Не раскачивайте рабскую галеру!

ЦОБ-ЦОБЕ !


Не раскачивайте рабскую галеру! Она прочно стоит на мели.

Была огромная рабская галера под названием "Гнусь ПроВороСлавная". На ней было огромное количество рабов, усиленно куда-то гребущих, потому что точного курса никто не определил, не было ни компаса - его сп****ли, ни карт - их ждала та же участь. И был у рабской галеры капитан рабов, командор, который управлял этой галерой. Командор сказал, что впереди ждёт великое и светлое будущее, но не уточнил - кого именно оно ждёт ? И к нему, к этому светлому будущему, и надо грести. И рабы гребли. Гребли и гребли. А время шло. А рабы всё гребли. А светлое будущее было вроде бы где-то рядом, но никак не появлялось за безконечным горизонтом.

 Тем временем рабы стали вымирать. И тогда, чтобы рабы активнее плодили себе подобных рабов, командор рабской галеры пообещал за каждого новорождённого  раба по мешочку монет. И рабы стали размножаться охотнее, но количество рабов всё равно убывало - смертность рабов превышала рождаемость новых рабов. Тогда командор решил, что некоторым рабам слишком рано снимают кандалы для ухода на отдых, и исключительно из-за заботы о рабах увеличил им сроки ношения оков, что многих рабов заставило грести практически до самой смерти. Но рабы и в этот раз поверили, что кандалы до немощной старости - это благо для следующих поколений рабов. И гребли, гребли ...

Рабы знали, что в трюмах галеры хранятся тысячи огромных сундуков со златом и драгоценными самоцветами. Богатств было так много, что хватило бы на то, чтобы всех рабов расковать, одеть, обуть и всех накормить, да ещё нанять добровольных гребцов за деньги, а самим отдыхать. И когда некоторые голодные и в рваных рубищах рабы позволяли себе вопрошать командора о возможности одеть их и накормить на эти богатства, тот спокойно отвечал, что на самом деле богатств не так уж и много, - ветер выдул из сундуков многие серебра и злата. И действительно, при осмотре сундуков, оказывалось, что многие пусты. В воровсте был обвинён сильный попутный ветер. Он был неуловим и для закона не досягаем. Рабы, при опустошении ветром очередного сундука, замечали, что некоторые из них жиреют на глазах, но командор убеждал их, что эти рабы пухнут от голода, и им надо помогать, а не ругать. И он вытаскивал из оставшихся сундуков ещё несколько кошельков со златом и давал их опухшим от голода рабам. И эти рабы всё пухли и пухли. А те рабы, что задавали вопросы, со временем исчезали. Рабские глашатаи командора, расхаживающие по палубе, в громкоговорители сообщали рабам, что исчезнувшие рабы вышли за борт добровольно, возможно прыгнули в проходящее мимо судно и теперь рабская галера за них не в ответе. Рабы качали головами, но продолжали усиленно грести к светлому недосягаемому будущему.

Для того, чтобы рабам не было совсем скучно, для них периодически проводились мероприятия, для поднятия духа и тонуса. Мимо рабский галеры торжественно проходили раскрашенные и начищенные до солнечного блеска консервные банки с пушками и абордажными крюками. Рабы на это время "сушили вёсла", и раскрыв голодные рты, удивлённо созерцали и радовались мощи консервных банок, якобы защищавших их галеру от набегов басурманских корсаров. Все знали, что торжественный парад железных банок с пушками, стОит рабам ещё нескольких сундуков, но все так же знали, что вопросы на рабской галере не приветствуются командором, поэтому искренне радовались зрелищу и бросали ввысь грязные чепчики. Практически прямо во время парада по палубе галеры ходили глашатаи командора и призывали рабов сдавать деньги на лечение многочисленных больных детей рабов галеры. Для галеры нужны здоровые рабы ! Давайте вместе вылечим больных детей ! Кто-то отчаянный предложил использовать для лечения детей драгоценности из сундуков - вместо оплаты парадов железных банок. На следующий день его место за вёслами было свободно, а окровавленные кандалы гостеприимно лежали на скамейке исчезнувшего раба и ждали нового. Глашатаи сообщили, что раба сдуло сильным ветром.

Ветер в это время усиленно дул в оборванные куски мешковины, скучно висящие на полусгнивших мачтах. Огромные качественные белые паруса были спижены тем же ветром, а злата на новые опять же не хватало, да и никто не торопился их ставить, - все рабы знали уже, что и новые паруса проклятый ветер сп***ит. А злобный ветер усиленно дул и дул в оборванные тряпки, пытаясь сдвинуть галеру, а рабы всё гребли и гребли, - но галера упёрто стояла на месте. А проходящие мимо корабли и яхты, и даже баржи, хотя и были размером гораздо меньше рабской галеры, и в трюмах их было гораздо меньше сундуков со златом, - но все они были с целыми и большими парусами, да ещё и с паровыми двигателями, оснащены компасами и прочей современной техникой. И люди по палубам гуляли радостные и розовощёкие. Они махали рабам на галере приветливо руками, но рабы не могли ответить - их руки были скованы духовными скрепами. А глашатаи командора выносили из гальюнов галеры вёдра с рабским говном и пытались вылить содержимое на проходящие скоростные суда. Но скорость судов была такой быстрой, что большинство рабского говна сдувалось обратно на галеру, прямо в рыла рабов. Тогда глашатаи кричали : "Видите, какие они плохие ! Они бросают в вас говно !" Но часть говна всё же попадала на борт проходящего красивого судна. И указывая на забрызганные борта чужих судов, они кричали : " Видите, - у них тоже борта грязные ! Они тоже - срут !" Указующие перста рабских глашатаев украшали многочисленные бриллианты и сапфиры, а на дланях висели часики, стоимостью в проходящую мимо баржу. "Хватит сушить вёсла !" - кричали глашатаи - "Пора грести к светлому будущему !" И рабы, со своим же дерьмом на рылах и ушах, усиленно начинали грести вслед далеко ушедшим красивым кораблям и яхтам.

И они гребли и гребли. Гребли и гребли. Гребли и гребли. А ветер дул в ошмётки на мачтах. Но никак рабская галера "Гнусь ПроВороСлавная" не двигалась. Потому что давно пропорола днище рифами воровства и лжи. Потому что давно стояла прочно на мели. И гнилая вода коррупции и лжи неотвратимо поступала в трюмы. И будущее рабской галеры знала только она - заполняющая трюмы гниль несбывшегося рабского величия .


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©


Рецензии