2022 год. Немцы опять возбудились

  "Русский должен умереть, чтобы мы жили..."
Они не стеснялись фотографироваться
на фоне бесчеловечного лозунга.
 
    
             Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
             Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
             Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
             Его мы навсегда отучим проверять.
                Поэт Роберт Рождественский
               
                2022 ГОД. НЕМЦЫ ОПЯТЬ ВОЗБУДИЛИСЬ

   Пусть нынешние немцы отрыгнут то, что съели их предки. Если бы их предки не ели то, что поставляли им из Советского Союза, то умерли бы, и тогда не родились бы ВОТ ЭТИ НЕМЦЫ.
    О той мерзопакостной истории рассказывали по телевидению. О ней была информация ТАСС из Берлина (27 февраля 2022 г.):
   «Один из ресторанов в Германии перестал обслуживать граждан России в связи с событиями на Украине. Об этом сообщил в воскресенье новостной портал t-online».

   Оказывается, в земле Баден-Вюртемберг на сайте ресторана было написано, что посетители с российским паспортом «не приветствуются». Далее оговорка о том, что администрация ресторана понимает, что так называемые «нормальные» российские граждане не несут ответственности за действия властей России, но «настало время подать сигнал касательно событий на Украине».
   ТАСС: «Ограничения входа для россиян объясняется вкладом в то, чтобы «дети смогли расти в свободной Европе», - пишет t-online».
   Вроде бы, появилась критика. Ресторан удалил запись со своего сайта. Но не известно, пускают ли в то заведение российских граждан. Очень может быть, что нет.

   Немцы, отрыгните всю пищу, вашими предками съеденную – из той, что была доставлена из разорённого Советского Союза «несчастному голодающему населению Германии»!
   Та пища их спасла, а потому родились и вы – нынешние немцы. В СССР народ тогда голодал, в том числе и дети; от их рта оторвали еду.

    Из военных мемуаров Маршала Советского Союза Г. К. Жукова «Воспоминания и размышления» (глава 22. Безоговорочная капитуляция фашистской Германии):
   «В Берлине и его окрестностях ещё шли бои, а советское командование на основании решений ЦК партии и Советского правительства уже приступило к организации нормальных жизненных условий для населения Берлина…
   Необходимо было спасти берлинское население от голодной смерти, организовать продовольственное снабжение, которое было прекращено до вступления в Берлин советских войск. Были установлены многочисленные факты, когда целые группы населения в течение нескольких недель не получали никакого продовольствия.

   Советские войска, расположенные в Берлине, начали тушить пожары, организовали уборку и захоронение трупов, производили разминирование…
   В качестве первой помощи со стороны Советского правительства в Берлин поступило 96 тысяч тонн зерна, 60 тысяч тонн картофеля, до 50 тысяч голов скота, сахар, жиры и другие продукты.
   В результате этих срочных мероприятий была ликвидирована угроза голода немецкого населения».

   И ещё здесь о немецких детях: «В мае 1945 года Военный совет фронта в целях нормализации жизни в Берлине принял ряд важных решений… 31 мая – постановление № 080 о снабжении молоком детей Берлина».
   Была ли хоть какая-то помощь от правительств США, Англии, Франции, Г. К. Жуков не упоминает. Возможно, не было. Маршал рассказывает о вооружении (танки, самолёты), поставляемые союзниками в СССР. Критикует их качество. Я слышала похвалу поставляемым из США грузовикам – студебекерам.
    А то, что «второй фронт» был открыт, когда уже начиналась агония фашистской Германии и её союзников, есть в разной литературе.
   
                ЗАТОПИТЬ МОСКВУ… И ДЕТЕЙ

   Германия, о чьих детях ведёшь речь? Только немецкие дети имеют право жить в свободной Европе? И вообще, жить?
   Из названных мемуаров Г. К. Жукова (глава 23. Потсдамская конференция. Контрольный совет по управлению Германией):
   «По просьбе Коммунистической партии Германии и лично В. Ульбрихта Советское правительство установило для берлинцев повышенные нормы продовольствия.
   Так поступали советские люди в Германии после разгрома фашизма.
   А что замышлял Гитлер в отношении советского народа?

   Готовясь к захвату Москвы, Гитлер дал директиву, которую я хочу напомнить ещё раз:
   «Город должен быть окружён так, чтобы ни один русский солдат, ни один житель – будь то мужчина, женщина или ребёнок – не мог его покинуть. Всякую попытку выхода подавлять силой. Произвести необходимые приготовления, чтобы Москва и её окрестности с помощью огромных сооружений были заполнены водой.
   Там, где стоит сегодня Москва, должно возникнуть море, которое навсегда скроет от цивилизованного мира столицу русского народа».

   Не лучшую участь готовили гитлеровцы и Ленинграду, который они предполагали сравнять с землёй.
   «Для других городов, - говорил Гитлер, - должно действовать правило: перед их занятием они должны быть превращены в развалины артиллерийским огнём и воздушными налётами».*
   (*Сноска. Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. В 7-ми т. М., Юридическая литература. 1957. Т.1. С.495)

   Получается, что ефрейтор Гитлер от имени всего «цивилизованного мира» собирался затопить Москву, сравнять с землёй Ленинград, превратить в развалины остальные советские города. А там ведь были дети!
   А что же другие «цивилизованные страны» сделали, узнав о тех варварских планах руководителя Германии и потом, когда с 22 июня 1941 года немцы начали приводить в реальность указания Гитлера?
   Протестовали? Отправляли разные петиции в Берлин?  Записывались в военизированные бригады, чтобы противостоять немцам и помогать русским? Предлагали советским людям убежище, гуманитарную помощь? Грозили Германии какими-то ограничениями, которые сейчас называют «санкциями»?
   Нет! Они пошли за Гитлером!
   Кто? Об этом позже.

