Про русскую украинку

Прочитал статью русской украинки.
Судите сами (сначала первоисточник, затем комментарии):

Снова война...
Валентина Петряева
 
    Живу на Донбассе. 24 февраля в пять утра проснулась от звуков далёких выстрелов. Как потом оказалось, это бомбили аэродром возле Краматорска. Включила телевизор и, где-то в семь утра узнала, что Россия начала военную операцию по захвату Украины. Наступление идёт по многим направлениям, но, в основном, на юго-западе Украины и - на Киев. Белоруссия позволила войскам РФ зайти на Украину со своей территории.
    Неужели это происходит в 21-м веке, когда у всех на устах слово "демократия"?..
    Ещё в восьмидесятые годы прошлого столетия люди, поздравляя друг друга с праздниками, желали не только счастья и здоровья другим, но и мирного неба над головой. Тогда было трудно представить, что однажды Россия начнёт воевать с Украиной.
    Помнятся телефонные разговоры в 2014-м, которые я слышала, когда проходила по местному рынку. Реализоры (девушки и женщины)отвечали своим мужьям, отцам и братьям, которые были на заработках в России, что приезжать домой для того, чтобы защищать их от украинских бандитов-националистов не нужно, так как нас здесь никто не притесняет. И это было правдой. Были, конечно, и недовольные люди, но ведь такие есть всегда.
    На референдум в 2014-м не ходила, хотя меня пытались заставить проголосовать.
    Не помню, кто сказал, что все войны начинают не народы, а правители.
    Зачем эта война, господин Путин?
 © Copyright: Валентина Петряева, 2022
 

Рецензия на «Снова война...» (Валентина Петряева)

Не у того правителя спрашиваете.
После переворота в 2014 новые власти Украины первое, что сделали - это наехали на государственный статус русского языка. Зачем? Вы лично думаете на каком языке? Если на русском, вам не обидно?
Донбассу и Крыму это не понравилось. В результате Крым уплыл. А как иначе, если Украина оттуда собиралась выгнать русский флот и отдать Севастополь НАТОвцам? Могла ли Россия это допустить? Ответ остаётся открытым, ответьте сами. Только шелуху про либеральную свободу слова, демократию и права человека сметите в сторонку, они на уровне геополитики не работают.
Суверенитет государства не значит, что можно игнорировать суверенитет и безопасность соседей по планете.
В 2014 по русским и украинцам в Донбассе начала стрелять Украинская армия. Угробили только детей более двухсот пятидесяти! И ранили в два раза больше. лупили по жилым домам, по заводам, по водозаборным узлам, объявили блокаду, отказались старикам платить пенсию. Вы слышали про это?
Семь лет Россия уговаривала украинские власти поговорить с мятежными провинциями, сделать хоть что-то по Минским соглашениям. Ничего. 180 пустых заседаний рабочих групп в Минске и горы хитрости и увиливаний на любых уровнях переговоров.
Москаляку на гиляку и на ножи, языковые патрули, "ватники, забирайте чемоданы и валите в Рашку" - это не нацизм?!
Что в итоге:
-Бандера стал национальным героем, нацистские факельные шествия - традицией, на улицах открыто зигуют, носят символы СС.
-Русский язык законодательно запретили даже в общественных местах.
-В конституцию внесли цель вступить в НАТО.
-Россию и русских, как только не поносили. Вы добрые соседи.
-Постоянные обстрелы мирных жителей в Донбассе, в т.ч снайперами.
-Громогласные обещания в СМИ вашей "элиты" проехаться на натовских танках по Красной площади.
-Заявление Зеленского в Мюнхене создать ядерное оружие! Против России, конечно.
И что вы в итоге хотели получить? Сытую Западную жизнь? Поставив на своей территории натовские ракеты?
Вы сами верите, что такое Россия терпела бы?
Весь ваш "политикум" по разным каналам увещевали и просили образумится, а они словно белены объелись. Или, может быть плюнули на вас, заработали в Украине денег и ждут, когда свалить с тонущего корабля?
Украинский народ обдурили и кинули. Увы и Ах.
Борис Миловзоров   28.02.2022 18:36   
 
Украина -- свободная демократическая страна. Россия -- нет. Этим всё сказано.
Путин мечтает о мировом господстве, угрожает нажать ядерную кнопку. НАТО тоже привело ядерное оружие в полную боеготовность.
У Путина есть на Алтае бункер, в котором можно находиться долгие годы, а лично у Вас он есть?
Валентина Петряева   01.03.2022 10:32   
 
