Бьют по жилым кварталам

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. Артиллерийские подразделения ВСУ продолжают целенаправленно бить по жилым кварталам населённых пунктов Донецкой Народной Республики.

Кроме того, с целью уничтожения гражданской инфраструктуры противник продолжает попытки применения тактических ракетных комплексов «Точка-У». Средствами ПВО ДНР с начала суток уничтожены две такие ракеты.

В ночь на 2 марта противник 28 раз открывал ракетно-артиллерийский и миномётный огонь по 13 населённым пунктам Республики. В результате четверо граждан погибли и 23 получили ранения, среди них десятилетняя девочка.

Повреждены 73 жилых дома, гимназия, больницы, 15 транспортных средств. Более 106 тысяч абонентов остались без электричества.

В то же время сообщается об успешных боевых действиях Народных милиций ДНР-ЛНР и Вооружённых сил России. В ходе наступления силы ЛНР продвинулись вглубь на 75 километров, Войска ДНР за время спецоперации продвинулись на 58 км. Всего подразделениями Народной милиции от вооружённых формирований Украины освобождены 40 населённых пунктов.

Сообщается, что в результате успешных совместных действий Вооружённых сил РФ и Народных милиций уничтожен штаб оперативно-тактической группировки ВСУ «Север».  Большинство офицеров штаба погибли. По данным разведки ДНР, среди погибших командующий ОТГ «Север» генерал Красильников.

Отмечается также, что в ходе освобождения Волновахи реактивной артиллерией наступающей группировки был уничтожен штаб 53 омбр ВСУ, ликвидирован командир бригады полковник Титенко.

По поступившей информации, из Мариуполя срочно эвакуирован на вертолёте в тяжёлом состоянии командующий ОТГ «Восток» генерал Содоль. При этом отмечается, что тяжёлые ранения генерал получил в результате несогласованных действий военнослужащих ВСУ и отдельного отряда «Азов»12 бригады Нацгвардии Украины. При попытке проехать беспрепятственно один из блокпостов, по машине Содоля был открыт огонь.
 


Рецензии