   В одной из авторских передач кинорежиссёра, общественного деятеля, самого пламенного (моё мнение; я его никому не навязываю) на сегодняшний день публициста Никиты Михалкова «Бесогон» были приведены слова телезрителя(передаю суть): всю Германию надо было уничтожить только за то, что немцы и их пособники  во время Великой Отечественной войны сделали с советскими детьми: их сжигали в крематориях концлагерей, травили собаками, насиловали, выкачивали из них кровь для производства лекарства для раненных немцев, ставили на них медицинские опыты.
   И это ещё не все «опыты» фашистов над советскими детьми. Есть большой запас свидетельств: кино и фотохроника.

   В России справедливо критикуют учебники для школ по истории для разных классов. В них совсем мало о страшной Великой Отечественной войне. Другие страны называют поход фашистской Германии на восток «Второй мировой войной», что по русской пословице: хрен редьки не слаще.
   Судя по тому, как возбудились вот сейчас немцы, в их учебниках, наверное, вообще ничего нет о той войне и о позорной капитуляции Германии. Немцы, срочно перепишите свои учебники!
 
   Мало признать, что в развязывании второй мировой войны виновата именно Германия и что у вас, якобы, запрещены все разговоры о фашизме и прочем подобном. В ваших учебниках должно быть написано, что «цивилизованная» Германия, поддерживаемая несколькими десятками «цивилизованных» ( в основном, европейских) стран, напав на СССР, устроила там геноцид.
   И что вам стыдно за тех своих предков! И что вы, потомки, сделаете всё, чтобы ничего подобного не было в истории вашей страны.
   Те рестораторы в земле Баден-Вюртемберг, которые не пускают русских в своё заведение, - потомки немецких стратегов по геноциду. А также те преподаватели и студенты немецких (и других стран) вузов, которые третируют студентов из России.
   Какое позорище! Какая дикость нравов! Там и не пахнет цивилизацией.

   Жаль, что в гены послевоенных поколений немцев не передались синяки, полученные их предками от бойцов Красной Армии, партизан, ополченцев и из тыла, откуда шли танки, самолёты и многое другое для фронта.
   Немцы, в 1941-1945 годы вы пытались завоевать русских оружием.  У вас оказалась кишка слаба. Теперь оружие вы боитесь применять. Нашли другой способ: санкции – запреты на то и сё.
   И опять вы в стае союзников. Только во время той войны вы были вперёд смотрящими, а США, Англия, Франция были вашими противниками. Напоминание, что вы оказались побеждёнными, - их войска на территории Германии.

   А теперь? О времена, о нравы! Сейчас вперёд смотрящий – США, а вы в их стае. Не обожгитесь!
   Запомните: русские переживут все санкции ваши и ваших союзников. Если потребуется – мы туже затянем пояса.
   А вы обязательно поклонитесь в ножки России и будете просить её запустить в работу «Северный поток-2». Кайтесь, а не возбуждайтесь вновь против русских!  Армия русских в разные годы ТРИЖДЫ входила с победой в Берлин. А немецкая армия в Москву – ни разу! Напишите об этом в своих учебниках – как назидание для будущих потомков.
  Вам никто не угрожает, никто не мешает жить. Радуйтесь тому, что живы. И не вмешивайтесь в жизнь других народов.
 
                ЕСЛИ БЫ ТА СТЕНА СТОЯЛА

   Журналист Андрей Кондрашов (телеканал «Россия-24». 8 мая 2021 г.) рассказал, что во время Великой Отечественной войны в Германию из разных республик Советского Союза было угнано немцами 5 МИЛЛИОНОВ мужчин и женщин – от 15 до 45 лет. Пятнадцатилетние – это дети.
   Кинохроника сохранила фашистские концлагеря, в которых находились дети, как говорят, мал мала меньше. На руках у каждого выжженный номер. Они в полосатой, как у арестантов, одежде. Остались в живых и вернулись немногие. Они также хотели расти и жить в свободной – своей – стране.

  Их мучения и гибель на твоей совести, Германия. А ты не забыла, что в твоих концлагерях были и украинские дети? И никакими европодачками тем выжившим детям ты не искупишь своей вины!
   О глумлении немцев над советскими детьми свидетельствуют фото военных лет. Лишь одна из фотографий: несколько голых мальчиков разного возраста. Их тела – почти скелеты. Наверное, немцы такие снимки отправляли домой – чтобы их матери, отцы, жёны видели  детей, рождённых людьми, «не достойными жить, ибо низшей расы».

