с некоторой опаской. Гадалка обещала астральное путешествие. Было и любопытно и страшно одновременно.

   Половину ночи ему снилась всякая ерунда. Он несколько раз просыпался с мыслью: «Соврала гадалка». Но посмотрев на часы, понимал, что ещё ночь и ложился обратно спать.

   А вот под утро ему приснился сон:

   Он ехал на своей новой чёрной машине и увидел, как навстречу ему движется длинноногая, стройная блондинка. Она медленно шла ему навстречу. Он притормозил и вышел из машины, чтобы с ней познакомиться, но вдруг почувствовал, что его руку кто-то крепко стиснул и тянет назад.

   Он обернулся и увидел перед собой лицо гадалки, обиженно ей сказал: «Ну вот, такой сон испортила»

   Гадалка поспешила высказать свою претензию: «Будет тебе ещё сон. Ну, долго я тебя буду вылавливать? Хватит мечтать, нам пора!»

   Она взяла его за руку и понесла высоко над землёй к небу. Они проносились над спящим городом. Подлетели к центральному парку и стали снижаться.

   Когда они приземлились, гадалка начала осматриваться, потом со словами: «Нам кажется сюда» - повела его в сторону аллеи. Вдоль аллеи было много скамеек и над каждой горел фонарь.

   В конце аллеи виднелась большая круглая клумба с цветами, а возле клумбы очертания женской фигуры.

   «У вас есть совсем немного времени, только несколько минут» - она грубо ткнула рукой Павла в спину, таким образом, подтолкнув его в сторону незнакомки.

   «А несколько минут - это сколько?» - пытался уточнить Павел.

   «Не теряй времени. Нечего было летать, где попало» - негодовала гадалка и испарилась.

   Он медленно двинулся в сторону клумбы, где стояла незнакомка. Девушка нагнувшись рассматривала цветы.

   «Добрый вечер» - Павел решил сразу с ней заговорить и незнакомка обернулась.

   Сложно описать все нахлынувшие на него чувства в этот момент. Это было, словно он встретил родного человека в безлюдной пустыне, в которой пребывал много лет. Его переполняла радость. И видно было, что незнакомка чувствует то же самое. Они обнялись и молча стояли некоторое время. Казалось, что они говорят друг с другом без слов. Без единого произнесённого слова они вели оживлённую беседу. Ему хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно.

   Внезапно он почувствовал, что его снова схватили за руку и потащили назад. Он пытался упираться, но не успел оглянуться, как очнулся в своей постели.

   Было так хорошо на душе, но обидно, что сон так быстро закончился и осталась пустота. Он резко вскочил и зашагал по комнате. На часах было только шесть утра. Хотелось позвонить гадалке, но он вспомнил, что не взял её визитки. На её двери была надпись, что она принимает посетителей строго по записи и в вечерние часы.

   Дождаться вечера – было самое сложное.

   Чтобы как-то расслабиться, он пошел в душ, где пробыл около часа. Вспоминал встречу в парке и свои чувства, которые испытал в тот момент. То, что это была любовь всей его жизни, он теперь не сомневался. Ему казалось, что он где-то видел эту девушку, но никак не мог вспомнить где.
 
   «Наверное, мы встречались в прошлой жизни» - уверял себя Павел.

   Дождавшись вечера, он собрал необходимую сумму, которую озвучивала гадалка и отправился к ней.

   Гадалка уже ожидала его. Усмехнувшись, спросила: «Ну как, теперь ты мне поверил?»

   Он молча протянул деньги, она медленно, буд-то испытывая его терпение, пересчитала их и убрала к себе в сейф. Потом решила его пощадить и приступила сразу к сути дела:

   «Новости у меня не очень хорошие, но ты не переживай, всё будет и любовь и счастье, но только не сейчас» - с сожалением говорила она.

   Такая новость, как молния его поразила в самое сердце. Он не мог произнести ни слова, а просто стоял в растерянности.

   «Только через десять лет» - Продолжила гадалка. Это для него звучало, как приговор заключенному. Казалось, что земля уходит из под его ног.

    «А нельзя как-то ускорить встречу? Дело в деньгах? Я заплачу, сколько скажете»

   Гадалка продолжала на него сочувственно смотреть и ответила: «Встречу никак нельзя ускорить. Встреча невозможна, пока не усвоены все кармические уроки.  Какие конкретно уроки, я не смогу сказать. Ты должен продолжать жить той жизнью, которой жил и не пытаться ничего ускорить. Не предпринимать попыток её разыскать и уж тем более нельзя искать каких-либо контактов через других ясновидящих. Иначе вас обоих ждут негативные последствия. И не думай, что я шучу»

   Павел снова предложил гадалке денег, но она наотрез отказалась.

