К русским

Я сейчас не обращаюсь к жителям Украины. Всю их боль можно понять. Они нас ненавидят, и эта ненависть не вчера случилась.
Я к нашим. Есть правило: не позорь страну, не критикуй свою державу, когда она ведет военные действия. Не лезь со своими советами, как надо и как не надо. Не видно тебе всего. Истины ты не знаешь, даже правду не всю получаешь. Имеешь свое мнение - Бога ради. Не позорь страну перед миром, не поливай грязью.
Вот была война в Чечне. Что вышло? Как относится к нам президент Чечни? По-братски он к нам относится. С уважением и желанием помочь.
На все нужно время. Потом будешь говорить, что плохо, что хорошо. Потом, когда это закончится. А сейчас пережди. Может, ты потом согласишься с тем, что получится. Но тогда ты уже замараешь себя оскорблениями в адрес своих.

Мне вспоминаются советские войска, дошедшие до Берлина и освободившие Европейские страны.  Естественно, что никакой благодарности мы ни от кого не получили. Они после выведения наших войск вошли в различные альянсы и сейчас вводят санкции против нас. Но наши солдаты выбили фашистов с их земли. И на их земле тоже велась война.

На площади Вены спасенной
Кружился народ, стар и млад,
На старой израненной в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат.

Да, Вена… Спасенная.
Ничего.


Рецензии