   Широко известно, что немецкие фашисты делили людей на расы. Казалось, что спесь высшей расы (ефрейтор Гитлер придумал арийскую расу и себя, конечно, к ней причислял) с немцев слетела, когда в мае 1945 года Германия сдалась и капитулировала.
   Тот случай в ресторане Баден-Вюртемберга показал: нет, фашизм не умер; он передался послевоенным поколениям немцев через гены от предков, воевавших против советского народа.
   Названные здесь 5 миллионов – гражданское население (белорусы, украинцы, русские и другие народы СССР). А в свои концлагеря Германия угнала 6 МИЛЛИОНОВ советских солдат и офицеров, взятых фашистами в плен. Только в Освенциме немцы уничтожили около 1 МИЛЛИОНА советских граждан.

   Росстат (на 9 мая 2020 г.) пришёл к выводу, что с 1941 по 1945 гг. Советский Союз потерял 26,6 МИЛЛИОНОВ человек. Это не только те, кто был на фронте, но и умершие в концлагерях, от голода, погибшие от бомбёжек.
   Я уверена, что в ту цифру не вошли ещё миллион-другой не родившихся детей. Беременные женщины погибали во время вражеских бомбёжек городов и сёл; они были среди угнанных в рабство в Германию; они погибали от голода и болезней в подвалах, погребах.
    В подсчёте Росстата жертв фашистского разбоя и геноцида, безусловно, есть немало и украинцев разного возраста. Сейчас немцы рыдают - им жалко Украину. Это напоминает сцену после казни на эшафоте: сначала голову отрубают, а потом её гладят, жалеючи.
   Лицемеры!

   Сегодня (2 марта 1931 года) день рождения М. С. Горбачева. Живёт в Германии. Наверное, у него там нехилое бунгало. Памятник немцы поставили Михаилу Сергеевичу. Памятник смешной, облик мало на него похожий (видела в Интернете). Но это не важно. Наверное, и пособие какое-нибудь нехилое получает от Германии бывший (первый и последний) президент СССР.

   За что он так обласкан немцами? Именно он принял решение разрушить стену между ГДР и ФРГ. Именно по его приказу были выведены советские войска из ГДР.  Интересно было бы узнать, единолично было то решение или на каком-то совещании, и хоть кто-нибудь тогда пискнул: «Я против!»?
   Остались и живут там войска США, Англии, Франции. И что союзнички там теперь делают без главного победителя? Лавры пожинают! Незаслуженно. Когда они там обосновались, то предполагалось, что они будут контролировать действия военной машины Германии. А теперь в какую сторону развернуты их орудия? Хотелось бы это знать.

   Я уверена: если бы даже при разрушенной стене между ГДР и ФРГ в Германии оставались войска России (правопреемницы СССР), то США вели бы себя сдержаннее все последующие десятилетия после окончания второй мировой войны. И сейчас также.
   Не как император всея Земли, а как одна из стран планеты, у которой нет  особых прав.
   США умудрились всё-таки подмять под себя Германию.

   В разной литературе, в том числе и в упомянутых здесь мемуарах Г. К. Жукова, есть документы, в которых записаны паритетные права бывших союзников против фашистской Германии: СССР, США, Англии, Франции. Ничего не меняет то, что нет СССР.
   Германия столько зла причинила в годы той войны России, что её воинские части по праву могли бы сейчас находиться вместо СССР. На территории России ещё не все окопы исчезли – свидетели войны с немцами и их союзниками. И никогда не высохнут слёзы у тех (не только россиян), кто потерял по вине немцев своих родных.

                ОНИ ШЛИ ЗА ГИТЛЕРОМ

   Есть два документальных фильма «Они шли за Гитлером». Там названы почти все страны, которые будут упомянуты дальше.
   Потрясающий по информации, в том числе и новой, документальный фильм журналиста Андрея Медведева «Великая неизвестная война». Я его видела. Шёл примерно два часа. Посмотрев, поняла, почему этот фильм запрещён в некоторых странах.
   Там есть такое, что каким-то из них хотелось бы скрыть.

   Всякому понятно, что без внешней помощи Гитлеру не удалось бы собрать большую армию и хорошо её вооружить, когда он задумал напасть на СССР. В ту программу Гитлера входили такие пункты: расширить территорию Германии; уничтожить евреев; ликвидировать большевизм.
   Кстати, расширять территорию Германии Гитлер предполагал не только за счёт территорий СССР, но и других стран.
   Читала, что среди близких предков Гитлера были евреи.

   Как вы думаете, кто поддерживал «хорошего парня» Гитлера с самого начала его политической карьеры? Американцы! Так как Гитлер «разогрел бизнес США».
   Его поддерживали поляки, румыны, венгры – мечтали расчленить СССР. Польша хотела получить куш – от Киева до Ленинграда; Румынии грезилось Черноморское побережье.
   Добровольцы - союзники Германии в войне с СССР: шведы, финны, бельгийцы, болгары, французы, испанцы, итальянцы… США поставляли в Германию нефть. Пять тысяч американских кампаний помогали ей. И хорошо обогатились.

   В февральско- мартовские дни 2022 года очень возбудились французы, их лидер Эммануэль Макрон. Звонит Президенту России В. В. Путину. Что может сказать француз?
   Весь мир знает, что Франция быстро сдалась армии Гитлера. И потом французы неплохо жили. Свидетели того времени рассказывали: "Работали театры, кафе. Кофе чуть жиже, но был. Хлеба чуть меньше, но был". Французские заводы выпускали военную продукцию для фашистов.
   В то же время в осаждённом Ленинграде умирали от голода дети.
   И сейчас Франция не союзник России. Своего мнения у неё нет. "Шерхан" не позволяет.
  (3 марта 2022 года в телепередаче "Вечер с Владимиром Соловьевым"(Россия-1)принимал участие общественный деятель Яков Кедми (Израиль).О французском президенте он сказал: "Петушок Макрон" - В. Ф.)