   - Я, честно, не могу приблизить дату вашей встречи. Мне это неподвластно. Я только могу немного заглянуть в будущее и не более того. И если начистоту, то я уже пожалела, что устроила вам астральный контакт.
 
   У Павла был такой убитый вид, что у гадалки на мгновение мелькнула мысль: «Не вернуть ли ему его деньги» - но она быстро её прогнала от себя.

   Какое-то беспокойство овладело ей за дальнейшую его судьбу. Она видела, что он очень импульсивный и может наломать дров. Она заставила его дать обещание, что он не будет искать встречи с той, с которой она свела его в парке, через других магов и колдунов. Он дал обещание и она отпустила его домой.

   Когда Павел вернулся к себе, оказалось, что забыл дома свой телефон. Проверив его, он обнаружил много пропущенных звонков и сообщений от Дарьи. Первые сообщения были более дружелюбные, чем последующие.

   Он мельком их просмотрел, но не стал ни отвечать на них, ни перезванивать. Ему не понравилось, что Дарья пытается его контролировать. Обычно он быстро заканчивал отношения, когда они принимали подобный оборот.

   Не прошло и пяти минут, Дарья начала ему снова названивать. Сейчас ему меньше всего хотелось выслушивать от неё претензии. Он сбросил звонок и написал ей: «Я занят и не могу сейчас разговаривать». В ответ от неё начали приходить гневные сообщения. Он отключил телефон после полученного смс: «Ну и проваливай!»

   Всю следующую неделю он пребывал в полном унынии. Он не хотел ни с кем общаться. Ни с лучшим другом, ни с Дарьей, которая каждый день названивала и писала сообщения. В последующих сообщениях, она смягчилась и умоляла простить её и не бросать.

   К концу недели он начал потихоньку приходить в себя и пытался вернуть жизнь в прежнее русло. К выходным он согласился на встречу с Дарьей.

   Он хотел объясниться с ней. Рассказать, что не любит её. И не хочет, чтобы она тратила на него своё время и всё в таком же духе.

   «Дарья, ты ещё молода, красива, ты ещё встретишь свою любовь» - стоя перед зеркалом, он репетировал, как и что будет говорить ей.
 
   В субботу утром они встретились, но он не смог ей ничего сказать. Ему не хотелось её сразу расстраивать. Она смотрела на него со своей обычной, беззаботной улыбкой и он решил отложить разговор до вечера.

   Ранее, порвать с девушкой, которая ему надоела – не составило бы труда. Но не теперь. С тех пор, как он узнал, что такое настоящая любовь, он понял, что больше не в силах причинить душевные страдания ни одной женщине. Он смотрел на Дарью, а в ней видел её, свою любимую.

   Он хотел, как можно мягче порвать с Дарьей. Но никак не решался на объяснения. К вечеру Дарья потащила его в бар.

   В баре он заказывал много спиртных напитков, желая набраться смелости и разом со всем покончить.

   Но то ли алкоголь так подействовал, то ли нахлынувшие чувства. Он быстро опьянел и Дарья повела его домой.

   Дома он хотел ей всё сказать, даже начал неприятный разговор. Но был слишком пьян и всё завертелось как-то само собой. Он проснулся рано утром, Дарья оказалась в его постели, хотя до этих пор крайне редко оставалась у него на ночь. Он смотрел, как она тихо и безмятежно спала. Ему не хотелось оставаться с ней рядом, но и будить её он не решился. Быстро оделся и пошел бродить по ещё пустынным улицам.

   Когда он вернулся, Дарья по-прежнему спала в его постели. У него возникло чувство брезгливости к ней, очень хотелось её разбудить и отправить домой на такси. Он старался побороть это чувство. Но через час, уже не выдержав, разбудил её и вызвал такси.
 
   Она не хотела никуда ехать, но увидев его строгий и недовольный взгляд, не решилась с ним спорить.

   Лишь когда она уехала, ему стало как-то спокойнее. Он лег в постель и уснул.

   Шла неделя за неделей. Павел старался не вспоминать гадалку и её предсказание. Стараясь обо всём забыть, он с головой окунулся в работу.

   Дашка стала более прилипчивой и назойливой. Ему никак не удавалось с ней расстаться. Словно она чувствовала, что он хочет с ней закончить отношения и начала его осаждать со всех сторон. Стала очень ласковой и милой. Ему становилось её жалко.

   Но в одно особенное утро, когда Дарья снова осталась у него ночевать, он не выдержал и попросил её больше не приходить и не искать с ним встреч. На что она сквозь зубы ответила: «Ну ты об этом ещё пожалеешь» - и уходя, кинула в стену дорогую вазу, которую ему подарила его мать.

