Ковыряясь в инете в поисках правды о войне

Тут мой друг не пришел на давно назначенную встречу. В "оправдание" рассказал, что провёл весь день ковыряясь в инете в поисках "правды" о войне.
Искать иголку на мировой помойке намного легче :)

Вся логика предпочтений делится на основе базисов.
1. Базис для живущих в зоне и имеющих притеснения от нынешней политики на Украине. Живущих в других регионах, но имеющих родственников, друзей и знакомых в Донбассе и Луганске, основывается на желании поскорее закончить тот кошмар, в котором они живут 8 долгих лет. Для них жизнь на войне уже в 2 раза превышает Отечественную войну 41-45 годов.

2. Базис для тех, кого никак не трогает состояние дел на Украине и имеющих "дачи в испании", счета в западных и американских банках, учащихся за рубежом детей, привыкших отдыхать в Куршавеле и Баден, сами понимаете, Баден же...
Но не говорить же об этом прямо, потому лукаво прячутся истинные мотивы за "борьбу за мир".

3. Базис работников в иностранных компаниях, имеющих франчизы иностранных фирм, лизинги, инвестиции в "развитую экономику" сходится с базисом 2 общностью "интересов".

4. Базис щедро оплачиваемых иностранными спецслужбами "общественных организаций" - тут и говорить нечего... тут "бизнес важнее всего".

5. Базис обиженных "лично на Путина". Это руководство и члены разных партий оппозиции. Они увидели возможность взять власть и вся "логика" замыкается на этом.

6. Базис амэрыканских и западных стран основан на их собственных интересах, которым по барабану и Украина и Россия, а важна собственная ж... безопасность.
Им нужно сохранить свои гендерные "ценности" и "культуру" междуамёбных браков, упорно двигаясь к Содому и Гоморре. А тут некоторые как-то неохотно принимают их "ценности" и "культуру", но эти отсталые медведи... Их нужно держать в натоклетке...

7. Базис СМИ, давно ставших СМРАД (Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дебилизации по А. Фурсову), требует "жаришки". Эта мафия, потребляющая огромные средства, нуждается в "новостях" как наркоман в новой дозе. Фильтрация информации и её качество им не нужна, главное КОЛИЧЕСТВО.

8. Базис рядового гражданина, зависящий от пристрастий к тем или иным "источникам информации". Обыватель-основная масса избирателей, в их руках власть, которой они не могут воспользоваться из-за разобщения, но могут её "делегировать" жаждущим власти, которые и владеют "информационным полем". Наши глаза и уши умело направляются в нужную ИМ сторону. И так они разобщают нас, чтобы легче завладеть нашей властью. Лишая нас даже власти над самим собою... Увы.



Можно продолжать... но для "рядового" гражданина, именуемого, в зависимости от близости выборов - "народом" или "быдлом", попытки разобраться в этих делишках беспочвенны и бесполезны...
Делайте своё дело, думая о благе ближнего своего... только так можно повлиять на ситуацию. Иначе ваше предпочтение используют либо те, либо другие в СВОИХ интересах... О наших интересах вспомнят, да и то на словах, перед выборами.
Замуруйте эту суету-сует и живите в Достоинстве, Правде, Милосердии, Жертвенности, Гармонии насущного на сей день... и "ситуация на мировых рынках" изменится сама собой. Тогда Правда станет НОРМОЙ и искать её не будет нужно, она будет во всём...


"Существует пять основных импульсов, движущих людьми: личная прибыль и собственные удовольствия; семейные и кровные узы; общественные законы; совесть; и чувство присутствия Живого Бога.
Пятый импульс – первая линия обороны; если человек не удержит ее, отступает на вторую (четвертый импульс); не удержав вторую, отступает на третью (третий импульс) и так далее, до первого. Так происходит деградация человека, деградация и гибель. Гибель, ибо и последнюю линию обороны может потерять человек. И тогда ему уже не остается ничего, кроме тупого безразличия ко всему, отчаяния и – самоубийства."-свт. Николай Сербский.
Самоубийства прежде всего своего СОЗНАНИЯ, а потом уже физического личного и общества самоубийц своего сознания...

Здоровья нам.


Вот смотрите. Мною написано 423 текста. 39394 читателя никогда не поднимали ни один из них в "рейтинг". Но "кричащий" заголовок и более менее понятный для "соври-меного" сознания текст с простеньким "анализом" вывели этот опус в "рейтинг" :).
Как же мы опустились до уровня воздействия психологии первого курса медучилища? :) Возьми два и третий получи в подарок...
Увы, фрейды торжествуют, опустив наше сознание до подсознания... и управляют им как кукловоды куколками...

(p.s. после этого замечания, добавленного после взлёта в рейтинге, НИ ОДНОГО зелёного свистка :) Обидно, да? :) фрейды торжествуют...)

//////////////////////////////// из рецензий, что жалко потерять:)
"правды мы не узнаем никогда."
==================================
=Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что; он думает иметь.=

Достаточно изгнать лукавство, тщеславие, гордость из своего сознания, как излечивается слепота, глухота и становится видна Правда.

/////////////////////////////////
Интересы личного характера не есть "служение ближнему", а есть меркантильность собственничества и оградки для покойников, о которых сказано "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,"
Екклесиаст 9:5

и "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов." Здесь - хорониться, чтобы не знать и не вкладываться в ДЕЛО Христово...

"Делайте своё дело, думая о благе ближнего своего... только так можно повлиять на ситуацию." - не то говоришь, Ваня.

"Слушайте Волю к вам Вышнюю...", оставляя шкурные интересы, вкладывая молитвенную силу туда, где бедствующие братья.., если не можете послужить телом...

Лена Валевич   27.02.2022 10:30 

"Слушайте Волю к вам Вышнюю..."
=====================================
Это так правильно, что добавить нечего. =На таковых нет закона.= говорит нам Павел.

Я несколько о другом, более простом. "Делайте своё дело, думая о благе ближнего своего... только так можно повлиять на ситуацию." Разворачиваю:
=Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.=

Вот могу я послужить телом, беру автомат или ПТУРС в руки и? За кого я пойду "служить"?

А молитвенная сила ещё более сильное "оружие"...


==========================================================
Внутри себя хранят мир - мирен дух. Это надо говорить и этим быть, хоть и гонимым становишься теми, кто в ком разум кипит "Кипит наш разум возмущённый и в смертный(!) бой идти готов", кто ныне бедствует, односторонне видя...и этим укрепляя разделение.

Тогда как
"Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит."

Лена Валевич   27.02.2022 13:42


Рецензии
"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
---------------------------------
Такие простые слова. Ну как их можно не понимать? Или всё ещё "не верим"?

Божией помощи нам.

Саша Человекиз   05.03.2022 12:20     Заявить о нарушении
Понимать Исуса может только человек СВОБОДНЫЙ... от "хлеба", "власти" и "чуда".
Рабы мира сего Его не понимают, ненавидят, игнорируют, насмехаются... одним словом распинают. Не понимая, что подписывают сами себе смертный приговор. Увы.

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   05.03.2022 12:38   Заявить о нарушении
Если бы самим себе, а то всем современникам и потомкам. Всему РОДУ.

Божией помощи нам.

Саша Человекиз   05.03.2022 12:42   Заявить о нарушении
Мотылькам некогда думать о роде, нужно успеть "насладиться жистю"

Ваня Сталкер   05.03.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.