   А. Медведев сказал: «Шведская руда помогала Гитлеру. А он расплачивался за счёт награбленного в других странах… Когда 1 сентября 1939 года Гитлер оккупировал Польшу, США и Англия объявили войну Германии, но 8 или 9 месяцев их войска не сдвинулись с места».
   Любопытная подробность: американский автомобильный магнат Генри Форд хорошо помогал Гитлеру во время второй мировой войны. А в день рождения подарил Адольфу 50 тысяч долларов.

   А знали ли американцы о тайной мечте «хорошего парня» Гитлера: штурмовать территорию США ракетами?  Я читала об этом. Тогда не было ракеты, которая могла бы преодолеть такое большое расстояние. Немецкие специалисты её разработали, но не успели доделать. Наверное, это был «Фауст».
   Вероятно, Гитлера утешало хотя бы то, что немецкие подводные лодки доходили до берегов США, топили американские подводные лодки, корабли.

   По плану Гитлера, в СССР должно было быть уничтожено не меньше 30 миллионов человек. Его наставления: «Русские – не люди. Хуже евреев. Размножение славян не желательно, пусть делают аборты, принимают противозачаточные средства».
   Гитлер разработал план по захвату Польши в апреле 1939 года. Он о поляках: ленивые, их можно использовать только как рабочую силу; нельзя позволять развиваться польской интеллигенции.

   Зачем я вспоминаю вторую мировую войну, Великую Отечественную войну, Германию, её меценатов; тех, кто шёл за Гитлером по СССР с 22 июня 1941 года, кто разделял его мнение, что «русские – не люди»?
   А вы обратите внимание на тех, кто сейчас возбудился против России. Узнаёте многих? Мы, конечно, не всех знаем; кто-то вводит санкции или как-то по-другому гадит России, но «не открывает личико».

   На сайте «Военное обозрение» (23 февраля 2022 г.) есть информация о высказывании британского министра обороны Бена Уоллеса. Он заявил, что «российский Президент Владимир Путин допустил ту же ошибку, что в своё время допустил российский император Николай I, а именно – пошёл на конфронтацию с западом».
  Ах, ах, ах! Как же вы, русские, такие-сякие, посмели пойти на конфронтацию с самим...западом! Молодцы, что посмели! На западе Земного шара расположены не только США. Но слышно только США. Очень интересно.

  И ещё о министре: «Он заявил также, что в 1853 году шотландцы в Крыму «пнули» российского императора, а современная Великобритания может сделать то же самое с Россией при необходимости».
  Я считаю, что это заявление англичанина можно рассматривать как угрозу России.

   После этой речи многие россияне посоветовали Бену учить историю. Я была в Балаклаве (Севастополь, Крым). Там есть кое-какие следы пребывания англичан в том, ХIХ, веке. Об этом нам рассказала местный гид.
   В комментариях к этому материалу есть такая информация: «На территории Крыма – от Севастополя до Балаклавы и от Камышовой бухты до реки Черной, а также в Керчи - располагаются примерно 130 английских кладбищ и мемориалов».
   Что сказать? Люди, живите в мире!

   Посмотрите на карту: где та Великобритания и где Крым. И что англичане делали на чужой территории – в российском Крыму? А что они делали на острове Кипр, в Индии, в Австралии? Хапали!
    Из Крыма их пнули очень быстро, по принципу: на чужой каравай рот не разевай. А из названных стран их пнули значительно позже.
   А речь-то какая грубая у английского министра обороны! Наверное, и он в школе обучался по программе ЕГЭ.

   Как интересно меняются отношения руководящих властей некоторых стран. Известно, что территория, которую теперь занимает США – Северная Америка, первоначально принадлежала Великобритании; там были её колонии. В своё время американцы – новые хозяева тех земель, выгнали (пнули) англичан.
   Ныне англичане, забыв обиды, снова в дружбе с американцами, братаются. Очень возбудились и эти.
   Удивляет меня и братание Японии с США. Есть кино и фотохроника результатов атомной бомбёжки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки. Кожа с детей слезала; все умирали в жутких мучениях! Те мученики смотрят на нынешних японцев с Неба и вопрошают: "Как вы могли простить то зло, нашу смерть?"
   Страны, ныне возбудившиеся и братающиеся с США, Англией, Францией, объединила ненависть к России.

   На чём базируется та враждебность? Согласна с Владимиром Жириновским (9 мая 2017 г.): "Нам завидуют, потому что мы победили. Праздник 9 мая - праздник оплота"(Владимир Вольфович Жириновский умер 6 апреля 2022 года. Пусть земля будет ему пухом! - В. Ф.)
   Те, которые сейчас возбудились, слабые, собственной воли у них нет. А Россия - страна с величайшим чувством собственного достоинства. Это и не нравится.
  И ещё одна причина того возбуждения: врага находят, когда надо отвлечь своё населения от жгучих проблем в собственной стране.
  Где-то целуют ботинки негров, а целовать очень не хочется! У кого-то выборы на носу!
  Пусть братаются, обнимаются. Известно, что за все удовольствия надо платить.
 