   Павел ничуть не расстроился, а только обрадовался, что наконец-то решился на разрыв с ней.

   Днём он решил покататься на велосипеде. Пару часов он бесцельно ездил по дорогам, потом двинулся в сторону центрального парка. В парке он столкнулся лицом к лицу с ней. С той, с которой гадалка устроила ему астральное свидание.

   Он не мог поверить своим глазам, она шла по парку ему навстречу. Но совсем не одна. За руку она держала девочку лет пяти. Когда они прошли мимо него, он захотел их догнать, но увидел, что за ними вслед, но чуть в стороне, шёл мужчина. Девочка отпустила мамину руку и побежала к нему.
 
   «Она замужем» - сразу понял Павел. В груди сильно сдавило и стало трудно дышать.

   «Но этого не может быть» - повторял он себе. «Гадалка, наверное, что-то напутала. Не может быть, чтобы она была замужем» - негодовал он.

   После неожиданной встречи в парке, он сразу же отправился к гадалке.

   У неё в это время был приём, но Павел ворвался к ней вне себя от ярости и ей пришлось перенести приём на другое время. Как только она проводила свою клиентку, Павел, срываясь, закричал: «Она замужем!»
   «Кто замужем?» - удивлённо смотрела гадалка.

   «Она – та самая, моя любовь! Она замужем и у неё есть ребёнок» - Павел расстроено уселся в кресло.

   - Этого не может быть, ты точно уверен, что видел именно её?

   - Да, это была она, я её сразу узнал.

   - В принципе, нет ничего удивительного, что она замужем. Вы должны были встретиться только через десять лет. Надо просто подождать, и вы обязательно будете вместе. Ты ведь понимаешь это?

   - Да, сейчас она замужем, но ведь и у тебя есть… извини, я забыла её имя, ты с ней ко мне приходил в первый раз.

   - Я с ней порвал - пробубнил себе под нос Павел.
   - Ну и что? - возражала Анна.
   - Я тебе этого не говорила, но к моменту вашей встречи и у тебя тоже будет ребёнок.

   И ты мне ничего не сказала? Ты обманщица и шарлатанка! – негодовал Павел.

   - Вы посмотрите на него, я же ещё и виновата… Пойми, нельзя всю жизнь знать наперёд! Зачем тебе все подробности? Ещё захочешь что-то изменить, а в итоге вся твоя судьба изменится. Вы должны встретиться только через десять лет, а до тех пор многое может произойти.

   Павел не желал больше ничего слушать. Внутри него всё кипело. Он не привык иметь дело с девушками, у которых есть дети или какие-либо моральные или финансовые обязательства. Ему нравились лёгкие девушки.

   Все его девушки всегда были свободные во всех отношениях. Если девушка начинала создавать ему какие-либо сложности, то он быстро находил ей замену. А тут женщина замужем, да ещё и ребёнок есть.

   Анна начала понимать с каким персонажем имеет дело и сразу настойчиво потребовала:
   - Не вздумай приближаться к ней, ты слышишь? И ей жизнь испортишь и себе, если подойдёшь к ней раньше времени.
   
   - Через десять лет будет совсем не то.  Ты это понимаешь? - негодовал Павел.

   - Ну да, она будет уже не так молода - саркастично усмехнулась Анна.
   - Но ведь и ты не останешься таким, как сейчас. И к тому же, для тебя она не потеряет своей привлекательности. Она останется любимой - Анна сама уже сомневалась в своих словах. Она смотрела на Павла и думала, что такой мужчина вообще не способен кого-либо любить, кроме самого себя.

   - Я понимаю, ты хочешь всё сразу, здесь и сейчас. Но твой кармический урок ещё не усвоен. Ты ещё не готов к этой встрече. Да и она тоже - убеждала Анна.

   - А что будет, если я возьму и просто подойду к ней? Кто мне помешает?-нахально спросил Павел.

   - Сама судьба и помешает - испуганно ответила Анна. Она уже поняла, что совершила непоправимую ошибку, когда устроила им встречу. Если бы не она, то Павел, увидев свою суженую, не узнал бы её сейчас и попросту прошел мимо.

   - Знаешь что. - решительно сказала Анна. - Вот твои деньги - она достала конверт из сейфа и протянула ему.

   - Вот! Забирай их и больше не появляйся у меня - ей казалось, что таким образом она всё исправит.

   Павел понял, что ситуация принимает серьёзный оборот, иначе гадалка не стала бы возвращать ему деньги. Но ему не хотелось сдаваться так просто.