А ещё у него на голове рога растут, а демократию можно на хлеб вместо масла мазать. Вы наше телевидение давно смотрели, а свои закрытые ТВ-каналы? А про русский язык что ж не высказались? Он как в демократию вписывается? Что вы на Россию киваете, вы на свою жизнь глаза разуйте. Вас обдурили и обобрали, ваши правящие горлопаны все при миллионах и миллиардах, а простым украинцам лучше жить стало? Где ваши новые поезда и дороги? Коммуналка во сколько раз с 2014-го возросла? Что ж вы как дети, путаете свободу воровать и решать вопросы через взятки с демократией?
Зигующие нацики, ненавидящие не просто Россию, а русских, это тоже демократия? Где ваша промышленность и земля, всё закрыто или распродано. Хороша демократия. Борис Джонсон предложил вам вести войну с Россией до последнего украинца, вы и рады, говорите, что Украина - форпост цивилизованного Запада и варварского русского мира. Вы готовы воевать и умирать, за что? за Бориса Джонсона? Вам что запад хорошего принёс? Вместо бус джавелины?
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Борис Миловзоров   01.03.2022 11:08   
 
Несмотря на все трудности, украинцы любят свою землю и строят демократическое общество. Да, Украина будет стоят до конца. Раньше я была против вступления Украины в НАТО, а теперь -- двумя руками "за". Угроза для мира не НАТО, а Россия.
У нас с Вами разный менталитет.
Насчёт информации, так в Интернете есть информация со всего мира (включая и фейки).
Пока что свалил куда-то только кум Путина олигарх Медведчук, который находился под домашним арестом. Зеленский на месте.
Валентина Петряева   01.03.2022 11:25   
 
Насчет русского языка -- разговариваю на нем, хотя официальный в Украине -- украинский. Особой проблемы в языке не вижу. Никто за него нас не наказывает. Продавцы в магазинах и других учреждениях спрашивают, на каком языке я хочу общаться.
Валентина Петряева   01.03.2022 11:28   
 
Посмотрела на днях два российских материала. После просмотра одного испугалась, после просмотра второго возмутилась откровенной лжи.
Извините, но больше смотреть российских "творений" не хочу.
Валентина Петряева   01.03.2022 11:31   
 
Я вас понимаю и не берусь переубеждать.
На Украине большинство украинцев - в душе русские, а русские всегда против тех, кто с мечом пришёл. Только вот Украина чужой меч в руках уже 8 лет держит и на Россию замахивается. Россия пришла, чтобы отобрать меч, пока вы нас не поранили и сами не порезались.
Как вы понять не можете, что Украина в роли антиРоссии не может состояться! Смотрите сами, сколько лет Россия ждала, уговаривала, пыталась вразумить, предлагала жить если не в дружбе, то хотя бы в терпимости друг к другу. Вы же сами отказались от газа по 50 долларов за тысячу кубометров! Ваша газовая принцесса захотела мировых цен, и получила. А почему, она что, ненормальная? Нет, она умная. С большой цены - большие откаты.
Так уж повелось, что русское и украинское перемешалось из-за политики большевиков и КПСС, но Украина категорична и упряма, она ничего не берёт во внимание, кроме своих хотений. Российские интересы - для вас нет таких. И не было. Начиная с Кучмовской книги "Украина не Россия", у вас постоянно шёл курс на конфронтацию, обман, заигрывание с Западом в ущерб России.
Вот и лопнуло у РФ терпение. Мир сложнее, чем вы его себе придумываете. Украина-враг России и реальная угроза безопасности РФ. Через несколько лет вас накачали бы оружием, разместили бы ракеты, в т.ч. ядерные, позволили бы вам создать своё ядерное оружие, идеология нацистской бандеровщины расцвела бы буйным цветом.... И получилсЯ бы незаживающий фурункул под боком России.
Вы что, всерьёз рассчитывали, что РФ это может допустить?
Геополитика вещь суровая, как гладиаторские бои.
Те страны, что не играют в геополитику, а служат в этой игре пешками (не расстраивайтесь, у вас достойная компания: весь ЕС - американские пешки), тешат себя иллюзиями виртуальной демократии, свободы и суверенитета. Это такая специальная жвачка для пешек.
Когда ж вы прозреете, наконец?
Борис Миловзоров   01.03.2022 12:45   


Рецензии