   Часто по телевидению показывают художественный фильм советского времени «Три тополя на Плющихе». Анна, она же Нюрка, приходит к соседям. Ей с салом надо добраться до Москвы, а транспорта никакого нет в той деревне. А у соседа подвода и лошади.
  Супруга соседа, видно, ревнует мужа к молодой соседке. Она демонстративно выходит из комнаты. Анна смущена и говорит: «Вот не любит она нас». Имеет в виду и своего мужа, который всё время «при бакенах».
   Вот не любят они нас, Россию и её граждан. Мы себя любим и уважаем. А ОНИ – нет.

   Известно, что Гитлер покончил жизнь самоубийством. Возможно, не потому, что боялся ареста, суда, что было с его ближайшими соратниками. Я прочитала вот такое. Гитлер боялся, что, если его арестуют советские, то увезут в Москву. И там, по приказу Сталина, его посадят в клетку в зоопарке.

    Эммануил Кант, немецкий философ (оказывается, он одно время даже был подданным Российской империи) утверждал:
   «Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли потом жаловаться, что его раздавили?»
   У англичан есть поговорка: «Берегись гнева терпеливого человека» (из их сериала «Чисто английское убийство).
   Похожая есть у русских: «И кроткого человека можно довести до бешенства» (пьеса русского драматурга А. Н. Островского «Бесприданница»).
 --------------------------
  Опубликованная здесь фотография взята из книги "Песни войны и победы". Издательский дом "Трибуна". Москва. 2010 год.


2 марта 2022 года
-----------------------
   9 марта 2022 года
  С немцами мне давно всё понятно. Я бы не стала здесь упоминать канцлера ФРГ Олафа Шольца, если бы он не говорил грубо о России, о нас - кто россиянин. Очень он возбудился!
 Сегодня, 9 марта, опять говорил с Президентом РФ В. В. Путиным. Правда, я не знаю, кто был инициатором этого разговора. Владимир Владимирович терпеливо и деликатно со всеми такими разговаривает; как школьникам объясняет, что происходит на Украине.

 Прочитала на сайте РБК (4 марта с.г.; автор Виктория Тютина): "Канцлер Германии Олаф Шольц обсудил по телефону с Российским президентом Владимиром Путиным ситуацию на Украине".
 Об этом сообщило немецкое правительство. Говорили около часа. "Шольц выразил обеспокоенность развитием событий на Украине и призвал российское руководство к немедленному прекращению всех боевых действий".
 К немедленному! И это требует немец - потомок тех немцев, у кого руки по локти в крови от убитых русских, украинцев, грузин, армян...(список их жертв длинный).

 Я же говорю, что О. Шольц очень возбудился. Подхожу к грубости канцлера.
 ТАСС 7 марта. Олаф Шольц сказал, что "санкционное давление нужно для того, чтобы "сильно ударить по России".
 Прочитайте здесь выше о речах министра обороны Англии Бена Уоллеса. Вспомнив историю, заявил, что в 1853 году шотландцы в Крыму "пнули" Российского императора Николая I, "а современная Великобритания может сделать то же самое с Россией при необходимости".

 Как вам это нравится: "сильно ударить по России", "пнули", "сделать то же самое с Россией при необходимости", то есть пнуть?
 Какие же эти иностранные чиновники грубые! Отвратительный тон их речей. Угрожают! Может, белены объелись? Есть такая русская присказка: "Как белены объелся".

 Однако, у Европы начинают мёрзнуть пятки. А потом до ушей и носа дойдёт.
 Поэтому тот же О. Шольц (и не только он)потихоньку, чтобы сильно не подмочить репутацию, начинает идти на попятную.
 Его слова из того же сообщения ТАСС от 7 марта: " Европа умышленно вывела из-под санкций поставки энергоносителей из России. Сейчас нет другого способа обеспечить энергопоставки в Европу для производства тепла, для транспорта, электроснабжения и промышленности".
 Он же: данный шаг важен для обеспечения повседневной жизни жителей ЕС.

 И здесь немец не удержался, чтобы не позубоскалить:
 "Одновременно с этим, Шольц приветствовал санкции западных стран, введённых против России после начала военной операции на Украине".
 Приветствовал!
 Чуть ранее он сказал, что Германия нашла путь для закупки газа в обход России.
 А если в той закупке откажут, то Германия может договориться с Австралией. У неё много угля. Как я понимаю, уголь нельзя возить самолётами. Значит, баржами.
 Пока доплывут в Германию, опять зима настанет.

 Ах, Олаф, Бен, Джордж и иные!
 Россия и не такое переживала. Имею в виду санкции. Это семечки по сравнению с тем, что творила фашистская Германия и её союзники на территории СССР. Ещё можно вспомнить 1812 год и бесчинства французов.
 Россия - северная страна. Мы привыкли к оригинальным капризам погоды; в наших гардеробах больше зимней одежды, чем для лета. В наших городах централизованное отопление, а у вас калориферы.
 Да и медведи у нас не перевелись. В крайнем случае, примут нас погреться в берлоги. И вам место найдётся, когда промёрзните до костей.