   - Ну неужели ничего нельзя сделать? - чуть поостыв, спокойным голосом спросил он.
   - Уехать! - гадалка пристально смотрела ему в глаза.
   - Уезжай в другой город и постарайся пока забыть всю эту историю. А потом, в свой срок, судьба сама вас сведёт.

   Павел смотрел на неё с недоверием. Деньги обратно брать наотрез отказался. Уходя, пообещал Анне больше её не беспокоить.

   От гадалки он вышел весь потерянный. Казалось, что весь мир настроен против него. Раньше он был сам творец своей судьбы. Он был молод, красив, хорошо зарабатывал, девушки сами выстраивались к нему в очередь. Каждая готова была на многое, лишь бы завладеть его вниманием. А теперь он был вынужден ждать и непонятно чего.

   - Надо отбить её у мужа. – затаилась злым червячком мысль в его голове. С каждым новым днём, этот червячок грыз его всё сильнее и сильнее.

   Он начал следить за женщиной, которая должна была стать его судьбой, но только через десять лет.

   Она каждые выходные появлялась в центральном парке, но всегда не одна. Её сопровождал муж.

   - И что она в нём нашла? - думал Павел, глядя на её мужа, который казался невзрачным и совсем неинтересным мужчиной.

   - Сама – очень даже симпатичная. Только одета как-то простовато. Вот прикупить ей одежды и сводить в парикмахерскую, накрасить и будет что надо!

   Одно только портило его идеальную картину – это ребенок и её муж.

   Ребёнок никак не вписывался в его планы, тем более рождённый не от него. Павел вообще не любил детей и в свои годы был совсем не готов к их появлению. Он смотрел на свою суженую уже не с любовью, а скорее в нём взыграл спортивный интерес. Он позабыл обо всем, что ему говорила гадалка и лишь ожидал удобного случая, чтобы вживую познакомиться с ней.   Но знакомство оказалось не так-то просто осуществить. Её муж постоянно крутился вокруг неё, практически ни на шаг не отпуская её от себя.

   В один из дней, она пришла в парк с ребёнком без мужа. Павел обрадовался и поехал на своём велосипеде вслед за ней. Как только он решил приблизиться к ней, то не заметил, как наехал на камень и шлёпнулся прямо в лужу. В таком виде он и не решился подойти знакомиться. Придётся ждать следующего удобного случая – подумал Павел.

   Следующий случай представился совершенно неожиданно. Он ехал по рабочим делам и увидел её на противоположной стороне улицы. Одна шла совсем одна. Ему только оставалось перейти дорогу. Только он вышел из своего автомобиля, сделал шаг, как его чуть не сбила машина, которая неслась на невероятной скорости и появилась совершенно непонятно откуда.

   Последующие попытки познакомиться тоже провалились. Но Павел не расстраивался, он не привык отступать, это уже было дело принципа. Он ловил себя на мысли, что ревнует её к мужу и хочет, во что бы то ни стало, отбить её у него.

   Она была ему нужна, но он уже и не понимал зачем именно сейчас. Его злила мысль, что ночи она проводит со своим мужем, а не с ним.

   Он выяснил, где она работает и как её зовут, её имя было «Ольга». Один раз, прежде, чем подойти к ней, он крикнул её по имени. Она остановилась и стала искать взглядом того, кто зовёт её, но он смутился и отвернулся. Немного погодя, он всё же решился подойти к ней. Но путь ему преградили. Это была Анна Георгиевна. Она строго смотрела ему прямо в глаза и не давала пройти. Он попытался убрать её со своего пути, но она схватила его за руку и потянула в сторону.

   - Смотри, что ты натворил. – сквозь зубы гневно шипела она, руками поворачивая его голову в ту сторону, где была Ольга.

   Павел посмотрел и увидел, что Ольга лежит на асфальте, а под головой у неё маленькая лужица крови. Он дёрнулся к ней, но Анна только крепче сжала его руку и не отпускала его.

   - Надо же ей помочь – негодовал Павел. Анна повернула его к себе и, глядя пристально ему в глаза, решительно заявила:

   - Это всё из-за тебя! Ты её угробишь и нас заодно.

   - Но надо же ей помочь.

   - Помогут и без тебя, видишь, сколько уже народу набежало. – Анна показывала в сторону Ольги, где уже начали скапливаться люди.

   - Пойдём отсюда, ты ничем сейчас не поможешь, только хуже сделаешь – настаивала Анна.

   - Если ты попытаешься к ней приблизиться, она погибнет. Вы не можете встретиться, пока не усвоены все кармические уроки. Иначе придётся ждать следующей жизни и начинать всё заново, но уже будет сложнее. – уже без злости убеждала гадалка.

