Так вот оно что...

Целью осмысления исторической трагедии является познание сил добра, победившего зверя нацизма.
Z-руна — это та сила, которую использует Хеймдалль в своей функции стража Асгарда. Elhaz — руна связи между богами и людьми, та сила, что увлекает сознание человека в мир богов. Z-руна —  это трехцветный мост, сотканный из мерцающего света, «Радужный мост» Бифрёст из скандинавских мифов. Мост этот соединяет три мира — Асгард, Мидгард и Хель.
Хельхейм — преисподняя, царство мёртвых, владения Хель.
Мидгард — срединный мир, населённый людьми (Земля).
Асгард — небесный мир богов-асов.
Собственно, что же это за понятие «зига»?
"Зига" (от нем. "sieg" - победа, выигрыш) - это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.
Лозунг "Зиг хайль!" был придуман Рудольфом Гессом: на одном из съездов НСДАП в Нюрнберге после речи Гитлера, когда тот долго стоял в задумчивости, находившийся рядом Гесс, впечатлившийся речью Гитлера, начал выкрикивать словосочетание «Зиг хайль!», которое тут же было подхвачено многотысячной толпой, слушавшей фюрера.
Руна «Зиг», атрибут бога войны Тора. Знак власти, энергии, борьбы и смерти. В 1933 году гауптштурмфюрер СС Вальтер Хек, художник-график в мастерской Фердинанда Хофштаттера в Бонне, разрабатывая макет нового значка, объединил две руны «Зиг». Выразительная молниеобразная форма произвела впечатление на Гиммлера, который избрал «сдвоенную молнию» эмблемой СС. За возможность использования знака бюджетно-финансовый отдел СС выплатил правообладателю гонорар в размере 2,5(?) рейхсмарок. Кроме того, Хек разработал и эмблему СА, объединив руническую «S» и готическую «А».
Дальше сами...


Рецензии