 О берлоге я вспомнила не просто так.
 Если не ошибаюсь, именно 1-й рейхсканцлер Германии(ХIХ век)Отто Бисмарк сказал, что он знает много способов, как выгнать русского медведя из берлоги, но ни одного - как загнать его туда.
 
                НЕМЦЫ, ВЕРНИТЕ НАГРАБЛЕННОЕ!

 9 апреля 2022 года
   В передаче телеканала НТВ «Место встречи» 7 апреля говорили о том, что во многих «цивилизованных» странах в банках закрывают счета граждан, имеющих российский паспорт. Не просто закрывают, а экспроприируют, то есть воруют деньги. В том числе и в Германии.
   В Германии? Значит, уже съели всё, что немцы привезли к себе из СССР за годы Великой Отечественной войны. То было в ХХ веке.

   Немцев - участников второй мировой войны в живых осталось не так много. Везли они в свою норку не только из СССР; также из тех стран, с которыми братаются сейчас их потомки, ополчившись против России. Но основная доля награбленного – из Белоруссии, Украины, России. Здесь трудолюбивый народ, а потому было, чем поживиться узурпаторам.
   Следовательно, экспроприаторы – дети, внуки, правнуки фашистов.  И эти туда же! Явно, проголодались.
   Я слышала мнение: Земной шар круглый (почти), а потому истории имеют тенденцию повторяться. Подтверждение: ХХI век! Грабёж русских потомками немцев-фашистов.

                НЕМЦЫ, А ГДЕ НАШИ ТРАМВАИ?

   Уверена, что в учебниках для школ и вузов в Германии, а также в монографиях о второй мировой войне её историков нет вот этих фактов. Советую немцам прочитать, дабы прыть свою усмирить.
   Лишь один пример. Речь о Крымском полуострове.
   Немцы и все те, кто шёл за Гитлером! А вы знаете, что в годы Великой Отечественной войны Крым был российской территорией?

   «Немцы за 3 года оккупации нанесли огромный ущерб экономике, транспортной инфраструктуре и жилому фонду Крыма (о том, сколько они погубили советских людей см. выше – В. Ф.)
   Согласно докладу Крымской комиссии по расследованию злодеяний немецко-румынских захватчиков в Крыму и причинённому ими ущерба, составленному в сентябре 1945 года:
 
   «Общий размер ущерба в денежном выражении характеризуется следующими данными:
   По союзной и республиканской промышленности 5 792 842,5 тыс. рублей.
   По предприятиям, учреждениям и организациям местного подчинения 1 563 221,8 тыс. рублей (есть подробности ущерба по объектам промышленности, культуры, здравоохранения и пр.) …
   Немецко-фашистские захватчики полностью и частично уничтожили в Крыму 17 750 зданий хозяйственного назначения; 22 917 жилых здания.
   Они сожгли, разрушили и разграбили 15 музеев, 590 зданий театров и клубов, 315 зданий детских учреждений, 393 больницы и амбулатории и 15 зданий религиозного культа.

   Захватчики увезли в Германию со всем оборудованием трамваи городов Севастополя, Симферополя, Керчи и Евпатории. Ими увезено и уничтожено 1649 разных двигателей, 77 паровых котлов, 1080 металлорежущих станков, 1748 автомобилей, 22 комбайна, 642 трактора, 697 станков и машин трикотажно-вязальной промышленности, 897 машин швейной промышленности, 36 305 сельскохозяйственных машин и орудий и 2 288 070 разного сельскохозяйственного инвентаря».

   Более двух миллионов сельскохозяйственного инвентаря – это лопаты, грабли, вилы, вёдра… Да, немцы (и их напарники в Крыму – фашисты-румыны; и не только эти) «чрезвычайно хозяйственные»; до ниточки всё собрали. Не побрезговали, не подавились!
   Не сомневаюсь, что и сейчас в квартире или в загородном доме (насколько я знаю, дачей они то не называют) очень рачительных потомков тех немцев есть что-то из двух миллионов сельскохозяйственного инвентаря из Крыма; а также – из разграбленных музеев, театров, жилых домов.

             А теперь о СЕВАСТОПОЛЕ:
   «9 мая 1944 года г. Севастополь был освобождён от фашистских оккупантов…
   По свидетельствам очевидцев, города фактически не существовало. На его месте освободители увидели дымящиеся каркасы и развалины жилых домов, школ, больниц, музеев и различных учреждений.
   Было разрушено 94% жилого фонда, уничтожены все промышленные предприятия, водопровод, канализация, электростанция…

   Из 140 тысяч жителей в освобождённом Севастополе осталось около 3 тысяч.
   Степень разрушения города не позволяла определить даже направления улиц… Множество неразорвавшихся бомб, мин, снарядов и осколков покрывали город и его окраины слоем металла. Улицы были забиты немецкой и нашей разбитой техникой…

   В феврале 1945 года после завершения Ялтинской конференции, главы стран антигитлеровской коалиции Черчилль и Рузвельт захотели посмотреть Севастополь… По воспоминаниям очевидцев, президент США Франклин Рузвельт был поражён масштабами разрушений и сказал примерно следующее: «Для восстановления вашего города понадобится 50 лет, и это возможно в том случае, если мы вам поможем; без нашей помощи вам не обойтись».
   Осмотрев руины города, Черчилль выразил своё сомнение Сталину, удастся ли восстановить Севастополь, и не лучше и проще было бы вообще отстроить его на новом месте. Сталин чётко ответил британскому премьеру: «Севастополь будет возрождён как русский город».