   Павел с отчаянием смотрел в сторону Ольги, ему не хотелось её вот так оставлять. Но Анна была так убедительна, что он поддался уговорам и пошел с ней.

    Пока они шли, Анна пыталась объяснить ему, что такое карма и кармические долги. Он молча и безучастно её слушал. Он понимал только то, что должен пока оставить Ольгу в покое, иначе она погибнет. Это сейчас было самое главное для него – чтобы с Ольгой было всё в порядке.

   Десять лет – звучало, как приговор, который обжалованию не подлежит.

   Он остановился и резко ответил Анне: «Всё, хватит, я всё понял. Я больше не буду предпринимать попыток с ней сблизиться. Ты меня убедила»

   Анна с сожалением на него смотрела, она видела, что он настроен решительно. В его душе чувствовалась еле заметная перемена. Ему было тяжело и это было очевидно.

    - Всё будет хорошо. Вы ещё будете счастливы, вот увидишь - сказала она на прощание, поглаживая его по плечу.

   Павел окончательно смирился со своим приговором и пошел домой.

   Следить за Ольгой он не перестал. Если они не могут быть вместе, он хотел видеть её иногда, хотя бы издали. Теперь ему нравилась её скромность. Все его предыдущие девушки, по сравнению с ней, казались неинтересными, раскрашенными куклами.

   Он смотрел на свою Ольгу издалека, с восхищением и более не предпринимал попыток с ней как-нибудь сблизиться.

   Во время одного такого наблюдения, в его телефоне раздался звонок. Это был его лучший друг Сергей. Он просил немедленно встретиться с ним где-нибудь.

   Павел согласился и назначил встречу в ближайшем кафе.

   Через пол часа оба друга сидели в кафе и Сергей первым делом спросил, отчего Павел избегает с ним общения:

   - Я звоню, звоню, а ты никак не берёшь трубку, на сообщения не отвечаешь. - с укором говорил Сергей.

   Павел смущаясь, мечтательно отвечал: «Понимаешь друг, я встретил такую девушку….»

   - Ну встретил девушку и что? Разве это повод избегать общения с лучшим другом? Девушки девушками, но нельзя же так поступать. Взял и пропал. Я уж подумал, что что-то плохое с тобой случилось - сетовал Сергей.

    Ранее Павел всегда знакомил своего друга со своими девушками, потому Сергей и не понимал, что в этот раз такого изменилось и ждал от него ответа.

   Павел начал: «Понимаешь, я не могу тебя с ней познакомить. Мы с ней даже не встречаемся»

   Сергей усмехнулся: «Как же так? Она отшила тебя?»

   - Нет, всё гораздо сложнее. Она замужем - хмуро вздохнул Павел.

   Сергей молча смотрел на Павла. Павел решил прервать тишину:

   - Ну, а у тебя какие новости?»

   - А мне постоянно названивает твоя Дашка. Уже измучила меня, всё тебя требует. Жалуется, что ты её везде заблокировал.
 
   - Ладно, я с ней поговорю.

   Ещё четверть часа друзья обсуждали последние новости и потом разошлись каждый по своим делам.

   Павел пошел домой. У дома, возле его парадной, стояла Дашка. У неё было красное лицо и было видно, что она ещё недавно плакала. А рядом с ней стояла невысокая, полноватая женщина. Увидев Павла, Дарья оживилась и слегка обрадовалась.

   «Этот?» - Как-то грубовато спросила Дарью женщина, указывая на Павла. Дарья кивнула, закрыла лицо руками и начала плакать.

   Павел удивленно смотрел на полноватую женщину, которая с недовольным видом приближалась к нему.

    - Это вы - Павел? - тоном учительницы спросила она.

    - Я, а в чем дело?

    - Он ещё спрашивает. Даша, подойди сюда - и, указывая на Дарьин слегка округлившийся живот, закричала на Павла: «А вот в чем дело!»

   Павел смотрел на Дарью и ждал от неё объяснений. Увидев, что она только молчит, он решился спросить: «Даш, а что случилось?»

   Дарья, всхлипывая, тихо ответила: «Я беременна»

   «Какой подлец!» - шипела полная женщина.

   Павел по-прежнему ничего не понимал. «Даш, ты объясни толком, в чем дело и кто эта женщина и что ей нужно от меня?»

   Даша молчала и только отвернулась.

   А полная женщина язвительным тоном пояснила, что она мать Дарьи и не позволит обижать свою дочь.

   - Может мы как-нибудь сами разберёмся? – Павел пытался успокоить Дашкину мать.

   Ранее у него никогда подобных происшествий не было. Все его предыдущие девушки были очень аккуратны в этом деле и сами заботились о предохранении.  Даже если случалась незапланированная беременность, его девушки сами решали этот вопрос, не привлекая его. И никаких претензий ни у одной не возникало.

   В этот раз он не понимал, почему в их с Дашкой дела вмешивается её мать и ещё и оскорбляет его.   

   Павел тщетно пытался успокоить Дашкину мать, та не унималась и не давала ему и слово вставить. Ему оставалось только спокойно её слушать. Когда она вылила на него весь свой гнев, и успокоилась, то ему удалось выяснить, что Дарье не двадцать лет, как она сама утверждала, а всего семнадцать.

   Мать уверяла, что её Дарья порядочная девушка и не имела интимных связей с мужчинами. Но на вопрос Павла, как порядочная девушка неоднократно ночевала у него дома, она затруднилась ответить.

   Мать настаивала на том, чтобы Павел узаконил отношения с её дочерью, иначе они вынуждены будут пойти в полицию и сообщить, что именно он склонил Дарью к интимной близости.

   Дарья по-прежнему молчала. Павел понял, что серьёзно вляпался.

   - Знала бы мама, что её невинная дочурка вытворяет в постели… И этому не я её научил - крутилось у него в голове, но он не решился это озвучить вслух её матери.

   Павел настаивал на мирном разрешении вопроса. Пытался объяснить Дашкиной матери, что не готов сейчас жениться, но готов признать ребёнка и всячески им помогать.

   Такое решение Дарьину мать не устроило.

   - Я не позволю, чтобы мой внук рос безотцовщиной – надрываясь, кричала она.

    Павел молча укорял себя за то, что заблокировал Дашку в телефоне и не отвечал на её звонки. Он понимал, что всё сейчас происходящее - это его вина. Поговори он тогда с Дашкой, то решили бы всё без участия её матери. Но было уже поздно. Мать была настроена агрессивно и решительно.

   Он не хотел принимать быстрых решений и попросил несколько дней, чтобы всё обдумать. Дашкина мать пообещала, что пока не станет обращаться в полицию.

   Первый день он приходил в себя после шокирующей новости. Он совершенно не представлял Дашку в роли своей жены. И уж тем более не представлял, какая из неё могла получиться мать.

   На второй день он позвонил Сергею и попросил своего друга о встрече, заранее предупредив, что вопрос очень серьёзный. Через час они встретились в том же кафе.

   Сергей с сочувствием выслушал Павла, потом предложил:
   - А может попробовать от них откупиться, сколько они хотят?
   - Не выйдет, я уже предлагал им и деньги и своё участие. Наотрез отказались.

   - Ну тогда только один выход. Женись на ней, а через год, два - разводись. Будешь платить алименты. А жить с ней тебя уже никто не сможет заставить.

   Мысль была здравая, но Павел понимал, что год с Дашкой под одной крышей он не выдержит. Но так же он понимал, что Дашка полностью морально зависит от своей матери, и если будет суд, то она будет говорить только то, что ей мать скажет.

     На следующий день, Павел сообщил Дарье и её матери:

   - Я готов жениться на вашей дочери. Так же, я оплачу все необходимые расходы на свадьбу. Единственное о чём прошу, пусть всё будет тихо и по-домашнему.

   Такое решение ему далось нелегко. Но успокаивала одна мысль, что это временно. Он вспоминал слова гадалки о том, что к тому времени, когда он сможет сойтись с Ольгой, у него тоже будет ребёнок.

   - Значит, это было предопределено. Годик надо потерпеть. – утешал он себя.

   Дашка от новости сразу засияла, а ему было уже всё равно. Её мать вначале отказывалась от денег на приготовления к свадьбе, но, в последствии, предъявила чеки и напомнила, что это именно он обещал всё оплатить. Павел покорно вернул Дашкиной матери потраченные деньги.

   Как он не упрашивал, не делать чересчур пышной свадьбы, ему даже пришлось сказать, что у него заканчиваются деньги, но мать заявила:

   - Дочка у меня одна и я ничего для неё не пожалею. - после чего мать сняла все свои сбережения с банковского счета и последующие расходы взяла на себя.

   Близился день свадьбы. Дашкина мать пригласила много гостей. Созвала даже дальних родственников, которые жили в других городах. А Павлу хотелось куда-нибудь скрыться и не принимать участия во всем этом.

   Он жил только мыслью о том, что где-то есть его любимая женщина и она тоже пока замужем, но это всё временно. Он постоянно вспоминал Ольгу и только это придавало ему сил.