   Севастополь – город республиканского подчинения, главная база Черноморского флота, первоклассная военно-морская крепость – был окончательно восстановлен в 1957 году.  На том же месте. Своими силами. Без помощи Америки.

                НЕМЦЫ, ВЫ ЕГО УБИЛИ!

   Сегодня (9 апреля) я была на выставке работ русского пейзажиста Константина Фёдоровича Богаевского (1872-1943) «Крымская мистерия» в Государственном историческом музее, что в Москве на Красной площади. Очень интересная выставка. Работы художника не выставлялись лет пятьдесят.
   Не буду рассказывать о жанре его полотен и подробно о его жизни. Лишь некоторые штрихи. Родился в Феодосии, был одним из учеников И. К. Айвазовского, художника-мариниста. На многих полотнах Константина Фёдоровича запечатлены разные районы Крыма: Керчь, Генуэзская крепость в Судаке; конечно – старая (Кафа) и новая Феодосия.
   Видно, что ему нравилось писать Солнце, облака; на его картинах они сюрреалистичны.

   Не менее впечатляют его работы в советское время:  «Днепрострой», грандиозная стройка Днепрогэса, завод имени Сталина в Сталино (Донецк-Юзовка-Сталино-Донецк), строительство «Азовстали» в Донбассе и других; своеобразные проекты промышленных городов – с многоэтажными домами, заводами, мостами.

   Фашисты оккупировали Феодосию в 1941 году. Ф. Богаевский мог бы эвакуироваться; он остался в городе и был среди тех, кто спасал от грабежа оккупантами картинную галерею-музей И. К. Айвазовского. При той галерее Константин Фёдорович организовал школу рисования и, как написано в его биографии, помогал ученикам избежать угона в Германию.

   На выставке есть особый уголок. Там рассказ о том, как художник погиб и кинохроника оккупации фашистами Феодосии, её окрестностей.
   1943 год. Вражеская авиация бомбит город. Одна из бомбёжек застала художника с учениками на главной площади. Все, кто был рядом с ним, упали на землю. На площади стоял только один человек – русский художник К. Ф. Богаевский. Возможно, он забыл об опасности, а видел в том варварском налёте врага сюжет для своей картины. Там он и погиб. Убили его немцы.

   У меня сжимались кулаки, когда я смотрела там же кинохронику. Раньше таких подробностей  видела мало. На улицам Феодосии идут немецкие солдаты. Здесь они спиной. И я вижу, что немцы, оказывается, кривоногие и косолапые.
   Много ужасных эпизодов. Один из кривоногих с улыбкой подходит к домику и бросает в окно гранату. Прикладами винтовок и ногами фашисты выбивают двери и ворота. Несколько немцев заряжают пушку. Мимо пробегают гуси. Бегут лошади.

   И много мёртвых тел. С разбитыми головами, окровавленные. Они лежат на земле, свисают с телег; лежат  на берегу, плавают в воде.
   Среди мёртвых тел сидят мужчины – наверное, раненые, которые без помощи не могут оттуда выбраться. Внешне – не славяне. Убитые лошади. Разбитые машины, танки, орудия. От домов – руины.

   Немцы, чтоб вы все ЗАМЁРЗЛИ будущей зимой. Англичанин Б. Джонсон пытается уговорить немца О. Шольца отказаться от российских энергоносителей (то есть газа и прочего). О. Шольц сомневается, говорит, что санкции для России – жуткий разрушитель для её экономики. И этого хватит.
   Услышала по одному из наших телеканалов, что он потомок фон Шольца, который был не последним человеком в стане ефрейтора Гитлера. Вот откуда ноги зла растут!

   Господин Шольц, откажитесь от российского газа! Пусть все немцы замёрзнут. Должно же быть возмездие за все жертвы немецкого нашествия на СССР!
   Было бы замечательно, если бы замёрзли до ледышек все, кто шёл в годы Великой Отечественной войны за Гитлером, и кто сейчас поддерживает США, Германию, Англию (есть список недружественных России стран, но не все не дружественные в него вошли), кто окрысился против России.
   
                РУССКИЙ ЧЕРЧИЛЛЬ

   Не уверена, что англичане знают, что у Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля есть гены славян – он из потомков династии Рюриковичей (династия правила на Руси-России более 700 лет, с Х века). Такие же гены унаследовала от Рюриковичей принцесса Диана.
   Без всяких сомнений, именно гены славян сделали названных англичан яркими личностями.
   Как Черчилль с русскими корнями относился не дружественно к русским - как-нибудь потом.
 
   А современные англичане к России и россиянам всё время поворачиваются спиной, ТЕМ самым местом. Неблагодарные!
   Впрочем, чего теперь ждать от Англии, которая, потеряв колонии, стала ничем не примечательной страной. Конечно, у неё не пропал комплекс выставляемости. Отсюда разные трюки: то некое отравляющее вещество «новичок» придумает и обвинит Россию в том, что она отравила россиян, которые давно живут в Англии; то грозит, что «современная Великобритания может сделать то же самое с Россией при необходимости», то есть пнуть.