    Он уже давно прекратил следить за ней. Да и некогда было, с предсвадебной суматохой у него на это просто не оставалось времени. Дашкина мать требовала, чтобы он во всём принимал участие, во всех приготовлениях к свадьбе и к рождению малыша. Его постоянно спрашивали, нравится ему то или это. А Павлу было всё равно. На все вопросы он отвечал нехотя.

   Вскоре состоялась свадьба. Со стороны Павла был только Сергей. Родители не смогли приехать, по причине болезни его отца. Они жили в другом городе. Мать очень хотела приехать на свадьбу своего единственного сына, но не смогла оставить мужа в таком состоянии одного.

   Через несколько месяцев появился ребёнок. Павел старался как можно меньше проводить времени дома, допоздна задерживаясь на работе. Этим обстоятельством воспользовалась Дашкина мать, под предлогом помощи Дарье с ребёнком, она быстро перебралась жить в квартиру Павла.

   Павел не мог терпеть Дашкиной матери, впрочем, саму Дашку тоже с трудом терпел. Она это чувствовала и старалась поменьше с ним контактировать и не предъявляла никаких претензий. Она стала для него вроде домашнего животного, которое просто радуется, когда хозяин приходит домой.

   В отличие от Дашки, её мать не скупилась на претензии, сетуя, что Павел мало проводит времени со своей семьёй и никак не помогает.

   - А что я могу поделать? У нас на фирме сейчас идут сокращения, того гляди и меня уволят, вот и приходится сидеть на работе до ночи  - врал Павел. На работе дела шли как никогда лучше, его даже повысили, но он не спешил это афишировать.

   А вот Дарью его ответ вполне устраивал. Она не работала и часто ходила по магазинам, скупая кучу ненужных вещей. Деньги вполне компенсировали отсутствие её мужа дома. Потому, когда её мать начинала пилить Павла, Дашка каждый раз за него заступалась.

   - Мама! Ну зачем же ты всё время обижаешь моего мужа? Он старается для меня и нашего ребёнка. – уговаривала Дашка.

   Так они прожили почти полтора года. Павел жил только мыслью о разводе. И, наконец приближалось то время, когда можно было уже и развестись без последствий. Дашка словно почувствовала это и огорошила его новостью, что он станет папой во второй раз.

   Эта новость убила его наповал. Гадалка ничего не говорила о втором ребёнке. Он уже больше года не видел Ольгу и она мало помалу начала стираться из его памяти. Хоть Дашку он не любил, его вполне устраивала сложившаяся с ней жизнь.

   С рождением второго ребёнка, Павел начал позволять себе краткосрочные романы на стороне. Дашка была глупа и ничего не замечала или просто не хотела замечать. А вот её мать всё видела и всё понимала, но не хотела расстраивать свою дочь.

   А Павел просто старался хоть как-то компенсировать то, что он вынужден жить с нелюбимой женщиной.

   Он часто вспоминал Ольгу и часто прогуливался в центральном парке, где они когда-то повстречались, но саму Ольгу больше так и не видел. Своего друга Сергея, он тоже больше не видел. Сергей получил продвижение по службе и перебрался жить в столицу.

   Когда второму ребёнку исполнилось два года, Павел уже передумал разводиться. И даже не возражал против появления третьего ребёнка. Жизнь начала казаться более-менее сносной.

   Как-то незаметно пролетели десять лет жизни, назначенные гадалкой. Павел стал руководителей активно-развивающегося направления в своей фирме. Дарья так и не работала, а только занималась бытом и детьми, полностью зависела от Павла. Её мать по-прежнему жила с ними и помогала по хозяйству. Всех устраивал такой уклад семейной жизни.

    Павел часто ездил по командировкам. В очередную такую командировку, Дарья напросилась с ним, чтобы отдохнуть от быта. Фирма, в которой он работал, посылала его в столицу в головной офис, для обмена опытом между подразделениями. Павел очень обрадовался, наконец-то он сможет увидеть своего давнего друга - Сергея, которого не видел почти девять лет.

   - Пока нас не будет, мама посидит с детьми. Ты будешь работать, а я пока пройдусь по магазинам и куплю что-нибудь в дом» - уговаривала его Дарья  Павел не возражал, чтобы она поехала с ним.

   Он заранее договорился о встрече с Сергеем. Сергей обрадовался и сообщил, что на встречу придёт не один, но не сказал с кем.

   - Это будет сюрприз.

   Друзья должны были встретиться вечером после работы, в ресторане. Пока Павел был в офисе, Дашка весь день бегала по магазинам. Потом они встретились и вместе поехали в ресторан на встречу с давним другом.

   Сергей, как и обещал, пришел не один, он пришёл с девушкой и представил её, как свою будущую жену.

   «Это Джунг. В переводе с корейского, означает –«Любовь» гордо сказал Сергей, смотря на свою пассию. «Но я её зову просто - Люба.

   Павел оценил выбор Сергея и сразу предложил тост: «Тогда, за Любовь!»
   - Представляете, я познакомился с ней в Москве, но она совершенно не говорит по-русски.

   - А как же вы тогда общаетесь – поинтересовалась Дарья.
   - Чтобы понять Любовь, не обязательно знать язык.  - Он смотрел влюблённым глазами на Джунг и она отвечала ему взаимностью. На обоих было приятно смотреть.

   Весь вечер друзья рассказывали друг другу, как складывалась их жизнь, пока они не виделись.
 
   - Я очень рад был тебя увидеть и очень рад за тебя и одобряю твой выбор. – На прощанье сказал другу Павел.

   На следующее утро, Павлу предстояла заключительная поездка в головной офис. А вечером он договорился с Дарьей встретиться в холле бизнес-центра, в котором находился его офис и они планировали вечером вместе прогуляться по городу.

   Павел освободился чуть раньше. Дарьи ещё не было. Он не стал ей звонить, решил подождать её в холле.

   Дарья уже опаздывала, а в это время в холле появилась симпатичная девушка в белом летнем деловом костюме, а на голове у неё была белая шляпка.
 
   Она сразу же приковала внимание Павла к себе.  Впрочем, не только его внимание, но и всех, кто находился в холле в это время.

   Волею случая, проходя мимо Павла, который не спускал с неё глаз, девушка споткнулась о ковер, который лежал посреди холла, и она бы точно упала, если бы Павел вовремя её не подхватил.

   Их глаза встретились. И он тотчас же узнал её. Это была она, его любимая, встречи с которой он ждал десять лет. За эти годы, она совсем не изменилась, только привлекательнее стала.

   Словно молния проскочила между ними и парализовала обоих. Казалось, что они уже целую вечность вот так стоят и не могут оторваться друг от друга.

   Ольга пристально вглядывалась в его глаза. Они были ей не знакомы, но казались такими родными. Павел не мог наглядеться на неё. В её глазах отражалась бесконечность вселенной.

   Он не хотел выпускать её из своих рук. Одно желание им овладело. Хотелось схватить её и скорее скрыться подальше от Дашки и её матери, убежать далеко-далеко от проблем и суетности этой жизни.

   Они бы ещё долго так молча стояли, если бы в холле не появилась Дашка. Павел не заметил, как она приблизилась к ним. И, судя по выражению её лица, Павлу грозил грандиозный скандал. Дарья молча положила свою руку ему на плечо. Он испуганно выпустил Ольгу из своих объятий, и начал было оправдываться перед Дарьей. Но Ольга быстро оценила сложившуюся ситуацию и, поблагодарив Павла за то, что вовремя её поддержал и не дал ей упасть, направилась в сторону лифта.

   - Какой же я дурак. Начал оправдываться и перед кем… - мысленно корил себя Павел.

   Скандал миновал. Дарья сразу начала что-то оживленно рассказывать, но он никак не мог сосредоточиться и начать её слушать. Он думал только об одном, что упустил свою возможность быть счастливым. Но что он по сути мог уже изменить?

   С сожалением вздыхая, тихо сказал себе под нос: «Даже не обернулась»
   Но чудо, именно в этот момент Ольга обернулась и подарила ему прощальный взгляд.

   Дашка ничего не замечая, продолжала что-то рассказывать и доставать какие-то шмотки из пакетов, чтобы показать Павлу. А он только оглядывался Ольге вслед. Хотелось накричать на Дашку и выкинуть все её пакеты в мусорное ведро. Но вместо этого он покорно шёл с ней рядом и делал вид, что слушает её.

   По приезду в свой город, он сразу отправился в то самое место, где когда-то принимала своих посетителей гадалка.

   Несмотря на то, что над входом вывеска была уже совсем другая, он всё равно прошел внутрь. Увидев девушку на ресепшене, он спросил:

   - Вы не знаете, где теперь находится ясновидящая Анна Шиллер, которая раньше здесь арендовала помещение?

   - Я не знаю, что здесь находилось раньше, я сама здесь всего две недели работаю - дружелюбно ответила девушка.

   Павел расстроено вышел. Он понимал, что упустил свою любовь навсегда, но в душе теплилась надежда, что однажды он снова встретит Ольгу, пусть даже через десять лет. Ведь не может быть, чтобы такая встреча так ничем и не закончилась.


Рецензии