   Кстати, англичанин-кузен мог бы спасти русского кузена – царя Николая Второго и его семью в самом начале репрессий против него, учинённых большевиками после «революции» в России в октябре 1917 года. Историки считают, что спасти русского царя и семью подданные Англии могли. Но не посчитали нужным.
    Напомню англичанам и другим, кто не в курсе, что военный государственный переворот в России, названный изящно «революцией», выпестовал и возглавил Владимир Ульянов-Ленин. Деньги ему дали немцы.

   Согласна с теми, кто называет его «западником», ведь Ленин за рубежом прожил почти двадцать лет. И нахватался там всякого негатива по отношению к России, его родине по рождению. Правильно говорят: с кем поведёшься, от того и наберёшься.
   Англичане, а чьи эксклюзивные бриллиантовые, золотые украшения надевала ваша королева Елизавета II (может, и Елизавета I) во время разных торжеств? Матушки царя Николая II.

   Недавно я смотрела географическую карту. Большая территория у России, Китая, Канады, Бразилии, США, Австралии… И совсем крошечная (на карте) островная Англия. Интересно, чем пинать Россию будет?
   Информация 9 апреля 2022 года. Премьер-министр БОрис Джонсон известил, что для Украины Англия выделяет на 100 миллионов фунтов стерлингов противотанковые ракеты, шлемы и другую военную атрибутику.
  Не на зерно, трактора, комбайны, удобрения, лекарства, хлеб и прочее, что кормит население, включая армию. А на то, что убивает, калечит, разрушает, сжигает.
   Те 100 миллионов фунтов стерлингов для Англии - «золотые солдаты»: так называли деньги политики ХVII века. Деньги-то, как таковые, из страны не уходят. Уйдёт военный продукт.
   Я уверена, что адская неприязнь Англии к России и её народам; то, что она подбивает другие страны делать зло разного рода России, обязательно Альбиону (Albion) откликнется, как эхо. Альбион – так называли древние греки Британские острова.
          **********************************
   Согласна с историками, политологами, политиками, журналистами – надо напоминать США, Англии, Франции и прочим, кто сейчас в союзе против России, о их неблаговидных делах. Именно сегодня напоминать, когда они угрожают России, обвиняют её во всех грехах. Главный закопёрщик в том союзе – США.
   Как напоминать? Надо проводить форумы, конференции; привлекать историков, политиков, свидетелей разных бесчинств, а главное – друзей и соратников России.  Очень хорошо, что начали открываться архивы и теперь показывают на российском телевидении, на разных сайтах в Интернете документы, кино- и фотохронику, напоминающую о злодеяниях немцев- фашистов и их прихвостней.
   У России есть единомышленники. Хотелось бы чаще слышать их голос.
   И чем громче будут голоса союзников России, тем мучительнее будет икота у недругов нашего дорогого Отечества.   
   Немцы, а когда будете отдавать ТЕ долги русским? Ждём-с-с-с!
-------------------------------------------
   Использованная литература:
   Александр Борисович Широкорад. «Битва за Крым. От Крымского ханства до возвращения России». Москва. Издательство «Вече». 2014 г.
   Автор приводит источник данных о названном в Крыму ущербе: «Крым в период Великой Отечественной войны. Сборник документов и материалов». Составители И. П. Кондранов, А. А. Степанова. Симферополь: Таврия, 1973 г.
   В «Примечаниях» книги есть большой список интересной литературы об истории Крыма, разных периодах его жизни: кто строил и обустраивал полуостров; о народах, друзьях и недругах.

         
                И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!


Рецензии
Немцы вообще-то напрасно возбудились:-)))

У них жуткая демография и с рождаемостью и старением населения ситуация намного хуже чем у нас в России.
Там идет такое существенное замещение местного населения турками, арабами и курдами, а также биологическая ассимиляция остатков дойче.

Так что... пока мечтали о русских землях - их собственная кое-кому потребовалась.

Лев Вишня   27.12.2022 23:19     Заявить о нарушении
Лев, как Вы меня обрадовали! Доброжелательностью. Благодарю.
Очень хорошо, что немцы вымирают, что их вытесняют с их территории другие народы. Несколько веков немцы этим занимались - вытесняли другие народы с их родных земель; уничтожали людей; грабили города, музеи, заводы... Именно они развязывали войны с русскими.
Око за око!
Вымирают не только немцы. А ещё те, кто сейчас пропагандирует гомосексуализм ( у таковых дети не рождаются). Большая часть стран, где процветает сейчас негативное отношение к половой принадлежности людей, это те, кто поддерживал фашистскую Германию в войне против СССР.
Око за око!
Не один раз уже показывали такую "картинку" из Германии: стоит мужчина, а рядом с ним грустная овчарка. Собака - любовница того немца.
Уверена, что даже Гитлер, кричавший на всех углах, что немцы - высшая раса, а все остальные - не достойны даже дышать: не мог предположить, что его соотечественник возьмёт в любовницы собаку. Потому что он не мог найти себе достойную девушку из немок.
Вы - историк. Встречалось ли Вам что-то подобное в древних летописях и иных источниках?
Небеса всё видят!
Всего доброго Вам и Вашей семье я желаю в Новом, 2023, году!

Василиса Фед   28.12.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.